82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 지옥..

딱히 지옥일 이유도 없어요.

멘탈이 약해 소소한 일에도 신경 쓰고 마음 쓰는게 다른 사람들 보다 크고 예민하기는 해요. 뭘 쉽게 떨치고 금방 잊지도 못하고 스트레스에 엄청 취약하구요.

한의원에서 진맥하고 들은 얘기에요. 스트레스에 취약한 건 요. 이쯤되니 성격이 팔자 맞는 것 같네요.

남편하고 좋지는 않아요.

이혼할 깜냥 안 되고 사춘기 아이가 있어 그냥저냥 살고 살만은 해요.

친구 지인이 하나도 없고 언니가 둘이나 있지만 없는것과 다름 없고. 팔순 노모가 그나마 내 소통대상 이에요.

만성 우울이 늘 있고 저도 40후반 되면서부터 더욱더 모든게 귀찮고 힘들고 그렇네요.

남들도 다 이렇게 사나요?

시시때때로 경조사 챙기는 것도 버겁고 나이값 부모노릇 하는 것도 사실은 많이 힘드네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.29 7:41 PM (1.228.xxx.59)

정신과 가서 처방 한번 받아보세요

• 2. ...
    '24.5.29 7:44 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

예민하고 만사 귀찮아하는 원글님을 견뎌주는 주변에도 조금은 고마워하는 마음을 가져보세요
    그럼 24시간 중에 5분 정도는 지옥이 천국이 될 수도 있고요 그렇게 조금씩 견뎌가는거겠지요
    저 스스로에게 하는 말이기도 합니다

• 3. ...
    '24.5.29 7:47 PM (114.200.xxx.129)

마음의 지옥으로 사는 사람들은 있기야 있겠죠 .. 그냥 저라면 남들도 이렇게 사나 하는 생각보다는 병원 가볼것 같네요 ...

• 4. say7856
    '24.5.29 7:48 PM (39.7.xxx.252)

저도 마음이 지옥 같습니다.

• 5. 저도
    '24.5.29 7:56 PM (220.78.xxx.226)

지금 마음이 지옥이네요

• 6. 그나이가
    '24.5.29 8:01 PM (70.106.xxx.95)

한창 그럴 나이에요

• 7. 체력이
    '24.5.29 8:04 PM (123.199.xxx.114)

떨어지는게 노화때문인데
    예민함도 피곤하면 높아져요.

정신과약 먹어도 안죽고
    간수치도 안올라가요.
    내일 죽어도 편하게 살다 죽는게 목표라 들들볶지 마시고 병원가세요.

• 8. ..
    '24.5.29 8:24 PM (39.118.xxx.199)

무기력증
    게으른게 아니고 우울이래요.
    40후반, 하나 있는 아들 녀석때문에 속이 문드러져 우울.
    나가서 무작정 걸으니 잊게 되고 좋아요.

• 9. 마음
    '24.5.29 8:32 PM (218.38.xxx.12)

저도 너무 우울해요
    약먹은지는 오래됐고 안먹다가 요즘 심해져서 먹던 약먹으니
    뭐가 문제인지 속이 울렁거리고 괴로워서 그만뒀네요
    원글님처럼 90넘은 엄마가 유일한 말상대예요
    음식물 쓰레기도 버리러 안나가요
    아무런 의욕도 없고 하루종일 누워있어요
    가족들 밥해줘야하는게 지옥이네요 살림을 아무것도 하고싶지않아요
    요즘은 슬슬 죽고싶단생각이 다시 스멀스멀 올라오네요 ㅠㅠ

• 10. 의지
    '24.5.30 12:12 AM (220.82.xxx.59)

저도 마음이 지옥입니다 안좋은 일은 한꺼번에 온다고
    자영업 생존권 싸움땜에 이미 지옥불에 들어왔고
    82 욕받이 본4 딸은 휴학승인 기다리고 있어요
    정말 저주하고 싶은 두 놈있어요 결이 똑같은
    나라의 수장이란자와 어디 시장이란자 정말 경멸합니다