82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 갑자기 매일 변을 볼 수 있게 된 이유가

일생이 변비 변비 변비였는데

거진 한 달 째 매일 한번 가요. 

귀찮기도한데 행복해요..

이게 보통의 삶인데 그동안 힘들었어요. 

이유는 모르겠어요..

어째 나이들수록 몸이 정상으로 돌아오는 거 같아요. 

뭐가 달라졌을까요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '24.5.29 10:05 AM (175.120.xxx.173)

꼭 찾아서 알려 주세요.

• 2.
    '24.5.29 10:07 AM (104.28.xxx.61)

아 그건가… 요즘 임신 준비한다고 몸 따시게 하려고 생강차 먹고 흑염소진액 먹고 했거든요. 매일 꼬박꼬박 먹지는 못했으나… 몸이 찼던 게 변비 원인이었을수도요..

• 3. 흑염소진액?
    '24.5.29 10:11 AM (121.133.xxx.93)

한약재가 들어가지 않았나요
    한약 먹을 때 배변이 아주 수월하고 잠을 잘 잤어요
    한의원가서 말하니 섬유질이 많이 들어가 있어 가능하다고 합니다.

• 4. 우리집에선
    '24.5.29 10:12 AM (1.239.xxx.27)

건자두, 바나나, 키위, 프룬주스, 양배추 듬뿍 등등 나름 변비에 좋다는 방법을 시도해 봤지만
    케일+사과 기본에 당근이나 블루베리, 바나나 등 조금 첨가하고 아몬드브리즈 넣어 갈아 즙을 마시는 방법이 가장 효과가 좋아 추천합니다.

• 5. ..
    '24.5.29 10:35 AM (118.235.xxx.114)

저는 마그네슘먹고 변비 없어지긴했어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.5.29 10:38 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

아마도 흑염소 가 원인인듯요
    기름이많아서 그렇다고

• 7. ...
    '24.5.29 10:51 AM (211.176.xxx.29)

생강차일수도 임신때 감기약못먹어서 유자차엄청마셨는데 맨날쾌변보고 그랬었어요

• 8. 로즈
    '24.5.29 10:54 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

전 상추와 삼겹 먹으면
    막혔던 변비가 해결이 되는데
    아마도 기름과 섬유질 때문인것 같네요

• 9. 딸기맘
    '24.5.29 11:00 AM (175.192.xxx.5)

저는 AMPK? 이거요. 미혼때 2-3주 변을 못봐서 병원갔다가 기절한적도 있어요 ㅎㅎ. 변비에 좋다는 양배추며 바나나며 유산균이며 다 먹어봤는데 소용 없었고... 변비약은 하도 먹어서 내성 생기고.... 티비에 AMPK가 장에 좋다고? (자세히는 몰라요 ㅠ.ㅠ) 해서 먹고나서 (티비에서 좋다고 하는건 다 먹어봄) 화장실 잘 가요. 제 생각엔 사람마다 변비에도 다 원인이 다른거 같아요. 맞는약도 다 다르구요. 혹시 모르니 AMPK도 함 드셔보시라고 권해봅니다.

• 10. 몸이
    '24.5.29 11:04 AM (183.97.xxx.120)

차면 먹는대로 탈도 잘나서
    오히려 화장실 더 자주가요
    차로 따뜻한 물을 마신게
    수분보충으로 변비에 더 좋았을 것 같아요

• 11. 저는
    '24.5.29 11:14 AM (61.101.xxx.163)

쑥환먹으니 화장실 잘가네요..

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.29 11:18 AM (223.38.xxx.54)

양배추랑 사과껍질째 먹으면
    시원하게? 나오든데

• 13.
    '24.5.29 11:19 AM (121.159.xxx.76)

치질수술하면 매일 아침저녁으로 먹는 약이 마그밀이라는 약인데 그게 수산화 마그네슘입니다. 대장서 물을 덜 흡수해 변에 물기가 많게 하는. 유일한 부작용이 설사.

• 14. ??
    '24.5.29 11:24 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

그거 흑염소의 부작용 아닌가요?

• 15. 그거
    '24.5.29 11:24 AM (180.70.xxx.42)

평소 배변 습관하고 완전히 다르게 하루하루 가신다 하니 흑염소액 부작용 같은데요?

• 16. 미역국
    '24.5.29 11:26 AM (112.146.xxx.72)

저는 유산균(국내제품 아님), 병아리콩이 변비 유발인자
    미역국(건더기듬뿍),쌀밥이 효자식품이었어요.

푹 삶은병아리콩 한 국자,고구마 하나, 양상추 두 주먹, 방울토마토 한 주먹., 닭가슴살 100그램 요렇게 균형잡힌 식단을 아침,저녁마다 이렇게 먹고, 점심은 외식
    이렇게 몇 주 하다가 변비땜에 고생고생

아침저녁을 쌀밥 한공기, 미역국 한 대접, 반찬은 반찬가게에서 사온 밑반찬 조금 이렇게 먹으니 화장실 매일 가서요

아, 토끼,염소 걘네들이 초식동물이었지 싶었습니다.

• 17. ...
    '24.5.29 11:49 AM (175.195.xxx.214)

저도 그런경운데
    스트레스가 컸던거 같아요
    직업상 먹고 앉아서 일하고 스트레스 받고
    반복일때는 마그밀 먹고 살았는데
    요즘은 일그만두고 쉬니까
    아점 먹으면 신호가 매일
    신기해요
    마그밀 버려야겠어요

• 18. ㅎㅎ
    '24.5.29 12:06 PM (58.237.xxx.5)

혹시 임신준비로 끼니 잘 챙겨먹어서 아닐까요??
    특정음식이라기보다 건강해졌나봐요^^