82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜윤을 보면

. 조회수 : 7,368

토지의 안연홍.최수지

번지점프를 하다의 이은주

미스터선샤인의 김지원 

등이 떠올라요

뭔가 상큼발랄하기도 애틋하기도 강단이 느껴지기도...

연기 스펙트럼이 상당히 넓은 배우가 될 것 같습니다

얼굴에 손대지말고 

이쁜척 하지말고 

조명판에 의지하지말고...

전도연 같은 여배우로 우뚝 서길 바래요...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무엇보다
    '24.5.29 3:02 PM (116.125.xxx.59)

이쁜척을 안해서 좋아요
    이쁜척하고 외모 신경 너무 쓰는 여배우들은 보기 불편해요 화면 밖으로도 다 느껴지거든요

• 2. 김혜윤 배우
    '24.5.29 3:05 PM (115.21.xxx.164)

지금 얼굴과 연기 너무 좋아요. 진짜 원글처럼 얼굴 고치지 않는거 첫번째로 했으면 좋겠어요. 김고은처럼 안고치는 배우 얼굴이 화면에서 보기 편하고 좋아요.

• 3. ...
    '24.5.29 3:07 PM (180.230.xxx.14)

맞아요
    이런 자연스러운 배우 좋아해요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.29 3:07 PM (115.41.xxx.120)

불도저에 탄 소녀라는 영화 보니 강단있게 연기 잘 하더라고요. 배우로서 자세가 참 좋더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.29 3:08 PM (175.206.xxx.55)

연기 진짜 잘하는것같아요
    차기작 너무 기대되네요

• 6. .....
    '24.5.29 3:14 PM (1.241.xxx.216)

저는 연기보면서 왠지 김혜자 배우가 떠오르더라고요
    원글님 생각과 같아요
    얼굴 손 대지말고 다양한 배역 소화하면서
    천천히 다지며 대배우가 되길 바라네요

• 7. 상대역
    '24.5.29 3:18 PM (211.209.xxx.161)

늘 살려주고 본인도 윈윈하는 공효진 같은 배우로 롱런하면 좋을것 같아요

• 8. 양해리
    '24.5.29 3:19 PM (112.171.xxx.38)

맞아요 선업튀에서 반했어요 솔이 라는 캐릭보다 김혜윤 이라는 배우한테 팬심이 생기네요
    앞으로 김혜윤배우가 하는 작품은 다 챙겨볼듯요

• 9. ...
    '24.5.29 3:22 PM (115.138.xxx.219)

이번 드라마보고 관심있어 그간 시상식이나 행사때
    코디나 스타일링 한걸 보니 본인 자체가 내츄럴한걸
    좋아하고 과하게 꾸미는걸 안좋아하는것 같더라구요
    조금 더 소속사 케어받고 스타일링 고급스럽게 하면
    더 좋을것 같아요. 연기는 말해 뭐해요. 너무 잘하네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.29 3:25 PM (112.145.xxx.116)

엥엥대는 목소리는 좀 고쳐도 좋을거 같아요
    가끔 거슬려요

• 11. //
    '24.5.29 3:25 PM (211.234.xxx.94) - 삭제된댓글

헉, 왠 공효진???

첫 이미지가 야무지고 당차보였는데
    연기력이 좋은 작품으로 롱런하길

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.5.29 3:26 PM (203.251.xxx.119)

연기도 잘하는데 발음도 좋아요
    그래서 더 몰입도가 높아 보임
    딕션 안좋은 여주들보면 무슨 말을 하는지 못 알아듣는경우 많은데
    혜윤이는 딕션이 좋아 빠른대사도 정확하게 들림

• 13. ...
    '24.5.29 3:28 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

너무 좋아요. 심은하보다 미모는 좀 못하지만 느낌 비슷해요. 둘다 보조개 너무 귀엽고 예뻐요.

• 14. ..
    '24.5.29 3:29 PM (112.152.xxx.33)

연기 진짜 잘하는것같아요
    차기작 너무 기대되네요 2222

• 15. 저는
    '24.5.29 3:30 PM (73.97.xxx.114)

어쩌다 발견한 하루 뒷북으로 보다 관심 생겼어요. 어하루 전체를 연기력으로 끌고 가는 느낌이었어요. 그래서 선업튀도 보게 됬구요. 7년동안의 수많은 단역들,오디션들을 통한 노력들이 앞으로도 좋은 배우로 이끌어 가는 힘이 되리라 생각해요.
    이번 드라마 메이킹보니 감독의 디렉팅에 대한 이해도가 높아 바로 바로 연기로 표현해내고 그 탓에 감독도 연기칭찬 많이 하더라구요. 현장에서 밝은 분위기를 만드는 배우라고 평 듣는 것도 좋구요. 앞으로도 잘 될꺼예요. 드라마와 영화 다양한 곳에서 많이 봤으면 좋겠어요.

• 16. ...
    '24.5.29 3:37 PM (118.235.xxx.215)

저도 김혜윤 배우 좋아해요.

