82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요?

휴대폰 조회수 : 1,910

휴대폰으로 문자메시지에 들어가면 그냥 저절로 닫혀요.

메시지를 보내고 보고 하는게 전혀 안 돼요. 

폰의 다른 기능들은 정상인데요, 이거 어떻게 해결해야 될까요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답이
    '24.5.29 8:26 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

서비스센터에 가세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.29 8:27 AM (1.239.xxx.240)

메시지 앱이 뭔가랑 충돌을 일으키나봐요. 한번 핸드폰 전원을 완전히 껐다 켜보세요.

• 3.
    '24.5.29 8:27 AM (124.50.xxx.10)

어플 오류 같은데요
    핸드폰을 완전히 껐다가 다시 켜보세요
    그게 안되면 어플 삭제하고 다시 깔아야하는데 그동안 받은 메세지는 삭제 될꺼에요

• 4. 핸드폰 재시작
    '24.5.29 8:28 AM (220.122.xxx.137)

핸드폰 전원 끄고 재시작 해도 그래요.
    단순하게 해결할 방법이 있으면 서비스 센터가면 바보 될거라서요 ㅜㅜ

• 5. ...님
    '24.5.29 8:30 AM (220.122.xxx.137)

내 흎대폰으로 방대한 자료들을 메시지로 넣어놨는데요 ㅜㅜ
    ...님 감사합니다.
    댓글로 알려주신분들 감사합니다.

• 6. ..
    '24.5.29 8:35 AM (211.209.xxx.251)

혹시 휴대폰 용량이 거의 차서 그럴 수도 있어요
    확인해 보세요

• 7. 메모리용량
    '24.5.29 8:35 AM (222.98.xxx.103)

제 경우엔 메모리용량 꽉 찼을때 안되는 앱이 생기더라구요
    흔들린 사진들 정리(휴지통도 비움)하니 안되던 앱이 실행됐었어요. 제 폰엔 사진이 90%로 꽉 차있었거든요.
    원글님도 방대한 자료들을 백업하시면 될 듯

• 8. ..님 메모리용량님
    '24.5.29 8:37 AM (220.122.xxx.137)

감사합니다. 확인해 봐야겠어요~

• 9. 저도
    '24.5.29 1:56 PM (218.48.xxx.209) - 삭제된댓글

https://naver.me/G5JyGiM0

해결했습니다

• 10. 저도
    '24.5.29 2:01 PM (218.48.xxx.209)

https://m.blog.naver.com/js_kim0628/223462047370

이 방법으로 해결했습니다

• 11. 저도 님
    '24.5.29 3:52 PM (220.122.xxx.137)

저도 님 감사합니다.
    메모리 용량도 괜찮고 재부팅 여러번 해도 안 됐어요.
    저도님이 알려주신 링크보고 해 보니...해결 됐어요.

https://m.blog.naver.com/js_kim0628/223462047370

정말 감사합니다.