82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남직원 남자는 군대 다녀와야 된다고

.. 조회수 : 1,370

왜 이소리가 열 받죠

본인은 군대 다녀와서 사람 됐다고 하네요

자고로 군대가 힘들긴 하지만 얻는 게 많다며

딸 2 아빠가 점심 먹다 이야기 하는데 

아들 둔 엄마로 기분 나빠 점심 먹다 남겼네요

그렇게 좋으면 지금이라도 한번 더 가시는 건 어때요 받아쳤는데도 기분 나빠

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보아하니
    '24.5.29 7:38 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

아직 사람 덜 된 것 같은데요...ㅎ

• 2. ㅜㅜ
    '24.5.29 7:39 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

저희남편도 저소리 꼭해요
    군대안갔다온 애들은 뭘해도 티난다고
    일시켜보면 그렇다고,.,
    저희회사대표님도 똑같은소리...
    여자는 열외래요 여자는 자기네 경쟁상대로도 안보는거죠
    더기분나뻐

• 3. 딸아빠들
    '24.5.29 7:39 PM (118.235.xxx.58)

명예 여성이잖아요

• 4. 군대가뭔상관
    '24.5.29 7:41 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

우리집에 군대 다녀왔는데
    사람 덜 된 아들 둘이나 살고있어요 ㅎㅎ

전역하면 리셋

• 5. ..
    '24.5.29 7:51 PM (119.197.xxx.88)

죽을고비 넘기고 오니깐.
    잘 넘긴 사람들 중에 저런 헛소리 하는데 실상은 안그렇죠.

이번처럼 진짜 죽는 경우도 있고
    보통은 고질병 하나씩 만들어 나오고.
    전역 후 정신적 트라우마로 일상생활 못하는 사람도 많죠.
    그런 환경에 견디기 힘든 애들까지 모조리 잡아서 굴리니 트라우마가 오죠.

남자보다 더 건강해서 날뛰는 여자애들은 가지 말래도 손 들고 자원입대해서 신나서 훈련병 밟고 서서 군대놀이나 하고.
    어제까지 멀쩡하게 학교 다니던 애 죽여놓고.

저렇게 손 들고 군대 가겠다는 씩씩한 여자들도 많은데
    남자라는 이유로 심신약한 애들까지 다 끌고가니 이게 무슨 경우냐구요.

• 6. @@
    '24.5.29 7:57 PM (112.155.xxx.247)

제가 남동생 보니 군대 제대 후 1달 뒤 본모습으로 돌아온다고 하니 무슨 한 달이냐고 제대 다음 날이면 바로 원상복귀한다고 모병제 해야한다고 말해요.

남편 군대 다녀왔고 지금 아들 군 복무 중이에요.

요즘같이 첨단 무기 시대에 무슨 징병제냐고 모병제해야한다고 항상 말해요.

• 7. ..
    '24.5.29 8:02 PM (119.197.xxx.88)

내 말이요.
    요즘같은 세상에 남자애들만 모아서 징병제가 왠말이냐구요.
    경찰 군인 사관학교 여자애들 다 받는데
    군입대도 성별 구분 말고 원하는 애들만 자원입대 시키라구요.
    약한 애들 데려다가 계속 죽이고 장애 만들고 이게 무슨짓인가요.
    군대 안갔음 다들 멀쩡하게 사회생활 하면서 잘 살았을 애들을. ㅜㅜ

• 8. ..
    '24.5.29 8:03 PM (119.197.xxx.88)

진짜진짜 이 나라에서는 아들 낳지 말라고 당부하고 싶어요.

• 9. ...
    '24.5.29 8:18 PM (39.125.xxx.154)

딸 아빠가 무슨 명예여성이에요?
    아들 가진 엄마들 많은 수가 명예남성이지.

남자들은 자식한테 여자들만큼 큰 관심이 없어요.

• 10. 남녀차별하지
    '24.5.29 8:18 PM (61.101.xxx.163)

말고 남녀 전부 징병제해야된다고 봐요.
    그 소리도 남성우월주의예요.

• 11. ..
    '24.5.29 8:48 PM (39.117.xxx.90)

남성만 징병한다는게 진짜 남여차별이죠.

• 12. ...
    '24.5.30 12:36 AM (14.51.xxx.97)

우물안 개구리가 세상을 보고 오긴 했어요.