82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리 혜교같은 이름

ㅋㅋㅋ 조회수 : 5,367

저 효리랑 같은 나이인데

초중고대학 사회에서 본사람 통틀어

효리 혜교이름은 한번도 없어요

라떼는 지선이 정은이 혜진이 수진이 이런이름이 많았고요

학창시절 기억나게이쁜이름 있나요

효리나 혜교처럼

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아용
    '24.5.29 2:28 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

지영, 지은, 은정, 지원, 혜은, 혜영. 민지, 등등.

• 2. 진짜 그래요
    '24.5.29 2:29 PM (115.21.xxx.164)

지영, 은정, 미경, 혜진, 미선, 현주 같은 이름 생각나요.
    요즘 아이들 이름도 트렌드가 있더라고요.
    하은, 채은, 채윤 , 윤서, 서윤

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.5.29 2:30 PM (211.58.xxx.161)

김은정이 진짜많았던거같아요
    김은정a 김은정b

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.29 2:31 PM (58.29.xxx.148)

효리 이름 참 특이하고 예쁘죠
    핑클은 멤버 모두가 이름이 예뻐서 신기했어요
    효리 유리 진 주현 모두가 예명같은 본명이라니

• 5. 50대중반
    '24.5.29 2:31 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

학교 다닐 때 지수랑 혜랑이 있었는데 지금 보면 평범한 이름이지만 그 당시에는 엄청 특별해 보였어요.

• 6. 제가 좀
    '24.5.29 2:33 PM (220.78.xxx.44)

그런 이름인데
    성도 발음하기 예쁜 편이라 새학기되면 꼭 선생님들이 이름 예쁘다고 했었어요.

요즘 연예인들 예명으로 제 이름 쓰더라고요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.29 2:34 PM (39.125.xxx.69)

진짜 효리라는 이름은 독보적으로 이뻐요. 세련되고..

• 8. 70년대생
    '24.5.29 2:34 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

고딩때 라미지.피여라라는 친구 이름이 특별하고 예뻐보였어요.

• 9. 근데
    '24.5.29 2:35 PM (211.58.xxx.161)

효리언니들 이름도 이쁜가요
    궁금하네용 ㅎㅎ

• 10.
    '24.5.29 2:36 PM (116.42.xxx.47)

송혜교는 송혜교니 예쁜거고
    송혜교가 아니면 그냥 그런 발음하기 힘든 이름이죠

• 11. ㅎㅎ
    '24.5.29 2:36 PM (211.217.xxx.233)

저도 막 효리 언니 이름 뭐냐고 ...ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 몽실맘
    '24.5.29 2:36 PM (223.38.xxx.107)

그러게요 살면서 효리 혜교 이름 가진 사람 본적이 없네욧
    심지어 성도 너무 잘어울려요
    김효리 최효리 박효리 보단 이효리
    이혜교 김혜교 최혜교 박혜교 전혜교 보단 송혜교

• 13.
    '24.5.29 2:37 PM (39.115.xxx.236)

저 학교다닐때 이유리나 라는 친구 있었어요.
    얼굴도 이름도 예쁘다고 생각했었는데. 50대가 되어서도 예쁘게 잘 지내길~

• 14. 애리, 유리
    '24.5.29 2:37 PM (220.78.xxx.44)

아닌가요? 언니들 이름 그랬던 거 같아요.

• 15.
    '24.5.29 2:38 PM (39.115.xxx.236)

학원다닐때 라희언니가 있었어요.
    이 이름도 예쁘다 생각했었어요.

• 16. 검색하다보니
    '24.5.29 2:38 PM (211.217.xxx.233)

이효리 키164, 몸무게 57이래요

• 17. 어릴때
    '24.5.29 2:38 PM (180.229.xxx.164)

맑음정 이라는 친구 있었어요.공부도 잘하고 인형같이 이뻤는데..
    수업시간에 졸면 선생님이 흐림정 하라고 놀리기도 했었어요.ㅎㅎ

• 18.
    '24.5.29 2:39 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

이름이 예쁘고(성과 붙여 부르면 더 예쁘다고들ㅋㅋ)
    목소리가 괜찮으니
    불편한 점이 있어요

목소리와 이름만 듣고는 엄청 예쁜줄 알아요
    나중에 얼굴보면 실망하는 빛이 역력 ㅋㅋㅋ

예를들면 남편 회사 사람들
    (저 60 다 와가서 그때는 집 전화 시절)
    2000년대 들어 온라인으로 카페 들어가고 할때
    오프라인 모임에를 못나갔어요 사람들 깰까봐 ^^;;

