82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진인줄 알고 혼비백산했다가

무셔무셔 조회수 : 2,270

지난 주에 여행 다녀와서 계속 컨디션도 안좋고 거기다 허벅지 뒤로  뭐라고 딱 표현하기가 힘든 불편한 느낌이 자꾸 들어서 인터넷을 찾아 보니 대상포진 초기 증세!!

깜짝 놀라 병원으로 달려 갔어요.

의사샘한테 증상을 설명 드리니 의사샘도 아무래도 대상포진 같은데요...하시는거에요.ㅠㅜ

근데 아직 포진이 나온게 아니라서 확진하고 약처방을 해주긴 그렇다고 .

대상포진은 초기 치료가 중요하다고 하는데  마침 그날이 토요일이라 내일은 병원 휴업일.

만약 내일이라도 수포가 올라 오면 어떻게 하냐고 막 졸라서 약을 일단 3일분만 받아 왔어요.

수포가 올라 오면 바로 먹으려고.

그런데 다행히 오늘 4일째인데 그 싸하게 아프던게 사라졌어요.

아프던 곳을 자세히 들여다 봐도 아무 흔적도 없고.

그렇다면 대상포진이 아니었던거 맞죠? ^^

일요일 여행 가는걸 취소해야 하나 어쩌나 무지 고민 했었는데 너무 너무 다행....

여행 다녀 오면 꼭 예방 주사 맞아야 겠어요.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.29 3:26 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

대상포진이 꼭 수포가 올라오는 것도 아니고 이삼일 쏘는 것 같이 아프다가 증상이 없어지기도 하고 본인도 모르게 왔다 가는 경우도 있어요.
    좋아지셔서 다행이예요~

• 2. ...
    '24.5.29 3:27 PM (61.32.xxx.245)

대상포진이 많이 아픈 질환이지만 꼭 수포가 올라오는 것도 아니고 이삼일 쏘는 것 같이 아프다가 증상이 없어지기도 하고 본인도 모르게 왔다 가는 경우도 많이 있어요.
    좋아지셔서 다행이예요~

• 3.
    '24.5.29 3:28 PM (1.177.xxx.111)

그렇게 쏘는듯 아리하게 아프다가 그냥 사라지면 안심해도 될까요? 아..무서워서...

• 4. 저도
    '24.5.29 3:30 PM (59.30.xxx.66)

그런 적에 있었어요
    그래서 그 후에 대상 포진 예방 주사를 맞았어요

• 5. 네네
    '24.5.29 3:33 PM (1.177.xxx.111)

아 그렇군요...
    저도 이번에 꼭 맞으려구요.
    대상포진 예방주사가 많이 아프다고 해서 미루고 있었는데 맞아야 할거 같아요.

• 6. 봄봄
    '24.5.29 5:27 PM (118.235.xxx.106)

대상포진 경미하게 오면 그럴수 있어요
    배에 모기물린것 같이 다다다 올라왔었어요
    살이 싸하게 뭔가 불편했고 초기치료가 중요하다고 다음날
    병원갔더니
    근육통 없이 빨리 나았어요
    친정엄마는 신경통에 오래 고생하셨어요

• 7.
    '24.5.29 5:49 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

대상포진 항바이러스제 들고 해외여행갔었네요.
    용감도 했지요. 술 먹으면 안되는데 와인 한모금 먹고 뒤집어졌다가
    약 잘 먹고 귀국할 때쯤 다 나았어요.

• 8. 흠...
    '24.5.29 7:48 PM (1.177.xxx.111)

경미하게 온걸까요?
    괜찮다고 식사할때 맥주 한잔 마셨는데....-.-

안그래도 의사샘한테 대상포진이면 여행 취소해야 할까요하고 여쭤 보니 어디 가냐고 물어 보시더니 휴식이 목적인 여행이면 호텔에서 맛난거 많이 먹고 푹 쉬면 된다고...^^
    저도 무서워서 약 들고 가려구요.

• 9. ...
    '24.5.30 1:57 AM (209.171.xxx.167)

혹시 여행가셔서 숙소에 비치된 비누 쓰셨나요?
    비누가 바뀌면 그럴수 있어요.
    대상 포진 인줄 알고 병원 갔었는데...
    피부가 예민하긴해요.
    경험자 입니다.