82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년 후쯤 세상...

요즘 아이들 조회수 : 2,819

핸드폰 과사용으로 걱정하는 엄마들 글 읽고 덧글은 달지 않았지만 참 남 일 같지 않았어요. 우리애도 똑같거든요. 

이런 걸로 걱정하는 부모가 많고 또 딱히 해결책도 보이는것 같지 않으니 이걸 하나의 세대 현상이라고 봐도 될 것 같은데..

어릴때부터 미디어 노출하고 

청소년기에 게임에 빠져 신체활동이나 대인관계 부족한 아이들이 성인이 되는 시기인 10년 후쯤이면

세상이 어떻게 변해 있울까요..?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '24.5.29 12:36 PM (59.15.xxx.53)

우리어릴때 티비만 보니까
    바보상자운운하면서 저래서 크면 뭐된다고...맨날 그런소리 듣지않으셨나요...ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 원글
    '24.5.29 12:40 PM (118.235.xxx.115)

우리가 과연 티비만 봤나요?
    저 75년상인데 티비는 평일 5시 30분 이후에나 나왔구요.
    어린이 만화도 매일 안하고 수목 화수 이런식이었구요.
    정말 티비릉 너무너무 좋아하는 아이는 주말에 하루종일 볼수 있었겠지만 그나마도 어린이 취향은 한정되어 있었어요. 채널 주도권을 아이가 쥐고 흔드는 것도 어려운 일이었구요.

그때와 지금을 비교하는 것은 무리가 있다고 봐요

• 3. 그닥
    '24.5.29 12:44 PM (112.149.xxx.140)

우려할일은 아니라고 생각해요
    나름대로 그세상은 그렇게 살기에 최적화 되어있을테구요
    우리가 그 시대에
    모르고 속았던게 많았었는데
    지금은 검색만 해보면 모를수가 없잖아요?
    미래세대는 또 그세대에 맞게 잘 살거라고 생각해요

• 4. 저라면
    '24.5.29 12:46 PM (112.149.xxx.140)

대텅이 낮엔 논에 들어가 모심는척 하고
    밤엔 여자들 끼고 날이면 날마다 비싼양주 마시던 시대 보다는
    뭐든 백일하에 드러나는 지금 세상이 더 맘에 들어요
    저보고 선택 하라하면
    지금 세상을 택할거라
    미래는 또 그 눈높이 만큼 달라진 사람들이
    살기에 최적화 되어있을거라 생각해요

• 5. 살벌
    '24.5.29 12:46 PM (122.42.xxx.81)

살벌하겠죠 예전 오프라인 오락실은 뒤에 사람이 있던 시대이고
    지금은 온라인에서 전원만 끄면 되고 리셋하는세대라 애들이 더 포악해졌다는

• 6. 그쳐
    '24.5.29 12:51 PM (122.43.xxx.65)

정해진 시간에만 볼수있었던게 기다림없이 클릭한번으로 언제든 찾아볼수있으니 인내심이 더 바닥이 되어가는듯요

• 7. ..
    '24.5.29 12:55 PM (58.79.xxx.33)

뭐 세상은 어찌되었던지간에 굴러가요.

• 8. .....
    '24.5.29 1:39 PM (125.131.xxx.97) - 삭제된댓글

사고력, 판단력, 상상력 저하~
    ai 에게 뒤쳐지겠죠.

sf 영화에서나 보는 장면이 어쩌면 비슷하게 다가올지도.