82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 부품 교체비가 너무 비싸네요.

... 조회수 : 1,881

전기차 살까 고민하다 가솔린차 샀는데요.

주기적으로 소모품 교체할때마다 기분이 안좋네요.

새차라 현대모비스 부품 쓴다는 블루핸즈 이용하는데 스피드메이트 이런데보다 두배 이상 받고 비용이 많이 나오는거 아니면 다음에 와서 하라고 대놓고 말하네요.

여자라 차를 잘 모른다 생각해서인지 순정품이네 프리미엄이네 비싼것만 권하고 귀찮은건 안하려하고.

정비 몇번 받으면서 전기차  안산거 너무 후회해요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새차
    '24.5.29 5:40 PM (58.232.xxx.4) - 삭제된댓글

새차인데 부품 교체 할 일이 많은가요?

• 2. ?
    '24.5.29 5:42 PM (119.202.xxx.149)

주기적인 소모품 뭐요? 엔진오일 말고 뭐 바꿀게 있지?

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.29 5:43 PM (59.17.xxx.179)

그래서 정품안쓰고 동네센터에 의뢰하는 사람들이 많아요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.5.29 5:44 PM (182.215.xxx.32)

현대차라 그런게 아니고
    그냥 그 업체가 그런거....

• 5. ...
    '24.5.29 5:45 PM (122.38.xxx.150)

그러게요.
    한 3년까지는 오일말고 뭐 교체할일이 있나요.
    오일도 한번은 무상으로 해주지않나요?

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.29 5:45 PM (182.215.xxx.32)

순정 엔진오일은 싼데..뭐 말하시는거에요?

• 7. ..
    '24.5.29 5:48 PM (211.241.xxx.124)

새차인데 벌써 돈낸다구요?바로?

무상 끝났음 굳이 블루핸즈 갈필요 없어요
    동일 오일 부품일때 비교해보고 공임 싼곳 가면됩니다

• 8. ...
    '24.5.29 5:54 PM (211.36.xxx.197)

구입한지 3년 됐고요. 엔진오일 같은건 스피드메이트 보다 두배 이상 비싸게 받던데요. 스피드메이트는 순정품이 아니라고 하던데요.
    일년에 한번 이상 점검 받는데 가면 교체주기 안된 각종 필터 갈라하고 정작 제가 요구하는건 하는 시늉이라도 하던가 다음에 받으라고 하는건 뭔지.
    전기차는 이런데 스트레스 안받아도 될테니 다음엔 전기차 사야겠어요.

• 9. ....
    '24.5.29 5:55 PM (61.79.xxx.14)

엔진오일은 인터넷으로 사서
    공임나라 가면 교체해줘요
    이게 가장 쌉니다
    다른부품도 인터넷 최저가 사고 공임나라 가져가서 교체

• 10. ..
    '24.5.29 6:20 PM (118.235.xxx.196)

블루핸즈 개인정비소 아니에요?
    현대 서비스센터로 들어가세요

• 11. 새차인데
    '24.5.29 6:37 PM (59.7.xxx.113)

부품 교체할게 있어요? 엔진오일 교체할때 오일필터 교제하는거 말고 갈아야할 필터가 없을텐데요. 정식사업소 가세요.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.5.29 6:41 PM (182.215.xxx.32)

뭐 요구하셨는데요?

• 13. ..
    '24.5.29 6:41 PM (110.15.xxx.133)

블루핸즈 현대차 직영 아니에요.

• 14. 00
    '24.5.29 6:44 PM (121.133.xxx.196)

외제차는 더해요. 친구들 외제차 몰던 친구들 다시 다 현대차로 돌아왔어요.
    차 망가져서 고치다가 수리비 너무 비싸서요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.29 7:01 PM (123.111.xxx.211)

현대차는 외제차에 비하면 새발에 피에요
    벤츠 모는데 부품비 장난 아니거든요

• 16. ..
    '24.5.29 7:17 PM (223.38.xxx.31)

블루핸즈는 프랜차이즈
    현대 직영센터로 가세요.
    아이오닉6 2년째인데..전자기기 오류로 써비스 처음 받았는데..그랜저로 렌트도 해 주고 디미사도 새로 무상교체, 십만원 넘은 스마트키도 무상교체.
    현대차 써비스 넘 좋아요. 폭스바겐 전기차는 써비스 꽝. 완전 스트레스였어요.

• 17. ...
    '24.5.29 9:32 PM (125.178.xxx.10)

현대 직영은 많지 않더라고요.
    외제차 모는 친구가 위에 어떤분 쓰셨듯이 인터넷에서 엔진오일 사서 공임나라서 갈라고 했는데 안해봐서 선뜻 내키지 않았는데 몇번 기분 상하니 다음엔 공임나라나 동네 카센터 가야 할거같아요.
    결국은 순정품이란 단어에 혹해서 주위에서 다 말리는데 블루핸즈 간 제 잘못이죠. 다른데라고 엔진오일 아닌 콩기름 넣지는 않을텐데 말이죠.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.29 10:49 PM (61.98.xxx.233)

엔진오일정도야 뭐.
    외제차는 훨씬 더 비싸요.

• 19. ..
    '24.5.30 7:32 AM (58.148.xxx.217)

엔진오일은 인터넷으로 사서
    공임나라 가면 교체해줘요
    이게 가장 쌉니다
    다른부품도 인터넷 최저가 사고 공임나라 가져가서 교체

참고합니다