82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권 없이 한-일 왕래, 日도 논의 진행

... 조회수 : 1,806

저 기사 제목 너무 속보이지 않나요?

일본 지들이 먼저 원한게 아니라 한국이 먼저 논의 해서 우리도 논의해 볼께 이거잖아요??

진짜 얍삽한 것들..

저거 어떻게 막을 수 있어요?

독도도 문제고, 저거 해저터널 뚫어서 한반도 자유롭게 지나다니겠다는거 아닌가요??

나중에 북한과 왕래하면 열차타고 러시아, 유럽까지 한국 패스하고 지나다니겠다는 큰그림 아닌가요?

아직 3년이나 남았으니 지들 하고 싶은거 다하겠어요. 너무 속터져요 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토왜들
    '24.5.29 10:19 PM (59.6.xxx.211)

하는 짓이 뻔하죠.
    매국노들

• 2. 일제불매운동
    '24.5.29 10:23 PM (81.151.xxx.88)

원래 일본은 겉과 속이 다른 음흉한 민족입니다.

• 3. 우리가
    '24.5.29 10:33 PM (218.39.xxx.130)

뭐가 아쉬워서 여권없이 왕래를 해야 하나??

빈번한 지진 공포자들이
    대륙에서 살고 싶은 일본의 꿈이겠지??
    침략자 유전자들이 곱게 들어와서 곱게 지내겠니???

아무리 생각해도 이런 발상은 매국노가 하는 짓 같다!!!

• 4. ...
    '24.5.29 10:35 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

한반도에 일본 귀신들린 일본 간첩이 있는게야..?
    어케 일본한테 머리를 숙이다 못해xxxxxxxxxx...?..ㅉㅉ
    일본 간첩은 어디다 신고를 해야 하는지..? 북한간첩 신고는 알겠는데..?..ㅉㅉ
    보수적인 사람이지만 걱정 입니다...? 세슘 가득한 일본하고 ..?..ㅉㅉ

• 5. 독도
    '24.5.29 10:35 PM (210.126.xxx.33)

여권있어야 갈 수 있는 곳이라 자기네껄로 밀고 나가기에 걸림돌이라서?

• 6. 절대
    '24.5.29 10:36 PM (118.235.xxx.67)

있을수없는일..

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.29 10:43 PM (218.147.xxx.59)

이것들이 미쳤나!!! 이 매국노들아!!!!!! (다소 과격해서 죄송요 넘 화가 나서요)

• 8. 내선일체
    '24.5.29 10:59 PM (220.65.xxx.214)

내선일체.
    왜구 대텅이라 할 법한 일이네요.

• 9. 너무하네
    '24.5.29 11:24 PM (211.241.xxx.243)

2찍들, 국힘당원들이 원하는 일인가요? 이거 한국만 불안하게 될듯한데

• 10. 을사늑약2
    '24.5.29 11:27 PM (125.130.xxx.242)

독도도 일본인 마음대로 왕래하고
    자위대도 마음대로 한국에 주둔하려는 속셈 아닌가요?
    잽머니 받은 놈 거열형에 처해야.

• 11. 반대
    '24.5.29 11:28 PM (84.87.xxx.200)

한 나라가 아닌데 무슨 여권없이 왕래를 하나요?
    절대 반대합니다!

• 12. 라인 뺐기 진행중
    '24.5.29 11:37 PM (123.111.xxx.222)

네이버 라인 뺐으려 압박이 커진다는데 이딴 짓이나 하고
    열받네요.

"이래도 네이버 라인 뺐기가 아니라고?" 日 커진 압박 어쩌나

https://v.daum.net/v/20240529195245920

• 13. 라인 뺏기 진행중
    '24.5.29 11:38 PM (123.111.xxx.222)

뺏다를 흥분해서 뺐다로 ㅠㅠ

• 14. ...
    '24.5.29 11:43 PM (112.148.xxx.198)

무서워요.
    한참 중국인들이 제주도에 땅사고 그러더니
    일본기업들이나 돈많은 사람들도
    우리나라 부동산 사들일거같아요.
    물에 가라앉을 일만 남은 애들이
    새로운 터전으로 우리나라를 넘보는거
    같아요.
    큰일이에요.
    빨리 끌어내려야해요.
    저도 집회참여 하려구요.

• 15. ...
    '24.5.29 11:50 PM (37.120.xxx.90) - 삭제된댓글

여권 없이 자유 왕래하면 나쁜 점이 있나요?

• 16. ...
    '24.5.29 11:52 PM (37.120.xxx.90) - 삭제된댓글

나쁜 점은 무엇이고 좋은 점은 무엇일까요?
    나쁘기만 하면 할 이유가 없을 거 같고요

• 17. 나쁜점
    '24.5.30 12:59 AM (84.87.xxx.200)

한 나라가 아닌데 왜 여권없이 오고가야 하나요?
    여권의 목적을 모르나요?
    한일이 유럽연합처럼 정치,경제 공동체도 아닌데다 일본은 주민등록 이런게 전산화 안되어 있다면서요? 한국의 주민 정보는 넘어가고.. 일본인들이 독도에 마음대로 드나들어도 상관 없다는 건가요?

