82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 도대체 어떻게 헹구세요?

88 조회수 : 4,093

머리감을때는 손가락으로 두피 눌러가며 샴푸질 하잖아요. 근데 헹구는건 어떻게 하나요?

미용실처럼 대야에 머리를 담가야 깨끗하게 헹궈질텐데 그건 불가능하고.. 감을때처럼 손가락으로 헤집으며 헹구는데 잘 헹궈지는거 같지도 않고 머리도 넘 엉켜요.

유튜브에 검색해봐도 뭔 개고양이 헹구는거밖에 검색이 안됨..ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.29 11:04 AM (116.37.xxx.236)

샴푸 거품 낼때처럼 똑같이 물 맞으며 해요. 깨끗해지는데 너무 엉키면 샴푸용 솔을 써보세요.

• 2.
    '24.5.29 11:04 AM (220.117.xxx.26)

굳이 걱정되면 샴푸 브러쉬 쓰세요
    대야에 담는 머리
    허리랑 목디스크 와서 서서 씻는거 추천이요

• 3. ..
    '24.5.29 11:05 AM (110.11.xxx.138)

똑같이 문지르며 헹구죠. 샤워기물 쏘면서

• 4. 그냥
    '24.5.29 11:06 AM (106.101.xxx.92)

샤워기로 골고루 뿌리면서 손가락으로 샴푸하듯이 비비는게 아니라
    물이 골고루 들어가게 들어주듯이 들썩?거리면서 살짝 비벼요.
    머리가 긴데 밑에머리는 비비지말고 훓듯이 물을 짜내면 되구요.
    정 어려우면 접이식 대야를 사서 쓰세요.

• 5. ....
    '24.5.29 11:06 AM (61.254.xxx.98)

미용실에서 대야에 담궈서 헹구나요? 샤워기 쓰던데..
    전 대충하다가 요즘은 미용실에서 해주는거 좀 기억해서 샤워기로
    머리 결대로 헹구고 빨래하듯 헹구고 해요.
    미용실에 오래 다녀보니 미용실 방식을 조금은 배우게 되네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.29 11:12 AM (73.109.xxx.43)

물이 위에서 떨어지면 머리를 손가락으로 갈라가면서 결대로 헹궈요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.29 11:15 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

최근에 방법 발견했어요.
    샴푸 섞인 물이 등에 닿으면 트러블 생겨서 몸 앞으로 숙이고 합니다.

샴푸 후 샤워기 흐르는 물로 헹구는데 대충 큰 거품만 1차로 씻고 (엉킨 머리카락 힘줘서 건들지 않음)
    머리카락 물기를 손으로 살짝 뺀 후에 (머리카락 당기지 않음, 두피 자극 최소화)

트리트먼트를 머리카락 중간부터 끝까지 바르고 (두피쪽 제외)
    머리카락 양을 조금씩 잡아 아래에서 위로 눌러가며 흡수시키고 (그래야 트리트먼트 머리카락 사이로 흡수 잘됨)

그리고나서 목 뒤부터 이마 방향으로 두피 중심으로 꼼꼼히 헹궈주면 엉키지 않아 수월하게 씻깁니다.

이렇게 하니 헹구는 시간이 단축되고
    엉킨 머리카락이 없어 두피를 더 깨끗하게 씻을 수 있어요.

참고로 물 온도도 최대한 시원하게 하는데
    이렇게 샴푸 트리트먼트 한 이후로 머리카락 덜 빠지고 머리결 튼튼해졌어요.

• 8. 물온도는
    '24.5.29 11:23 AM (106.102.xxx.109)

미지근하게가 좋은걸로 알고 있습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.29 11:41 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

최대한 시원하게 = 미지근하게
    두피가 느끼기에 시원한 건 차가운 것과 다릅니다
    따뜻하게 시원하게 차갑게, 다 다른 뜻

방법을 자세히 알려줘봤자
    작은 부분 꼬투리 잡는 댓글이 꼭 생기니
    점점 더 뭔가 알려주는 것도 하기 싫어지네요

• 10. ...
    '24.5.29 11:55 AM (222.106.xxx.66)

대야처럼 푹 잠기는게 좋긴 좋아요.
    다들 너무 숙이기 힘들고 불편하니 샤워기대고 감지만.

• 11. @@
    '24.5.29 12:06 PM (14.56.xxx.81)

대야에 푹 담궈서 헹궈주는 미용실이 있어요????
    혹시 외국에 거주하시나요?

• 12. lllll
    '24.5.29 12:07 PM (121.174.xxx.114)

샤워기 쏘면서
    샴푸때와 동일하게
    두피를 집중 문지르며 헹궈요

• 13. 탈모예방
    '24.5.29 12:14 PM (121.133.xxx.137)

꼭 대야에 물 받아 머리 전체를 푹 담그고
    두피 꼼꼼히 닦아내야 샴푸 잔여물이
    안남는다고
    아무리 샤워기로 오래 씻어내도 남는다는 실험을
    십수년 전에 티비서 보고
    이후 꼭 마지막에 대야 씁니다
    욕실의자로 포장마차용 플라스틱 키큰의자를 써서
    거기에 대야 놓고 ㅎㅎ

• 14. 탈모예방
    '24.5.29 12:16 PM (121.133.xxx.137)

그리고 마지막 헹굼물에
    식초나 이엠액을 꼭 희석하기 때문에
    대야가 필요하네요
    세면대는 자꾸 꼭지에 머리를 찧어서 ㅋ

• 15. ......
    '24.5.29 1:01 PM (106.101.xxx.245)

제가좋은거알려드릴까요 손에 비닐장갑끼고 두피문지르며 헹궈보세요 머리안엉키고 장갑으로 면적넓어져서 샤워기물줄기러도 두피잘헹궈져요

• 16.
    '24.5.29 2:24 PM (110.70.xxx.144)

머리가 엉키는건 모발에 힘이 없어서 입니다
    짧은 단발로 확 자르세요

• 17. ...
    '24.5.29 2:49 PM (222.236.xxx.238)

거품있을때 손바닥 전체를 두피 속으로 쫙 넣어주시고 물 헹구면서 두피를 찹찹찹 두드려주세요. 물따라 조금씩 위치 이동.