위에 엥엥 댄다는 목소리는 성대 상처가 있으면 쇳소리가 난다니 그런거 아닐까 싶기도 하고요.
    그거 아니면 원래 목소리는 고운편이거든요.

딕션도 아주 좋구요.
    망가지는 것도 싫어하지 않고 표정도 자연스럽죠.

실물 보면 화면보다 훨 이쁘고 심은화 느낌 확 난다던데요.

• 17. ...
    '24.5.29 3:41 PM (1.177.xxx.111)

얼굴은 충분히 예쁜데 목소리가...

• 18. ...
    '24.5.29 3:42 PM (180.70.xxx.60)

저도 어하루부터 어사와조이 선업튀까지
    김혜윤 주연작품 다, 여러번 봤는데요
    나름 팬 이예요 ㅎㅎ
    목소리톤은 좀 바꿔야 할 것 같아요
    듣는데 피로도가 너무 높아요
    여고생 다다다 하는건 귀여운데
    30대 다다다는... 이어폰으로는 안듣고싶더군요

목소리 톤 때문에 이제 서른 될 텐데...
    연기에 한계가 생길듯
    힘빼고 발성하면 괜찮은데...

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.5.29 3:43 PM (121.167.xxx.176)

불도저에 찬 소녀를 선택한 것을 봐서는
    예쁜척은 안할 것 같네요.

• 20. ...
    '24.5.29 3:59 PM (115.138.xxx.219)

새로 살구 광고 목소리 출연인데 성우 못지않은 발성이네요..너무 잘해서 솔이인줄 몰랐어요. 못 들어보신분들
    한번 들어보세요^^

https://youtu.be/iyxYVRk06hM?si=SkHrYoPGEOQw1RJk

• 21. 발성은
    '24.5.29 4:07 PM (61.101.xxx.163)

좋은데 목소리가 너무 어린 목소리라..ㅎㅎ

• 22. ...
    '24.5.29 4:36 PM (58.234.xxx.222)

어사와 조이 재밌어요.

• 23. .....
    '24.5.29 4:42 PM (106.102.xxx.105)

김혜윤 이번 드라마로 더 잘될걸요. 남배우들이 김혜윤이랑 작품하려고 줄설듯.. 남배를 살리는 능력도 있어요. 당연히 본인이 잘하니까 그런 거고

• 24. ㅡㅡ
    '24.5.29 4:51 PM (222.109.xxx.156)

어하루에서 너무너무 귀엽고 사랑스럽고
    바퀴달린집도 로운편에서 재미있게 봤어요
    목소리도 저는 호입니다 유니크해서리 ㅋㅋ
    그치만 어사와 조이는 보다가 하차 ㅋㅋㅋ
    앞으로 더 좋은 작품 많이 하길 ㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '24.5.29 4:55 PM (49.130.xxx.146)

어하루를 좋아해서 김혜윤도 괜찮아했는데 이번드라마 1화보고 안보려고 했어요 목소리가 너무 시끄럽게 들려서요, 그러다 2회보고 낚여서 너무 재밌게 봤고 선재만큼 솔이도 좋아하는데 앞으로 더 더 잘되려면 발성은 좀 바꿀 필요가 있을 것 같아요. 연기를 워낙 잘하는 배우라서 앞으로더 잘되길 바래요

• 26. ---
    '24.5.29 4:58 PM (61.43.xxx.252)

저도 선업튀에 빠져 지냈던 사람으로서 선재도 좋구 솔이도 너무 좋았어요. 24년 봄이 설레었던 걸로 기억될거 같아요. 김혜윤의 솔이가 아니었으면, 변우석의 선재도 이만큼 빛을 내지는 못했을거 같아요~!!!!! 멋진 변우석 배우도 스타덤에 오르겠지만 김혜윤 배우도 너무 매력있고, 다양한 얼굴로 좋은 배우로 성장해 나가기를 응원해요~ (근데........실제로 커플이면 좋겠어요 ->

• 27. dd
    '24.5.29 5:43 PM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

뭔가 시대극에 잘어울릴것같아요 로코보단 쟝르물에 잘어울릴것같아요 사실 예쁘장하긴한데 남자들한텐 외모 어필이 안되는것같아요 냉정한 얘기지만 남자들은 로코하는 혜윤이한테 매력을 잘 못느끼더군요 로코할꺼면 여자들이 더 좋아하는 공효진 스탠으로 가야할것같은데 공효진만큼의 끼는 없는것같고 연기력은 더 좋은것같아서 시대극 쟝르물이 더 잘어울릴거같긴해요 처연 비장미가 있어요

• 28. 옷을
    '24.5.29 6:23 PM (223.39.xxx.133)

너무 못입더라구요.
    작고 귀여운 이미지 살리는 옷을
    입어야지
    조금 잘못입음 새댁같아 보여요
    코디를 교체하세요
    혜윤씨~

• 29.
    '24.5.29 7:31 PM (210.96.xxx.10)

이번에 팬 됐어요