82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄수. 밥은 뭘로 드시나요~?

장보기 조회수 : 3,874

저탄수 당질제한 식사법 하시는 분들은

아예 밥 빵 떡 면 다 안드시나요?

저는 백미에 보리쌀 섞어먹었었는데 이거 다 치우고

현미 귀리 섞어  먹을까 하는데요

이것도 당질이 넘 많을까요?

혹시 밥을 아예 안드시는 분도 계신지.. 궁금해요

마트 왔는데   뭐 사야할지 잠시 방황하다

다양한 채소 잔뜩  요거트 많이 담았어요

요거트도 단백질 많은거 고르려다가

사고보니 달달한걸 사버렸네요

과일 사려다가 아참 아니지~ 하고 돌아서고요

장보는데 아직은 서툴고 어려워요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.29 2:50 PM (59.17.xxx.179)

100% 현미밥 먹습니다

• 2. 근데
    '24.5.29 2:51 PM (180.70.xxx.42)

위가 안 좋은 사람은 현미밥이 오히려 독이 됩니다

• 3. ...
    '24.5.29 2:53 PM (121.167.xxx.168)

병아리콩 렌틸 플러스 17곡, 백미약간 이렇게 해요

• 4. ..
    '24.5.29 2:53 PM (122.40.xxx.155)

백미로 콩(서리태) 많이요.

• 5. 밥양을
    '24.5.29 2:53 PM (14.6.xxx.135)

줄여서 먹으면 될듯한데요. 현미가 만능이 아니고 쌀껍질이 붙어있는거니까요. 소고기 돼지고기 닭고기 오징어등 양질의 단백질을 먹어야 할듯요

• 6.
    '24.5.29 2:54 PM (116.42.xxx.47)

오트밀은 어떠세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.29 2:55 PM (223.38.xxx.225)

병아리콩. 쌀. 귀리요

• 8. ...
    '24.5.29 2:55 PM (1.177.xxx.111)

남편때문에 콩 들어간 잡곡밥 짓긴 하는데 전 거의 안먹어요.
    대신 한번씩 국수 먹어요. ㅠㅜ
    국수만은 도저히 포기가 안되서...
    밥 없어도 반찬 슴슴하게 해서 먹고 뭐든 쌈 싸먹으면 밥 거의 필요 없어요.
    밥은 많이 먹어 봤자 한끼에 한숟가락이면 충분.

• 9. ..
    '24.5.29 2:57 PM (121.179.xxx.235)

밥과콜리플라워라이스 볶음밥도 있고요
    톳조림밥도 있고요
    몇가지 더 있는데
    생각이 안나요.

• 10. 저는
    '24.5.29 2:58 PM (183.103.xxx.161)

쌀, 밀가루 끊고 국산 귀리, 렌틸콩. 두부를 쌀밥 대신으로 합니다.
    진짜 체중 줄었어요.
    대신 외식을 못 하고 직접 요리를 해야돼요.
    ㅜㅜ..칼국수 좋아하는데...

• 11.
    '24.5.29 2:59 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

두부 감자 밥조금 어묵

• 12. 저는
    '24.5.29 2:59 PM (223.33.xxx.249)

하루에 밥은 현미잡곡밥 80~100g먹어요 한끼는 샐러드에 두부 고기등 단백질 먹고요

• 13. 감사합니다
    '24.5.29 3:02 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

사람수만큼이나 다양한 식사법이 있군요
    일단 밥 양을 반으로 줄이고
    백미를 발아현미 로 바꾸어서 콩 귀리 등등
    잡곡을 섞음 되겠어요

쌈채소를 정말이지 잔뜩 샀는데
    무조건 여기에 싸먹음 되는군요
    팁 감사합니다

• 14. ..
    '24.5.29 3:03 PM (221.150.xxx.31)

늘보리, 현미 반반에 렌틸콩을 섞어 밥을 지어서 냉장고에 넣어두고 저만 먹어요.
    가족들 밥은 백미 8에 현미나 늘보리와 렌틸콩 1씩으로 밥을 짓구요.
    제 밥을 그냥 반공기 먹기도하고 야채와 들기름 넣고 비빔밥으로 먹기도해요.

• 15. ㄱㄴ
    '24.5.29 3:03 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

밥을 할때 쌀 앉힌거 가운데에다 빈 스텐이나 사기 종지를 하나 올리세요. 그럼 전분질 물이 그릇안으로 고여 혈당 덜 올려요. 요새 비싼돈 주고 당질제한밥솥 사는데 이렇게 하면 손쉽게 만들수 있어요. 밥맛도 별 차이 없습니다.

• 16. ..
    '24.5.29 3:03 PM (121.180.xxx.151)

아침밥은 늘보리쌀20g 국산귀리15g 서리태 40g
    점심밥은 현미70% 병아리콩30% 밥해서 먹어요.
    저녁밥은 안먹어요.