저는 이름보다 얼굴 예쁘고 싶었어요ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '24.5.29 2:40 PM (222.236.xxx.238)

이효리 언니들은 애리, 유리 라고 나오네요.
    효리라는 이름은 누가 지어주신 걸까요? 정말 창의력이 남다르신 분인듯

• 20. ...
    '24.5.29 2:41 PM (222.236.xxx.238)

효리도 그랬지만 전 설리도 첨 들었을 때 정말 넘 반할만한 이름이라고 생각했어요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.29 2:42 PM (58.29.xxx.148)

어릴때 친구 유리애라고 있었는데 언니는 유리나라더군요
    어쩜 엄마가 자매이름을 예쁘게도 지었네 하고 부러웠죠
    저희 자매는 숙자 돌림이어서 ㅜㅜ
    지금 60이 되었겠네요

• 22.
    '24.5.29 2:43 PM (106.101.xxx.122)

52살인데
    친구중에
    김새봄
    이귀염 ㅎㅎ

• 23. ...
    '24.5.29 2:44 PM (115.22.xxx.93)

유리, 소라, 하나, 슬기, 나래 정도가
    그당시 세련된 이름군에 속했죠ㅋ.한자이름 아니면서 이쁜이름

• 24. 라라라
    '24.5.29 2:45 PM (223.38.xxx.169)

채시라 신애라 하희라

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.29 2:46 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

설리는 예명이에요
    설리 본명은 진리.

• 26. 와와
    '24.5.29 2:46 PM (211.58.xxx.161)

리애이쁘네요 60대신데 당시독보적이었겠어요

• 27. ..
    '24.5.29 2:47 PM (175.208.xxx.95)

혜린이요.

• 28. ..........
    '24.5.29 2:49 PM (14.50.xxx.77)

효리 언니인지 동생인지 이름이 유리예요

• 29. ...
    '24.5.29 2:50 PM (115.22.xxx.93)

빛나,도 튀는이름인데도 은근 있었음

• 30. ...
    '24.5.29 2:53 PM (223.38.xxx.166)

단비 라는 이름 있었어요. 특이하고 예쁘다 생각함.

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.29 2:56 PM (222.103.xxx.77)

저 초딩4학년때 담임선생님 딸 둘 이름이
    노소라/노꽃분이
    되게 특별한 이름이어서 몇십년이 지난 지금도 똑똑히 기억나네요

• 32. ...
    '24.5.29 2:59 PM (115.22.xxx.93)

학원원장쌤 아이가
    이슬이 라는줄 알았는데 알고보니 있을이라고. 정있을.이었나..

• 33. ...
    '24.5.29 3:00 PM (175.195.xxx.54)

혜교는 송씨 아니면 별로예요

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.29 3:03 PM (116.125.xxx.59)

그러네요 은주 정말 대박 많았음

• 35.
    '24.5.29 3:19 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

우리 언니 친구중에 송효리 있었어요.
    이효리보다 언니뻘.
    키175에 100키로인데 한국무용하다
    가야금1년하고 대학갔어요.

• 36. ....
    '24.5.29 3:25 PM (121.131.xxx.193) - 삭제된댓글

저 50대 중반인데 우리반에 세라..라는 친구가 있었어요.
    #자 였던 저는 그 친구가 너무 부럽더라구요

• 37.
    '24.5.29 3:32 PM (116.37.xxx.236)

세리 라미 혜리 세미 지나 제인 리혜 영 미래…이런 친구들 이름이 생각나네요.

• 38. 이쁜이름
    '24.5.29 3:45 PM (211.224.xxx.176)

동네 언니 이름 중에 찬란언니가 있었어요
    어린 마음에도 어쩜 이름이 찬란이인지~~기억엔 다른 자매도 이름이 이뻤는데 기억은 안나네요
    찬란언니도 이름처럼 이쁘고 착했던 기억이 나네요

• 39. 저는
    '24.5.29 3:50 PM (125.178.xxx.88)

78년생인데 저희때는 한글이름 좀 많았어요
    그때부터 유행이었는지
    버들이 민들레 잔디 정도 생각나고
    이쁜이름은
    아름이 새롬이 정도 생각나네요

• 40. 친구
    '24.5.29 4:15 PM (39.122.xxx.3)

50중빈인데 우리반에 세리 라는 이름 친구
    70명 한반이던 중등때 순덕 영숙 미영 숙희 이름들 많던시절
    참 부러웠었어요
    흔한 이름가진 친구 3살 많은 언니이름이 모니카
    이름 때문에 학년에서 유명했어요
    옆집 살던 동갑친구 얼굴 엄청나게 이쁘고 공부 잘했는데
    이름이 희나 그집 형제자매들은 흔한이름인데 막내인 친구만
    희나 부러웠네요

• 41. ....
    '24.5.29 4:21 PM (211.217.xxx.233)

골프선수 박세리 - 개명한 거 아니죠?

