82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민들레신문)임성근 사단장, 작년 대통령 여름휴양지 방문

ㅇㅇ 조회수 : 3,949

https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=8435

....

그러나 윤 대통령이 왜 그토록 임성근 전 해병대 1사단장을 비호하는지, 그 내막은 아직 베일에 가려 있다. 정확한 이유를 모른 상태에서도 신속하게 사법절차를 먼저 밟음으로써 “충성은 행동으로”라는 구호를 몸으로 보여준 셈이다. 그러나 이들조차 알지 못하는 윤 대통령과 임 전 사단장의 관계는 과연 무엇일까?

....

이 당시 해병 1사단은 채 상병 사망으로 인해 해병대 수사단의 조사를 받던 뒤숭숭한 상태였다. 대통령은 휴가 기간 첫날부터 만찬장에서 술판을 벌였다. 당시 상황을 잘 아는 인사는 “김건희 여사의 웃음소리가 컸다”고 증언한다. 대통령의 격노로 처벌을 면하고, 보직해임을 기다리며 관저에 대기하던 7월 말을 이종섭 장관의 특별명령(?)으로 사후에 휴가로 처리하는 은덕을 입은 임 사단장은 공교롭게도 대통령 휴가를 경비하는 중책까지 맡게 된 셈이다.

7월 31일에 긴급히 대책회의를 주관한 이종섭 장관은 정종범 해병대 부사령관에게 임 사단장을 휴가 처리하도록 지시한 데 이어, 같은 날 우즈베키스탄에 출국하려고 인천 공항에서 대기하던 중에 재차 휴가 처리를 강조하기에 이른다. 최근 이 전 장관은 현장의 초급간부에 혐의를 둔 것을 재검토하도록 지시하려고 대책회의를 했다고 둘러대지만 모든 정황은 오직 임 사단장 구하기에만 관심이 있었던 것으로 보인다. 당연히 임 사단장은 자신의 예하 부대가 경비 임무를 제대로 하는지 점검하기 위해 저도 현장을 방문했을 개연성이 크다. 한 해병대 인사는 임 사단장의 저도 방문이 정확히 대통령 휴가 기간 중이었는지는 확실하지 않지만 “임 사단장이 그 즈음 저도를 방문한 것은 사실”이라고 증언한다.

만일 저도에서 대통령의 만찬에 임 사단장이 참석했다면 이는 윤 대통령과 임 사단장의 특별한 관계를 입증하는 결정적인 장면이 될 것이다. 도대체 저도 휴가지에서는 무슨 일이 있었을까? 현재 몇몇 언론사가 사실관계를 확인 중으로 알려져 있다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징그런새끼
    '24.5.28 11:02 PM (58.233.xxx.138)

젊은 피를 바치니 좋냐?? 쓰레기들아
    천벌 꼭 받는 걸 지켜보겠다. 임 윤 김

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.28 11:02 PM (116.121.xxx.181)

오! 진짜 궁금했거든요.
    임성근이 대체 누구기에 윤석열이 저렇게 위험한 짓을 하지?
    그런데 어느 언론을 봐도 관계가 잘 안 나와요.
    김건희랑 관련 있다는 썰도 있고,

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.28 11:05 PM (116.121.xxx.181)

윤석열은 쌍팔년도 동네 이장이나 할 짓을 한 거예요.
    수사 받아야 할 사람을 전화 3통이나 해서 막은 거,
    박정훈 대령 수사 막은 거까지,
    이거 대통령직 걸린 범죄죠.

특검 통과되면 밝혀지겠지만,
    대체 어떤 관계일까요?

어쨌든 오늘 mbc 뉴스 보니, 윤석열 수사 대상 맞네요.

• 4. 오늘아침에
    '24.5.28 11:08 PM (125.134.xxx.38)

제가 이거 딴게에 올리고

후에 다 읽어 봤는데요

박정훈대령 너무 너무 맘 아파요 사방이 적이란 생각이 들더군요 ㅠㅠ

채상병 순직 특검이 채상병 때문이기도 하지만

우직한 참군인 명예 회복을 위해서라도 꼭 필요해요

• 5.
    '24.5.28 11:09 PM (58.233.xxx.138)

얘가 윤 초반 서울 집중호우로 분위기 안좋을 때 젊은 군인 앞세워서 장갑차?로 시민들을 좀 구하는 일로 언론 주목받은 적이 있었어요. 그걸로 윤 눈에 띄였죠. 그 후로 저 ㅈㄹ인거예요.

• 6.
    '24.5.28 11:21 PM (116.121.xxx.181)

윗님 정말요?
    어디선가 읽었던 거 같네요.

윤석열 의리, ㅋㅋㅋ 전두환식 의리네요.
    술처먹으며 쌓은 의리,
    국민은 안중에도 없고, 일개 병사 목숨 안중에도 없는 술자리 의리 때문에 이 사달이 난 거네요.

• 7.
    '24.5.28 11:23 PM (116.121.xxx.181)

전두환이 통치하던 때가 거의 반세기 전인데,
    윤석열이 전두환 흉내 낸다고 통하겠어요?

22대 국회 잘해보자.
    촛불집회 주말마다 나갈 여유 없다.
    법 절차 무시하는 저 시키한테 내가 낸 세금 한 푼도 못 쓰게 만듭시다.

• 8. ..
    '24.5.28 11:26 PM (175.114.xxx.123)

술 먹으면서 충성 맹세했나 보네요

• 9. 언제쯤
    '24.5.28 11:33 PM (211.234.xxx.179)

이 모든것이 끝날까요?

• 10. 진짜
    '24.5.29 12:01 AM (58.233.xxx.138)

언제 이 ㅈㄹ이 끝날까요?? 정말 재난이 따로 없습니다.
    국정이 저렇게 개인 사감으로 좌지우지되니 절차대로 합법적으로 한 사람들만 박정훈대령을 비롯해 완전 허수아비에 항명죄의 범인으로 덮어씌우기까지 되어버린 현실........
    이게 격노?에 따르지 않은 댓가라니요?
    미친 거죠. 저 ㅅㅋ가.... 어휴 저꼬라지를 정말 언제까지 봐야하나요?? 그거 생각하면 2찍은 윤보다 더 뵈기 싫어요

• 11. ....아이고
    '24.5.29 1:12 AM (180.70.xxx.30)

술판?
    대통령 임기 동안.. 축배는 술대신 포도주스로만하고
    술은 한잔도 안마셨다는
    노무현 대통령이 더욱 그립습니다.

• 12. 공감
    '24.5.29 7:04 AM (211.211.xxx.168)

윤석열은 쌍팔년도 동네 이장이나 할 짓을 한 거예요.xxx222
    검사시절 저렇게 심복 만들었나 싶고