82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권없이 한.일 왕래.. 日도 논의 진행

.. 조회수 : 1,976

https://n.news.naver.com/article/449/0000276218

최근 우리 정부 고위 관계자가 여권 없는 자유 왕래 등 한일 간 출입국 절차 간소화 방안을 검토 중이라고 밝혔는데 한일 간 '파이프' 역할을 하는 7선의 자민당 중의원 다케다 료타 일한의원연맹 간사장이 채널A와의 인터뷰에서 이 가능성을 시사했습니다.

[다케다 료타 / 일한의원연맹 간사장]
"여러 개혁안이라고 할까요. 지금까지 없던 시스템을 도입하려는 시도는 필요하고 일본에서도 지금부터 논의를 진행해 가고 싶습니다."

유럽연합 가입국끼리 여권 검사 없이 통행하도록 한 '솅겐 조약' 같은 구상을 적용해 한일 교류를 더 확대하겠다는 겁니다.

이 같은 미래지향적 구상도 있지만 양국 앞에 놓인 현안 해결도 필수입니다.

'라인야후' 사태에 대해서는 민간의 문제라며 총무성 등 일본 정부의 개입은 없다고 재차 강조했습니다.

[다케다 료타 / 일한의원연맹 간사장]
"완전히 한국 측의 오해일 뿐 총무성은 강제 지도 같은 것은 하지 않습니다. (네이버 측이) 재발 방지책을 취해 주셨으면 합니다."

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.29 9:20 PM (116.125.xxx.12)

독도 줄려고 별짓 다하네

• 2. 독도
    '24.5.29 9:20 PM (125.134.xxx.38)

불안하네요

• 3. 일본을 믿니??
    '24.5.29 9:21 PM (218.39.xxx.130)

그들이 드나들며
    뭔 짓으로 우리나라를 먹으려 들려고???????

일본이 순수하게 할 거란 생각을 하는 자가 매국노들이다!!!

• 4. 이건 또
    '24.5.29 9:23 PM (60.36.xxx.150)

무슨 빅픽처일까요...

• 5. 매국노
    '24.5.29 9:23 PM (172.224.xxx.21)

나라를 팔아먹은건지...
    독도만 판게 아닌 것 같은 느낌...
    얼마전 미국대통령이 한 말도 그렇고.....

• 6. 일본사람
    '24.5.29 9:25 PM (112.162.xxx.38)

한국 안올거고 한국사람 일본에 돈엄청 쓰겠네요

• 7. ㅂㅅㅈ
    '24.5.29 9:35 PM (210.222.xxx.250)

뉴라이트들 진짜 대단하녀

• 8. ..
    '24.5.29 9:35 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

용산터에 일본 귀신이..? 아님 쇠말뚝 없나 찾아 봐야...?
    아님 일본 간첩들이 ..?..

• 9. ...
    '24.5.29 9:47 PM (58.234.xxx.222)

저거 어떻게 막을 방법 없어요??
    진짜 바이든 말대로 한국솨 일본을 하나로 만들 생각인가봐요

• 10. ...
    '24.5.29 9:48 PM (58.234.xxx.222)

해저터널 뚫기 위한 준비 작업인가봐요 ㅜㅜ

• 11. 윤정부
    '24.5.29 9:48 PM (118.235.xxx.239)

하는 짓마다 토나올 것 같아요.

• 12. 자위대
    '24.5.29 9:51 PM (121.133.xxx.96)

자위대 침투 가능: 한국에 취직, 휴가, 민간인 신분으로 대거 잠입 가능성
    https://m.clien.net/service/board/park/18733755?type=recommend

• 13. 일제불매운동
    '24.5.29 9:52 PM (81.151.xxx.88)

짜증나는 뉴스만 나오네요. 윤석열 탄핵은 도대체 언제 되는지 ㅠㅠ

• 14.
    '24.5.29 9:54 PM (218.55.xxx.242)

여권없이 들락거리면 여행에 환장한 인간들 좋아하겠네요
    좋아할 인간들 많을듯

• 15. 일제불매운동
    '24.5.29 9:54 PM (81.151.xxx.88)

일본에서 범죄자가 들어와서 범죄를 저지르면 그런 인간들은 추적가능하나요? 그런 사람 우리나라 법으로 심판할 수 있나요? 윤석열정부는 왜 이렇게 복잡한 일을 누구 좋으라고 만드는거죠???

• 16. 여권없이
    '24.5.29 10:02 PM (61.101.xxx.163)

왔다갔다하는게.. 한 나라 아닌가요?
    제가 잘 몰라서..
    한일합방을 이런식으로 하는겨?

• 17. ....
    '24.5.29 10:48 PM (72.38.xxx.250)

ㅎㅎ 이게 좋아 할 일이 아닌게
    여권이 없게 드나들게 하려면
    양국 국민의 이력사항을 공유해야 하잖아요
    그들이 한국인의 가족사항등 모든 자료를 갖겠다는 소리잖아요
    일본은 행정이 전산화 안되어서 받을 자료가 없을테구
    우리는 홀딱 갖다 받치는 상황이 될 것임

• 18.
    '24.5.29 10:49 PM (175.120.xxx.236)

여권없이라면 한나라라는건데 일본놈들 미쳤나?
    윤같은게 대통령이니 일본이 별 미친짓 다하네요
    바보가 대통령을 하고 있으니 원

• 19. 누구니
    '24.5.29 11:54 PM (84.87.xxx.200)

한국과 일본이 언제 유럽연합처럼 정치·경제 통합체를 구성했나요? 쉥겐조약은 이 통합체를 뒷받침하기 위해 만든 조약이지요.
    또한, 불시검문이 언제든지 가능하므로 여행자들은 반드시 여권을 소지해야 합니다. 무슨 여권없이 오가요?
    마지막으로, 지금껏 일본이 해 온 행태로 '미래지향적' 구상이 될 리가 없어요.
    절,대, 반대합니다!!!

• 20. ..
    '24.5.30 2:44 AM (1.233.xxx.223)

이건 아닌데 막아야 함