82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동피자에 양파 깔고 돌리면 어찌 되나요?

..... 조회수 : 1,492

냉동피자에 양파 슬라이스 듬뿍 얹어서 조리하면 어때요?
오븐이나 에어프라이어에 10분이상 돌려야하는데 양파 식감이 과연 어떻게 될지...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '24.5.29 10:39 AM (121.136.xxx.50)

해보세요.ㅎㅎ

• 2. ....
    '24.5.29 10:40 AM (118.235.xxx.159)

양파에서 물나와 도우가 축축해질꺼 같아요.

• 3. ...
    '24.5.29 10:40 AM (108.20.xxx.186)

고온에 조리하시고, 양파가 겹치지 않게 토핑하시면 괜찮을거에요. 그릴에 구운 양파맛과 식감이 나요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.29 10:42 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

자주 해먹는데
    그냥양파예요
    물안나옴

• 5. .....
    '24.5.29 10:45 AM (118.235.xxx.132)

앗 물 안나오나요?

• 6. ...
    '24.5.29 10:48 AM (108.20.xxx.186)

저는 집에서 피자 만들어 먹는데, 양파에서 물 나온 적 없었어요. 항상 고온에 조리하기는 해요.
    냉동피자에도 올린 적 있는데, 물 나오지 않았어요. 일반 양파 말고 스위트 어니언 -하얀 양파- 쓰시면 더 맛있어요.

• 7. 깔지 말고
    '24.5.29 10:49 AM (106.102.xxx.89)

제일 위에다 뿌리면 그나마 좀 나아요

• 8. .....
    '24.5.29 10:53 AM (118.235.xxx.230)

감사합니다

도전!

• 9. ㅎㅁ
    '24.5.29 11:04 AM (112.216.xxx.18)

양파를 따로 볶든지 뭘 약간 해서 얹어야 실패가 적음

• 10. .....
    '24.5.29 12:07 PM (118.235.xxx.138)

맛 없슈

실패!

• 11. ...
    '24.5.29 12:18 PM (108.20.xxx.186)

앗!! 맛 없으셨다니 아쉬워요.
    저희 동네 이탈리아 식당에서 살라미, 양파 이렇게만 해서 나오는데 맛있어서
    저도 집에서 이렇게 해 먹었는데 맛있었거든요.

점심을 맛 없게 드셨으니, 저녁은 맛있게 드세요!

• 12. .....
    '24.5.29 12:49 PM (118.235.xxx.10)

윗님 감사요 ㅎㅎㅎ
    검색해보니 먼저 볶은 후에 올리면 괜찮다고들 하넹ㅎ
    담엔 볶아봐야겠어요

• 13.
    '24.5.29 1:48 PM (112.153.xxx.65)

말라비틀어지고 질겨져요 라고 말씀드리려 했는데 벌써 드셨군요...

• 14. 유후
    '24.5.29 1:54 PM (106.102.xxx.247)

소스도 그만큼 더 뿌려야쥬