82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 패키지 환전요

현소 조회수 : 865

옵션이나 가이드비는 환전했고요

간식거리나 휴게소 마트 카페에서 커피 마시는

소소한 쇼핑등

용도로 신용카드나 트레블 카드 가능하죠

연금 잔돈안생기게 하려고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.5.29 2:26 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

카드사용하면 되요.

• 2.
    '24.5.29 2:40 PM (114.203.xxx.216) - 삭제된댓글

단지 헝가리나 체코는 유로로 결제안되요
    그나라 화폐로 충전해 쓰세요
    화장실은 유로잔돈필요하니
    휴게실들를때라도 과자나 음료사서 만드심 되구요
    그용도로 3유로는 현금으로

• 3.
    '24.5.29 2:41 PM (114.203.xxx.216) - 삭제된댓글

큰마트나 휴게소는 되는데
    현지카페나 소품샵 같은곳은 현지화폐단위로
    바꾸니결적되었어요

• 4.
    '24.5.29 2:44 PM (114.203.xxx.216)

단지 헝가리나 체코는 유로로 결제안되요
    그나라 화폐로 충전해 쓰세요
    현지카페나
    소품샵같은곳에서
    유로로 결제안되서
    그나라 단위로 충전하니 트래블카드결제
    되더라구요
    화장실은 유로잔돈필요하니
    휴게실들를때라도 과자나 음료사서 만드심 되구요
    그용도로 3유로는 현금으로

• 5. 카드
    '24.5.29 2:51 PM (106.101.xxx.26)

헝가리 오스트리아 체코 3국 다녀오는데 환전 1원도 안하고 잘 다녀왔어요. 트레블카드 아주 유용해요~

• 6. 잔돈
    '24.5.29 2:51 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

잔돈 생기면 여행 마지막 공항에서 과자 같은것 사고,
    현금 남은것을 결제하고, 나머지는 카드로 결제하세요
    그럼 잔돈 안남아요

• 7. 카드
    '24.5.29 2:51 PM (106.101.xxx.26)

길거리 굴뚝빵도 다 카드 돼요

• 8. ..
    '24.5.29 3:34 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

트래블 월렛 체크카드 발급 받으세요 보통 하루 뒤 옵니다
    거리 천막 쳐놓은 곳에서 기념품 사는것,버스에서 생수 사 먹는것,숙소 1유로 놓는 것 빼고는 현금 쓸 일이 없어요 휴게소마 마트 식당등 다 카드 됩니다
    패키지는기념품 살 시간도 없어요 보이면 사야합니다

• 9. ..
    '24.5.29 3:37 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

트래블 월렛 카드가 좋은 점은 그 나라 금액 환전 5만원 해놓고 남은 금액은 바로 수수료 없이 내 통장으로 들어와요 이번에 서유럽 갔는데 스위스는 프랑을 쓰더라구요
    10만원 월렛으로 환전해서 사용하고 남은 금액은 바로 입금? 신청하면 들어옵니다
    유로 사용 안하는 나라 갈수록 유용해요 --수수료도 없구요

• 10. ..
    '24.5.29 3:39 PM (112.152.xxx.33)

트래블 월렛 체크카드 발급 받으세요 보통 하루 뒤 옵니다
    수수료 없고 유로 사용 안하는 나라 화폐로도 충전 가능하고 충전후 남은 금액은 입금 신청하면 바로 내 통장에 잔액 들어옵니다
    거리 천막 쳐놓은 곳에서 기념품 사는것,버스에서 생수 사 먹는것,화장실 사용료 ,숙소 1유로 놓는 것 빼고는 현금 쓸 일이 없어요 휴게소마 마트 식당등 다 카드 됩니다
    패키지는 기념품 살 시간도 없어요 보이면 사야합니다