82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박 2일 입원이면 밥 몇끼 제공인가요?

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 748

검사는 8시부터니 저녁 먹고 그때까지 병원 오라고 하는데

하루 입원 하거든요. 그러면 저녁, 아침, 점심 이렇게 밥 주는거 아닌가요?

입원 처음이라 일부러 병원 앞에서 저녁 먹고 들어가는게 맞나해서요. 

대학병원인데 이 간호사 실수가 너무 많은데 성질도 별로라 뭐 물어보지도 못하겠어요.

예약도 몇 번이나 잘못 잡아줘서 번복하질 않나 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.29 3:08 PM (221.154.xxx.169)

어차피 밥값은 따로 받지 않나요?
    먹기 나름일 거예요.

• 2. ...
    '24.5.29 3:10 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

퇴원을 보통 오전에 많이하잖아요
    저녁먹고 들어오랬으면 내일 아침이나 드시겠네요
    퇴원이 늦어지면 입원실간호사에게 점심까지 먹겠다고 말하면되요

• 3. 시간대
    '24.5.29 3:10 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

식사 제공되는 시간이 있으니 그 시간대 지나면 식사 제공 못하고
    식사대는 따로 계산되었던것 같아요

• 4. ....
    '24.5.29 3:11 PM (182.209.xxx.112)

병원 저녁은 5시에 배식하던데요?

• 5. 시간대
    '24.5.29 3:11 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

식사 제공되는 시간이 있으니 그 시간대 지나면 식사 제공 못하고
    식사대는 따로 계산되었던것 같아요
    퇴원할때 밥 먹고 갈래? 해서 아니..했더니 밥값 계산 안되었어요

• 6. ....
    '24.5.29 3:16 PM (118.235.xxx.215)

퇴원날 점심도 못먹어요.
    아침 한끼 먹을수 있겠네요

• 7.
    '24.5.29 3:27 PM (211.114.xxx.77)

물어보던데요. 애매한 시간꺼는 먹을건지 안먹을건지.

• 8. dma
    '24.5.29 3:32 PM (218.155.xxx.188)

보통 다음날 메뉴는 5시까진가 결정이 나요,

님은 수술도 아니고 검사면 일찍 갈 필요도 없고
    아침 한 끼 드시면 되겠어요.수면 검사 하시나봐요.

• 9.
    '24.5.29 3:34 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

대학병원이면 담당간호사 말고
    간호대기실 간호사에게 물어보세요
    저는 울대병원에서 입원했었는데 병원밥이 딱 제 스타일이었어요
    그래서 입원 내내 군것질 안하고 병원밥 신청해서 먹었어요
    메뉴 a b c 중에 선택해서 먹고 싶은거 신청하는 시스템

• 10. ...
    '24.5.29 6:02 PM (1.235.xxx.154)

예외적인거 같아요
    입원여러번 해봤는데 오후 3시쯤 오라는경우가 많았어요
    오전 11시전에 퇴원 수속 다 끝나고 그러던데..,
    원글님은 저녁도 먹고들어오라고 하는데
    다음날 아침만 먹겠네요
    퇴원은 대게 12시전에 다 하거든요

• 11.
    '24.5.29 11:13 PM (121.167.xxx.120)

아침에 금식하는 검사고 12시 전에 끝나면 식사 한끼도 못할수도 있어요