82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 가격대별로 써보신 분~

.. 조회수 : 1,436

쿠쿠 30만원 대로 구입해 몇 달 쓰는데요. 

초벌 설거지 하지 않으면 당연히 안 깨끗하고 

초벌 해도 안 깨끗한 게 보여요. 

그릇류는 깨끗한데 숟가락, 국자, 투명 유리컵요. 

몰라서 세제를 아무거나 두 통 사 아까워 쓰는데 

정말 좀 비싼 세제 쓰면 좋아질까요. 

아니면 식세기 가격대별로 세척에 차이 나는 건가요. 

다양하게 써 보신 분 어떤가요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.29 5:29 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

지금은 식세기 다 처분했는데
    (식구들이 줄어드니 성격 급한 저는 후다닥 하는 게 빨라서)
    sk 쓰면서 전 초벌 설거지도 거의 안했는데
    설거지가 깨끗이 안 됐다고 느낀적 없어요

• 2. ..
    '24.5.29 5:35 PM (125.168.xxx.44)

보쉬 2년전 나온 제품 사용중인데
    초벌 안해도 잘 돼요.

• 3. ····
    '24.5.29 5:36 PM (210.91.xxx.146)

저도 sk 6인용 쓰고있는데 설거지 말끔하게 되요
    기름기 많거나 하는건 이케아설거지솔로 쓱한번 닦아서 넣어요

• 4. ..
    '24.5.29 5:51 PM (115.143.xxx.157)

Sk6인용 저도 초벌해요..그냥은 역시 밥풀이랑 찌개 뚝배기에 눌러붙은 고춧가루 안떨어지더라고요

• 5. 윤수
    '24.5.29 6:01 PM (106.101.xxx.39)

Sk6인용 진짜 안 깨끗해요. 이게 깨끗하게 된다는 분들은 먹자마자 바로 하시는 거겠죠? 이거 정말 초벌 하건 안 하건 좀 찝찝해서 저는 매번 강력세척으로 돌려요. 그래도 남는 경우 있어요

• 6. 디오스
    '24.5.29 6:03 PM (112.146.xxx.207)

디오스 6인용
    굳이 초벌은 안 해요. 하지만 그릇 나오면 그때그때 물은 꼭 부어 두고
    세척기에 넣기 직전에 찌꺼기는 다 물로 휘 흘려보내고 넣어요.
    세제는 에코 뭐뭐 여러 가지 써 봤는데 하얀 자국이 남더라구요.
    프로쉬가 제일 반짝반짝 설거지가 잘 됐어요.

• 7. 저도
    '24.5.29 6:08 PM (58.29.xxx.213)

sk 6인용 사용해요.
    8년 정도 된 것이고요....처음에 친환경, 유기농 비싼 세제 사서 썼어요.
    너무 화가 날 정도로 잘 안돼서 이건 내가 물건을 잘못 뽑았지 싶어 반품 신청도 하고
    여튼 사연이 많았어요.
    그렇게 거의 안 쓰다가 코스트코에서 파는 네모난 세제를 사용해보란 얘기 듣고
    돈 버릴 수 있지만 마지막 시도라고 생각하고 그거 사서 쓰니
    빤딱빤딱하게 되더라구요. 신기하게도요.
    자세히 보면 약간의 얼룩? 같은 게 보이는 것도 있긴 하지만
    눈에 잘 보이질 않으니 그냥 써요.
    하지만 개운한 느낌은 아니지요, 유기농세제가 남아 얼룩지는 것을 확인한 후이니까....
    아마도 현재 사용하는 세제는 묻어있어도 눈에 보이지 않게 제조된 것인갑다 하고 씁니다 ㅠㅜㅠㅜ

• 8. ....
    '24.5.29 6:27 PM (220.95.xxx.155)

여러제품을 써봤어요

세제가 중요하다는걸 깨달았답니다~

• 9. 그럼
    '24.5.29 6:37 PM (125.178.xxx.170)

프로쉬라는 세제를 제일 알아주나요.
    기사가 액체세제 쓰라던데
    고체 넣어도 괜찮은 거고요?

