82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 이름 예뻐요

개인주의 조회수 : 3,801

어떻게 딸들 이름을 그렇게 예쁘게 지었을까요?

유리, 효리.... 다른 이름들은 모르겠지만..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸?~~
    '24.5.29 12:11 PM (58.76.xxx.124)

요즘 시대도 아니고 그시대에 효리라는 이름을
    참 트랜디하게 예뻐요
    이효리 성공은 얼굴이며 스타성도 물론 어마무시하지만 예쁜 이름덕도 있었을듯

• 2. 저도
    '24.5.29 12:16 PM (220.122.xxx.137)

나이 50살인데도 이름이 한글이름이고 예뻐요.
    그래서 이모부가 딸둘(이종사촌여동생) 이름도 효리 처럼 한글 이름 예쁘게 지어줬어요

• 3. ㄹㄹ
    '24.5.29 12:16 PM (14.53.xxx.152)

유리 주리 혜리 이런 이름은 70년대에도 있었고 예쁘다 생각했는데
    효리는 특이했죠
    예쁘다기보다는...
    암튼 이제는 고유어가 된 거 같아요

• 4. ...
    '24.5.29 12:17 PM (1.241.xxx.78)

효리 이름 넘 예뻐요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.5.29 12:22 PM (59.15.xxx.53)

맞아요
    학교다닐때 유리 혜리 이런이름은 많았는데
    효리는 효리가 첨이에요
    효리랑 같은 79년생입니당

• 6. 111
    '24.5.29 12:30 PM (14.63.xxx.60)

혜교도 독특하고 예뻐요. 송혜교 말고는 혜교라는 이름 들어본적 없는것 같아요.
    더 나이든 분은 채시라의 시라.

• 7. 맞아요
    '24.5.29 12:33 PM (61.97.xxx.44)

지금은 워낙 익숙한 이름이라 별 생각 없었는데 새삼 이름 참 예쁘단 생각 들어요. 윗분 말씀처럼 이젠 완전 고유명사 된거 같아요ㅋ

• 8. 맞아요
    '24.5.29 12:35 PM (59.15.xxx.53)

효리 혜교.....없었어요...한번도....
    시라는......좀 이상해요
    아....셔라...시다.....같아서 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. less
    '24.5.29 12:37 PM (182.217.xxx.206)

효리혜교.. 이런이름 학창시절에도 전혀 없는 그런특이한 이름..~~`

• 10. 소설가
    '24.5.29 12:52 PM (39.116.xxx.154)

전 박완서 소설가 이름이 인상적이었어요.
    그 세월에, 그시절에 완서라고 짓다니요...

소설가다운 이름입니다.

• 11. ....
    '24.5.29 1:00 PM (115.21.xxx.164)

효리는 정말 이효리밖에 없어요. 혜교도 송혜교 채시라도 채시라 박완서님고 박완서 예쁜 이름 궁금해요.

• 12. o o o
    '24.5.29 1:13 PM (58.225.xxx.189)

혜수, 시라, 희라, 애라
    본명이 다~이쁘죠
    동시대인데 친구들중에 이런 이름 못봤어요
    내 이름도 이쁜편이라
    부모님께 감사합니다

• 13. ..
    '24.5.29 1:13 PM (118.235.xxx.160)

전 홍라희 이름이 참 예뻐요. 이름하고 홍라희여사하고도 잘 어울리고요.

• 14. ...
    '24.5.29 1:18 PM (221.151.xxx.109)

효리 이름 예쁘죠
    별명이 뽀리였다면서요

• 15. 효순이
    '24.5.29 1:23 PM (112.120.xxx.7)

제가 아는 동생 이름이 효순인데, 본인이 이름 촌스럽다고 효리라고 예명지어서 다들 효리라고 불러요 ㅎㅎ

• 16. 연예인이
    '24.5.29 3:22 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

될 팔자라는 걸 부모님들이 알았나 봐요
    언니들 이름은 평범한 한자 이름이던데
    이효리가 아니고 효정이 효영이 뭐 이런 이름이었으면
    세련되지가 않았죠
    역시 이름은 소리나는 음으로 지어야 한다는 거