82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크린토피아 클레임 처리과정-의견반영예정-

00 조회수 : 647

안녕하세요. 

이 클레임 처리 과정이 합당한지 82 여러분의 의견을 청취하고자 글을 남깁니다.

가격은 64만5천원 의 흰색  실크 블라우스
색상의 특성상 한번 입고도 소매부리의 오염으로 인하여 드라이를 크린토피아에 맞김

물건을 찾아보니 실크 블라우스 완전 물세탁을 하여 쭈글쭈글 해짐

어찌된 것인지 물으니 확인해보겠다고 한 후 1주일 넘은 후 세탁상의 문제였음을 알리고

처리해주겠다고 얘기함.

2주가 되도록 처리가 안되어 어찌되었는지 물으니, 지사에서 처리 안해서 늦어졌다고 함.

지사에서 연락이 와서 보험사에서 처리를 해줄것이며, 보험사에서 물어보면

고객이 확인한것이 아니라 세탁소에서 문제가 있음을 먼저 인지한후 고객에게 알렸다고

말을 해줄것을 당부하여 알았다고 했음.

보험사에서 15,000원 감가하여 입금함.

지사, 해당 크린토피아 세탁소에서 어떤 전화한통 없음.

이것으로 모든것이 끝난것이냐 문자 남겨도 회신도 없음.

지사장에게 전화하였더니 감가하는게 맞다고 전과 다르게 당당하게 말을 함.

----------------------------------------------------------------------

감가라는거 얼마든지 이해함.

그러나 이 블라우스 새 옷이고 한 번 입음,

봄옷을 겨울에 구매해 1개월 반 지났다고 감가는 칼같이 하면서 고객의  75일 기다림에대해서는

미안하다는 말도 안하고 처리했다고 연락도 안하는게 말이되나요? 

게다가 

한정판 블라우스라 구하지도 못함. 

소비자는 이 처리를 위해 75일 기다렸고..

감가는 칼같이 감가하면서 고객의 75일에 대한 비용은 어디서 청구해야 하는게 맞는지?

옷 망가트리고, 돈 감가해서 주면 그걸로 끝으로 해결보나요? 

고객은 당해야만 하는게 맞나요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.29 2:51 PM (223.62.xxx.168)

63만원 입금 받으셨다는 얘기죠?
    고객입장에선 억울하지만 감가상각은 되더라고요.
    그와 별개로 더딘 일처리등 불만족스런 일처리는 추가보상
    받으세요.
    웃긴게 점잖게 응대하면 신경을 안 써줘요.
    무식하게 지랄지랄하는 고객에게 보상해 주더라고요.
    저도 고객응대 서비스하는데 이런 경우 고객님께 귀뜸 해 줘요.
    고객센터에 강성으로 항의하시라고
    이런 고객들이 보상을 받더라고요.

• 2. 00
    '24.5.29 2:59 PM (61.84.xxx.169)

오랫동안 거래한곳이라 알겠다고 75일을 기다려 줬는데 고객님..입금받으셨냐고 처리 지사에서 해줬냐고 해당 세탁소에서 연락도 없는게 말이 되나요?

• 3.
    '24.5.29 5:04 PM (103.241.xxx.165)

한번밖에 안입었다해도 새옷은 아니니깐요..
    법적 처벌도 그렇고
    우리가 생각하는 상식선과는 거리가 있잖아요..

당하는 사람만 억울하단 말이 딱 맞아요
    재수가 없는거임

• 4. 사람마다
    '24.5.29 5:20 PM (121.137.xxx.107)

저라면 그냥 넘어갈듯 해요..
    물론 원글님 같은 분이 있으니 서비스도 점차 나아지는걸테고 소비자 무서운줄도 아니까.. 뭘 하시든 이익 되는 부분도 있다고 생각해요. 그런데 저라면 돈 안받은것도 아니고, 75일이 길기야 길지만 그 동안 옷 못입고 지낸것도 아니고, 괘씸할수도 있지만 세탁소 사람들 입장 이해도 가고... 그냥 저라면 이정도 선에서 넘어가요.

• 5. 사람마다
    '24.5.29 5:23 PM (121.137.xxx.107)

만일 정당하냐 안하냐 물어보신다면,
    제 생각엔 목소리든 글이든 굳이 사과의 목소리까지 받아낼 필요까진 없다고 생각해요. 불라우스 60만원짜리 넘는거 사시는 분이니 재력도 있고 자존심도 높은 분이실 것 같은데..
    그게 함정이 있어요. 자신이 고객이니 우월하단 생각에 빠질 수 있는 상태실 것 같아요. 한번 점검해보시길요.