• 18. 일제불매운동
    '24.5.30 1:02 AM (81.151.xxx.88)

나쁜 점으로 일본 야쿠자같은 사람도 그냥 막 들어올 수 있고. 범죄자도 그렇고. 우리나라에서 범죄를 저지르고 일본으로 토끼면 그걸 어찌 잡아요? 이것도 무서운거 아닌가요? 우리나라같은 치안 잘된 나라에서

• 19. ...
    '24.5.30 2:31 AM (185.239.xxx.242) - 삭제된댓글

야쿠자 같은 사람이 들어올 수도 있겠지요
    하지만 여권이 있을 때는 못 들어오나요? 범죄자가 일본으로 가면 그건 고마운 거고.
    만약 범죄자가 일본이나 한국으로 도주한다면 상대국의 언어를 못하면 더 불편할 거 같아요
    언어가 가능한 범죄자가 얼마나 될지.
    유럽 같은 대륙도 가능한데 두 나라가 못할 이유가 없을 거 같고요 유럽도 서로 앙숙인 나라가 많이 있잖아요. 나쁜 점의 예시가 불명확한 거 같아요
    아, 독도... 한국 사람 중에 독도에 가본 사람이 얼마나 될까요? 한국에서도 가기 쉽지 않은 곳
    이고 가봐야 할 수 있는 것도 없고.. 총 든 한국 군인을 본다면 어느 땅인지 확실히 인식하겠죠. 주민 전산화 문제가 걸리기는 하는데 역시 아무 대책이 없을 진행할까요?

• 20. 또나쁜점
    '24.5.30 3:24 AM (77.63.xxx.51)

야쿠자가 들어와도 여권들고 입출국 수속하면 근거, 동선, 인적정보 등이 남겠죠. 그리고 범죄자가 도주하는데 언어가 불편해서 도주 안할까요?
    유럽연합에서 과거 전범국인 나라가 과거에 저지른 죄에 대해 제대로된 사과도 않고 수시로 번복하며 피해자들을 우롱하는데다 서점에 이웃나라 혐오하는 책 코너가 따로 있는 나라가 어디있나요?
    그리고 독도에는 군인이 아니라 경찰소속의 독도경비대가 지키고요, 그걸 보고 인식하기는 커녕 더 우기겠죠. 거짓말도 반복하면 진실이 된다는 나라 아니던가요?
    시행 후, 부정적으로 일어날 가능성에 대해 잘 준비할거라 기대가 안되므로 반대, 반대,, 또 반대합니다.

• 21. 절대반대
    '24.5.30 4:15 AM (14.32.xxx.78)

절대 반대예요 나사를 팔아먹다 못해 갖다 바치네요 뉴스에도 안나오고 쑬데없는 기사로 도배하고 매국노들이 나라 먹은듯

• 22. ...
    '24.5.30 5:17 AM (185.94.xxx.134) - 삭제된댓글

그래서 야쿠자가 얼마나 들어올 거라 생각하세요?
    물론 전혀 안 들어온다고 말할 수 없지만 그 숫자가 얼마나 될까요
    어떤 법안이든 완전무결한 것이 있나요? 악용하는 사람은 다 있잖아요
    그리고 여권이 없다고 해서 신분증까지 없진 않잖아요.
    그래서 전산화 문제는 양국이 더 고민할 문제라고 생각해요. 유럽도 그런 고민을 했겠죠
    독도를 지키는 분들이 경찰이든 군인이든 무슨 차이가 있나요? 경찰이면 더 좋은 거지요.
    혹시 일본 서점에 가보셨나요?
    일본 서점엔 상상을 초월하는 다양한 책들이 있더군요
    어느 나라나 혐오주의 자들은 있고 그런 것이 돈이 되면 또 이용하는 사람이나 집단이 있는 것이겠죠
    일본이 사과를 안 한 것은 아니죠. 정치인들은 세력 규합을 위해 번복하고 헛소리 하는 것이고요. 그런 극우 정치인이 있다고 교류 안 할 수 있나요?
    서로 필요에 의해 왕래하는 것이니 더 편하면 좋지 않을까 싶어요
    나쁜 점 쓴 글만 보여서 개인 생각을 말해 본 것이고요
    왜 이익에 대한 의견은 안 보일까요? 정말 없어서 그럴까요

• 23. 댓글지우고
    '24.5.30 6:12 AM (77.63.xxx.14)

위에 어떤 이가 ‘여권없이 왕래한다고 무슨 나쁜점이 있겠냐, 준비를 잘해서 하겠지.. 일본인들도 독도에 와서 총들고 지키는 군인들 보면 인식하겠지..’ 등등의 댓글 달아놓고 여러분들이 그에 대해 반박글 달자 댓글을 3개나 지우고 달아났네요. 몰라서 물은건 아닌것 같고 찔러보고 반박 못하니 삭튀!

• 24. 집회
    '24.5.30 10:40 AM (61.77.xxx.45) - 삭제된댓글

저 진짜 노무현 대통령때도 마음으로만 추도한 사람인데...
    일본 저것들 하는 꼬라지는 참을 수가 없어서 무조건 집회 갈 겁니다.
    진짜 아차하는 순간 다 뺏기게 생겼어요 ㅠㅠㅠㅠ