• 17. ...
    '24.5.29 3:08 PM (211.246.xxx.4)

백미에 서리태 흑미 등 섞어서 100g
    혹은 고구마 쪄서 100g
    단호박 100g
    이중에 한가지 먹어요.
    백미나 국수도 100g만 먹고...
    양을 줄이는게 관건이에요.
    모자라는 양은 채소 고기 생선 계란 두부등으로 채워요.

• 18. ...
    '24.5.29 3:09 PM (121.131.xxx.193) - 삭제된댓글

귀리 식감이 좋아서 저는 귀리를 섞어 먹어요.
    밥의 양도 반으로 줄여 먹으려 하고 있구요.
    밥대신 김치에 두부나 고기에 새송이 버섯을 먹기도 합니다.
    매끼니마다 쌈채소 옆에 두고 싸서 먹었더니 적게 먹어도 포만감이 있어 좋았어요.
    2달동안 공복 15시간 유지하고 매일 1시간 걷기 운동 했더니 평균체중에서 오버된 5키로가 모두 빠졌어요.
    빵, 과자, 케잌류는 총 4번정도 먹었는데 그 날은 걷는 시간을 두배로 늘렸습니다 ㅜ

• 19. 아하하하하하
    '24.5.29 3:13 PM (211.176.xxx.141)

전 거의 두부만 먹었던거 같아아ㅛ

• 20. 감사합니다
    '24.5.29 3:15 PM (110.70.xxx.223)

다행히 밥을 꼭 안먹어야 하는건 아니군요
    꼭 현미만 먹어야 허는것도 아니고..
    그리고 두부를 생각보다 많이 활용할수가 있네요
    정말 맛도 담백하니 밥 대신 먹음 딱이겠어요
    거의 주식 대체품 이네요

근데 이렇게 자주 먹는다면
    국산콩 두부만 고집하진 못할듯 해요 좀 부담되어서..

아무것도 몰랐는데 이런저런 팁들 알려주시니
    넘 도움됩니다 감사드리고요
    댓글 적어놓고 따라서 요모조모 실천해볼께요~

• 21. ...
    '24.5.29 3:16 PM (14.138.xxx.159)

쌀조금+ 카무트+압맥+현미 넣은 밥 2끼먹고 많이 움직+걸어요.
    마른 당뇨 전단계라 밥 안 먹으면 어지러워요.
    아침은 무조건 삶은 계란 넣은 갖가지 샐러드에 올리브오일+발사믹식초, 가끔 빵도 현미 보리 아몬드로 만든 것만 먹고, 시중 밀가루 크림빵 케잌 과일 넘 달아서 못 먹어요. 과일은 사과 조금 토마토 키위만요..ㅠㅠ

• 22. ..
    '24.5.29 3:17 PM (117.111.xxx.64)

자연스럽게 그렇게 해왔는데
    반찬을 먹거나
    고기에 야채쌈을 먹거나
    밥은 제외하구요
    가끔씩 콩나물 비빔밥등 별미가 있을때는 조금먹구
    떡 빵 튀김류는 잘안사먹지만 먹고싶은날은
    그냥 소량 먹구요
    단지 밥만 안먹어도 건강체질 유지되는거같아요
    이런 식습관 오래 해왔어도
    질환없어요

• 23. 좀 귀찮
    '24.5.29 3:24 PM (211.209.xxx.161)

귀리,카무트 불려서 반정도 핸드블렌더로 대충 갈아버리고(식감이 너무 쎄서) 백미,알알이곤약 1:1:5 정도로 섞어 전기압력밥솥에 한거 먹고 남편 혈당 많이 내려갔어요 추가 운동은 스쿼트 한거 밖에 없구요

• 24. 밥은
    '24.5.29 3:27 PM (121.133.xxx.137)

아점으로 잡곡이나 콩 50퍼센트 섞은 밥 먹어요
    두끼식하는데 점저엔 고기나 생선에 익힌채소나
    먹지 일부러 탄수화물 안먹은지 몇 년 돼요
    아점과 점저 사이 간식으로는 뭐 암꺼나 먹구요
    암꺼나는 쿠키 한두개 아니면 떡 한쪽이나
    빵 혹은 과일한쪽 먹기도 해요

• 25. ...
    '24.5.29 3:52 PM (118.235.xxx.215)

탄수는 적당히 먹어줘야 해요.

대신 양을 줄여서 드세요.

떡보다는 빵이 낫구요.

국수보다는 파스타가 낫습니다.

• 26. sdw
    '24.5.29 4:12 PM (61.101.xxx.67)

곤약쌀 섞어서 먹으면 좋아요

• 27. ㅇㅈㄷ
    '24.5.29 4:53 PM (106.102.xxx.247)

밥알모양 곤약에 청보리요
    현미만 백날 먹어봤자 살 안빠져요 현미 20년째 먹고 있어요
    곤약 섞어서 칼로리 확 낮춰야 빠져요

• 28. 병아리콩
    '24.5.29 10:44 PM (180.68.xxx.158)

두부,오이를 밥 대신 먹고
    나머지 반찬류 찌개류 보통 한식으로 다 먹어요.
    이도 저도 귀찮을땐 써브웨이 샐러드로 한끼