82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개명 얘기나와 말인데 나이든 여자이름 괜찮은게 없지않아요?

.. 조회수 : 2,154

그나마 무난한 이름은 이미 주위에 다 있고

나머지는 촌스럽거나..너무 애들 이름같고 ㅠ

바꾸고 싶어도 바꿀 이름이 없어요..

이쁜 이름도 한자넣으면 뭐가 안맞는대고..

무슨 개명어플에 돈주고 추천받아봤더니 해괴한 이름들만 나와서 환불받구요.. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름
    '24.5.29 3:36 PM (175.120.xxx.173)

애들 이름지을때 남편하고 성명학책 섭렵하고나서 지었어요.

지으려면 괜찮이름 찾아집니다.
    번거로워서 그렇지...

• 2. 솔직히
    '24.5.29 3:36 PM (121.133.xxx.137)

딱 들으면 개명했구나 싶게
    언발란스한 이름 많죠
    오십대인데 서아라든가 뭐 그런ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.29 3:39 PM (223.62.xxx.233)

애들이름은 이쁜거 많죠
    나이든 분들 이름은 혜진 혜정 민정 은정 정은 윤정 이정도가 최선인데 이미 주변에 다 있구요

• 4. ...
    '24.5.29 3:39 PM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

왜요. 무난하면서 너무 어리게 느껴지지 않고 괜찮은 이름들도 있죠. 현수..수현..지원..정원..서진..예준..

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.29 3:43 PM (223.62.xxx.242)

위에 말씀하신 이름들은 거의 다 주변에 있는 아이들이름이네요..지원은 연예인 이름이고ㅜ

• 6. 사람
    '24.5.29 3:44 PM (118.235.xxx.120)

많이 상대하는일 하는데 솔직히 이름이 정말 이상한거 아님
    나 계명했네 하는 이름 단박에 표나는데
    본인 성격을 바꾸라고 하고 싶더라고요 이름보단

• 7. ...
    '24.5.29 3:46 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

저는 40대 중반인데 그동안 제 또래 이상 제가 만난 사람들 이름들 중에 괜찮다고 생각한 이름 꼽은 거예요 ㅋㅋ 요즘 아이들 이름도 당연히 많이 쓰이지만 그렇다고 어른한테 안 어울리는 이름은 아니라고 생각해요. 그 나이대 어울리는 이름이라는 고정관념이 그 나이대 많이 쓰는 이름인데 그건 피하려는 거잖아요.

• 8. ...
    '24.5.29 3:47 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

저는 40대 중반인데 그동안 제 또래 이상 제가 만난 사람들 이름들 중에 괜찮다고 생각한 이름 꼽은 거예요 ㅋㅋ 요즘 아이들 이름에도 당연히 많이 쓰이겠지만 그렇다고 어른한테 안 어울리는 이름은 아니라고 생각해요. 그 나이대 어울리는 이름이라는 고정관념이 그 나이대 많이 쓰는 이름인데 그건 피하려는 거잖아요.

• 9.
    '24.5.29 3:47 PM (121.157.xxx.171)

지원은 연예인 이름이라기엔 70대생에게 주위에 있는 이름이에요. 지원. 수민. 정원. 등 예쁘고 세련되면서 튀지 않는 이름들 분명 있어요

• 10. ...
    '24.5.29 3:48 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

저는 40대 중반인데 그동안 제 또래 이상 제가 만난 사람들 이름들 중에 괜찮다고 생각한 이름 꼽은 거예요 ㅋㅋ 요즘 아이들 이름도 당연히 많이 쓰이겠지만 그렇다고 어른한테 안 어울린다는 생각 안 들어요. 그 나이대 어울리는 이름이라는 고정관념이 그 나이대 많이 쓰는 이름인데 그건 피하려는 거잖아요.

• 11. .....
    '24.5.29 4:00 PM (223.38.xxx.7)

연령대에 맞는 이름으로 하는 게 나아요.
    나이가 40 50대면 이미 그 나이대에 예뻤던 이름들이
    이미 듣는 사람 귀에는 질리게 된 게 당연하죠.
    안 들어본 신선하고 예쁜 이름은 신생아에게 붙게 되는 게 당연하죠.
    그래도 개명한 티 덜 나려면 내 연령대에 유행했던 이름으로 하는 게 나아요.
    50대에 서율이는 좀 그렇잖아요..
    정 예쁜 이름 하시고 싶으시면
    예를 들어 40대 중반이다.. 그러면 40 초반즈음에 유행한 이름으로 지으세요..
    꼼수지만 뭐 아예 연령대에 안 맞는 이름보다는 낫습니다..

• 12. 어렵네요
    '24.5.29 4:01 PM (125.142.xxx.31)

윤정. 수정. 은정 ㅡ 거꾸로해도 비교적 무난
    가희.정희.연희,주희 이정도가 딱인듯요
    바꾸실거면 굳이 '숙'자는 비추, 의외로 중성적인 느낌도 나쁘지않아요

• 13. ..
    '24.5.29 4:05 PM (122.40.xxx.155)

끝이 주나 정, 진이 무난 하더라구요..
    효주, 효정, 유진 등등..

• 14. ...
    '24.5.29 4:12 PM (223.38.xxx.56)

촌스러운 이름 싫어서 개명하는데 주변에 이미 있는 이름은 또 싫다그럼 개명 너무 힘들죠. 주변 어디에도 없는 유니크한 이름 찾는게 쉽지 않은데요. 그나마 촌스러운 이르에서 벗어나는거로 의의를 두는거죠. 그 사람과 잘 어울리는, 어색하지 않은 이름이 제일 좋은거 같아요.

• 15. 요즘 이름 말고
    '24.5.29 4:54 PM (115.21.xxx.164)

중성적인 이름 괜찮은 것 같아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.29 7:43 PM (222.233.xxx.216)

ㅇ진. ㅇ민. ㅇ현. 정도가 티 안나고 좋은듯 하네요