• 10. 원래
    '24.5.29 6:41 PM (58.29.xxx.213)

sk6인용 사용하기 전에 파세코 6인용 썼었어요.
    그땐 프로쉬 액체 사용했고 잘 됐었어요.
    근데 코스코에서 고체만 팔지 않나요? 그래서 고체세제로 바꿨는데
    괜찮아요.

• 11.
    '24.5.29 6:45 PM (1.238.xxx.58)

밀레 미만 잡 ㅠㅠ

• 12. ..
    '24.5.29 7:19 PM (39.123.xxx.39)

저는 파세코, ge,보쉬
    세종류 써봤눈데 보쉬가 제일 짱

• 13.
    '24.5.29 7:20 PM (211.205.xxx.145)

그 모델 쓰는데 세척 잘되는데요.
    애벌하면 당연히 깨끗하고 불려서 그냥 넣어도 잘되던데요.
    세제는 프로쉬 써요.유리컵 투명해요.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '24.5.29 7:49 PM (183.105.xxx.185)

전 피니쉬 씁니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.29 8:26 PM (175.113.xxx.129)

프로쉬 세척은 잘 되는데 가루가 잘 안 녹아서 가끔 남아있어요

세제별로 세척차이도 크더라구요

• 16.
    '24.5.29 8:46 PM (211.57.xxx.44)

Sk 6인용 7년전에 구매해서 시댁에서 잘 쓰고 있고요 당시 신제품 샀어요
    그리고 Sk 6인용 트리플케어 모델 3년전쯤 사서 집에서 쓰고있어요

2 모델의 차이는 2층 바스켓에도 하단부에 물살나오는 날개가 달려있는가 차이에요
    트리플케어 모델은 2층 바스켓에도 날개가 있어서 위층 아래층 다 잘닦이지만
    7년전 샀던 모델은 맨 아랫쪽에만 날개가 있어서 2층은 잘 안닦여요

그래서 sk매직 트리플케어 모델 너무 애정하며 쓰고있어요
    당시 67만원정도, 7년전모델은 40만원대에 샀어요
    비싸도 잘 닦여 좋다했더니 이 모델은 들어가고 겉만 예쁘고 더 작아진 새 모델이 주력 상품이 되었더라고요

저는 허리굽히는거 너무싫어서 6인용 60만원대에 샀었는데,
    가격이 너무 세니, 10인용 사는게 더 낫고 등등의 이유로 다른모델이 새로 나온듯해요...

세제는 프로쉬 3등분해서 쓰고있어요

• 17. ddd
    '24.5.29 9:21 PM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

밀레 미만잡2222
    밀레+프로쉬가 끝판왕 입니디

• 18. 아니
    '24.5.30 2:45 AM (223.38.xxx.73)

애들이 하는 말 따라 쓸 게 따로 있지…
    미만 잡이라뇨.

밀레 미만 잡 = 밀레 이하는 다 잡것, 입 다물어
    이건데
    다른 사람들이 각기 자기가 쓰는 여러 브랜드 식세기를 말한 글에 그러고 싶으세요?
    남들 쓰는 거 다 잡것이라고요?

같은 말도 그냥
    밀레가 끝판왕이에요, 제가 써 봤더니 최고예요,
    이럴 수 있잖아요.
    ‘미만 잡’은 자기 선택이 최고라는 걸 말하는 게 아니고
    남들을 다 한번에 밟고 깎아내리는 거예요.
    나이도 있으실 분들이 생각 없이 막 갖다 쓰는 모습을 보니 참… 참담하네요. 세상에, 미만 잡이라니.

• 19. ^^
    '24.5.30 3:51 AM (125.178.xxx.170)

그런 뜻이었군요.
    그러게요.
    그냥 밀레가 제일 좋았다 하시면 될 것을요.

프로쉬라는 세제가 유명한 듯하니
    한번 사봐야겠네요.
    답변 주신 분들 감사합니다~