82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 담임샘 상담 지금 가야할까요?

상담 조회수 : 1,085

아직 1학기 내신이 다 나온 것도 아니고

6모도 다음 주에 볼 테고

지금 담임샘 상담을 가서

본격적인 원서 상담은 어려울 것 같아요.

담임 선생님께서도

5월 상담 기간 때 원하면 오시겠지만

본격적인 원서 상담은 어렵다고 하셨 고요.

아이는 학종으로 지원하려고 하는데

지금 제가 궁금한 것은

선배들의 점수 대 별 원서 지원 상황과

합,불 결과입니다.

현재 저희 아이의 성적으로

어느 정도 지원 가능할지 궁금한데

아이가 학기초에

담임 선생님이랑 상담을 했지만

관련 자료를 구체적으로 기억하지는 못하고 있어서요 .

더구나 남자아이라 뭘 물어봐도 답이 없고요ㅠㅠ

어차피 8 월 중에 원서 상담 본격적으로 하실 것 같긴 한데 지금 가고 그때 또 가고 이러면 너무 싫어하실런지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담임할일
    '24.5.29 12:55 PM (142.126.xxx.81)

지금가고 또 가셔도됩니다

• 2. ....
    '24.5.29 1:06 PM (118.235.xxx.73)

저 다녀왔어요.
    학기초 써서 냈던것과 성적 참고로
    가능한 대학 몇개 추려서 상담해주셨어요.
    교무실에서 상담해서 바로바로 피드백 가능했었어요.

• 3. 가세요.
    '24.5.29 1:08 PM (58.29.xxx.46)

저 엊그제 다녀왔어요. 저도 비슷한 이유에서 안가려고 했더니 담임이 꼭 오라고 부르셨어요.
    저는 아이 내신으로 대학별 점수 낸거 받아왔는데, 그게 샘들 컴에는 프로그램이 깔려있어서 금방 계산이 되거든요. 제가 하려면 아직 어디가 업뎃도 안되있고 진학사도 아주 정확하게 계산하려면 더 있어야 하거든요.
    말씀하신거 다 물어보고 오세요. 데이타가 모여 있어야 원서 쓸때까지 고민할수 있죠. 7월에 해도 되는데 그때부턴 고민의 시간이 짧습니다.
    지금 미리 대충 라인 잡고 7월까지 혼자 열심히 공부하세요. 그런 후 다시 상담 받으면 훨 낫습니다.

• 4. 고3때
    '24.5.29 1:11 PM (113.199.xxx.112) - 삭제된댓글

부지런히 다니세요
    졸업하면 가고파도 몬가요
    설명회 상담등등 열심히 다녀보시면 뭘 건져도 건져요

• 5. .....
    '24.5.29 3:08 PM (221.165.xxx.251)

지금도 가고 나중에 또가세요. 할때마다 뭔가 한가지씩은 도움이 돼요. 8월엔 그야말로 원서 정하는건데 그전에 한번은 가서 대략 상황을 알고 컨설팅도 받아보고 어느정도 생각해놓은다음에 원서상담 가세요.
    전 총회날 가서 담임상담까지 하고왔고 그때 비슷한 내신 가진 선배들 입결, 원서 넣은 상황 등등 다 물어보고 왔어요.
    학종쓰실거면 지금 생기부 보완점이나 어떤 걸 더 할수있는지, 어떤 활동을 도와주는지 등등 전부 다 물어보세요. 메모해도 되는지 물어보시고 된다하면 사소한 거라도 적어오시구요. 막상 집에와서 생각해보면 잘 생각이 안나고 며칠후엔 왜곡돼서 기억이나고 막 그렇더라구요

• 6. 상담
    '24.5.30 1:54 PM (115.41.xxx.18)

조언 감사드려요^^ 담임 선생님과 상담 일정 잡았어요