• 42. ...
    '24.5.29 4:23 PM (116.32.xxx.73)

그죠
    이름이 특이하면서도 너무 예뻐요
    라떼는 숙이나 자로 끝나는 이름과
    은경 은주 미경이라는 이름이 차암 많았어요

• 43. ..
    '24.5.29 4:24 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

효리 본명 효지 아닌가요?
    어디서 본 기억이 있는데 잘못본건가

• 44. ㅇㅇ
    '24.5.29 5:00 PM (182.211.xxx.221)

72년생 시골인데 제 친구네 형제자매이름이 조라정 운정 이수 수정이었어요 집도부자고 공부도 잘했어요

• 45. ㅠㅠ
    '24.5.29 5:04 PM (161.142.xxx.169) - 삭제된댓글

예쁜이름 부러워요.
    저는 78년생인데 그 당시 할아버지께서 최고로세련된 이름으로 지어주신다고 지어주신 이름이 혜란이예요.
    하긴 고모들이름은 향자로 끝나니까 그에 비함 좀 나은가요ㅜㅜ

• 46. 뿌애앵
    '24.5.29 5:05 PM (161.142.xxx.169) - 삭제된댓글

예쁜이름 부러워요.
    저는 78년생인데 그 당시 할아버지께서 최고로 세련된 이름으로 지어주신다고 지어주신 이름이 혜란이예요.
    하긴 고모들이름은 향자로 끝나니까 그에 비함 좀 나은가요ㅜㅜ

• 47. 뿌애앵
    '24.5.29 5:06 PM (161.142.xxx.169)

예쁜이름 부러워요.
    저는 78년생인데 그 당시 할아버지께서 최고로 세련된 이름으로 지어주신다고 지어주신 이름이 혜란이예요.
    하긴 고모들 이름은 향자로 끝나니까 그에 비함 좀 나은가요ㅜㅜ

• 48. ㅎㅎㅎ
    '24.5.29 5:21 PM (211.58.xxx.161)

혜란이 혜린이 한끝차이인데 조금만 생각해주시지 ㅎㅎㅎ
    저도 이름에 성이 들어가는데 서였으면 요즘이름일텐데 아쉬워욬

• 49. ..
    '24.5.29 5:30 PM (211.253.xxx.71)

저는 흔한이름 너무 부러웠는데요..
    여자인데 모두 남자라고 생각하는 이름이요.
    지금은 이름 쓸 일이 별로 없으니 별 생각이 없네요.

• 50. 뿌애앵
    '24.5.29 5:35 PM (161.142.xxx.169) - 삭제된댓글

고모들은 미향 재향 숙향 ㅎㅎㅎ

• 51. 뿌애앵
    '24.5.29 5:37 PM (161.142.xxx.169) - 삭제된댓글

고모들은 미향 재향 숙향 이예요. ㅍ____ㅍ
    근데 이상하게 촌스러워도 개명은 안하고 싶어요. 뮌가 어색할것 같고 묘하게 제 촌스런 얼굴에 어울려서요ㅍㅎㅎㅎ

• 52. 뿌애앵
    '24.5.29 5:39 PM (161.142.xxx.169)

근데 이상하게 촌스러워도 개명은 안하고 싶어요. 뮌가 어색할것 같고 묘하게 제 촌스런 얼굴에 어울려서요ㅍㅎㅎㅎ

• 53. ^^
    '24.5.29 5:44 PM (211.241.xxx.54) - 삭제된댓글

저 50대 중반인데
    중학교때 친구 이름이 유민이었는데
    그때 당시 중성적으로 참 예쁘다 싶었던 이름이었어요

• 54. ...
    '24.5.29 6:17 PM (221.151.xxx.109)

혜란 이름 예뻐요
    미란, 정란, 경란 보다 훨 이쁨

• 55.
    '24.5.29 6:29 PM (116.120.xxx.193)

예쁜 아름은 아닌데 흔하지 않은 이름이라 살면서 같은 이름 만난 적이 없어요. 생각난 김에 구글에 검색해 보니 같은 아름으로 아나운서, 화가가 있네요.

• 56. ldjfdjflj
    '24.5.29 10:08 PM (112.140.xxx.20)

수련이란 친구 이름 넘 부러웠어요 ㅎ