82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 돈까스랑 제육볶음을 유독 좋아하는 이유가 뭘까요?

..... 조회수 : 5,650

요 두 음식은 연령대 무관 남자들의 소울푸드라네요.

특히 십대소녀들이 떡볶이를 좋아한다면, 남자청소년들은 돈까스래요.

나이 먹으면 국밥좋아하구요. 근데 아지매의 소울푸드인 샤브샤브는 남자들은 대게 안좋아함.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.28 8:59 PM (211.208.xxx.199)

군대에서 익숙해서?

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.28 9:00 PM (59.17.xxx.179)

아 ............... 내일 샤브샤브 먹어야겠어요
    갑자기 확 땡기네요

• 3. 고기
    '24.5.28 9:01 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

고기고기
    고기지요
    아들보고 요리 배우랬더니 딱하나만 배우고 싶대요
    삼겹살김치볶음

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.28 9:02 PM (122.47.xxx.151)

싸고 양 많은 고기라서?

• 5. ..
    '24.5.28 9:02 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전 떡볶이, 샤브샤브보다 돈까스랑 제육볶음이 취함이네요.
    남녀의 문제인가요?

• 6. ...
    '24.5.28 9:02 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

고기 + 달고짜고맵고 진한양념
    격무와 스트레스에 딱이죠

• 7. ...
    '24.5.28 9:03 PM (223.38.xxx.86)

고기 + 달고짜고맵고 진한양념
    격무와 스트레스에 딱이죠. 반찬도 필요없고 빠르고
    여자인 저도 한창 일할 때 자주 먹었네요

• 8. 샤브
    '24.5.28 9:04 PM (59.8.xxx.230)

직장 사람 보니 물에 빠진 고기는 싫다고 안 먹더라구요 ㅠ

• 9. 원글이
    '24.5.28 9:06 PM (1.229.xxx.180)

남자들이 국밥은 좋아하면서 샤브샤브는 또 안 좋아하는 건 채소땜에 그런가요?

• 10. 원글이
    '24.5.28 9:07 PM (1.229.xxx.180)

국밥도 물에 빠진 고기잖아요. 곰탕은 좋아하는데 샤브샤브는 안좋아하는...

• 11. 우리집
    '24.5.28 9:08 PM (61.101.xxx.163)

녀석은 제육 입에도 안대고 ㅠ 돈까스는 어쩌다 먹어요..
    제육을 안 먹으니 반찬하기가 너무 힘들어요.ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.5.28 9:11 PM (211.234.xxx.250)

제가 그 두개 좋아하는데요.
    우선 맛있고^^ 든든해서요.
    대학때, 회사다닐때 분식집가면 제육이나 제육돈까스세트 제일많이 먹었어요.

• 13.
    '24.5.28 9:13 PM (218.155.xxx.211)

남자애들 고기 좋아하다 보니 집에서 어릴때 부터 먹어서 그런거 아닌가요?
    저희애들 어릴때도 자주 해 먹였는데
    근데
    돈까스. 제육은 저도 좋아해요.

• 14. ㅍㄷㆍ하
    '24.5.28 9:15 PM (211.58.xxx.161)

나 샤브샤브 오늘먹었는디 ㅋㅋㅋ
    어케아심?아지매소울푸드

• 15. ..
    '24.5.28 9:17 PM (223.39.xxx.235)

가격 저렴한 고기라서.

• 16.
    '24.5.28 9:22 PM (61.255.xxx.96)

제가 50대 아줌마인데
    저 대학생때부터 이 두 가지를 정말 좋아했어요
    그냥 맛있어요

• 17.
    '24.5.28 9:23 PM (175.120.xxx.236)

먹기 편해서 아닐까요?
    국밥 제육볶음 돈까스 이런건 그냥 먹음 되잖아요
    샤브샤브는 번거롭고

• 18. 사과향기
    '24.5.28 9:26 PM (58.29.xxx.31)

저두 샤브샤브 떡볶이요

• 19. ...
    '24.5.28 9:33 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

여자인 저도 돈가스 제육볶음 좋아하는데.
    남녀 떠나 식성 차이 아닐까요.
    저는 육류를 좋아하거든요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.28 9:48 PM (58.229.xxx.92)

샤브샤브가 아지메 소울푸드인가요?
    좀 생뚱맞네요
    떡볶기는 인정하지만..

• 21. 고딩 아들 둘
    '24.5.28 10:31 PM (220.122.xxx.137)

고딩 아들 둘은 제육볶음과 돈까스 안 좋아해요.

너무 일반화 아닌가요

• 22. ..
    '24.5.28 10:46 PM (182.220.xxx.5)

그냥 고기요.
    제육볶음은 매콤달달한 양념.
    돈까스는 고기를 튀긴 것.
    고칼로리에 불량한 맛이죠.
    샤브샤브 국밥은 몸에 더 좋은 삶은 고기.
    아재들이 더 좋아하죠.

• 23. 샤브샤브
    '24.5.28 10:46 PM (175.123.xxx.226) - 삭제된댓글

아지메 선호 1위라고 저도 읽었어요.

• 24. 샤브샤브
    '24.5.28 10:47 PM (175.123.xxx.226)

아지메 외식 선호 1위라고 저도 어디선가 읽었어요. 전 떡볶이 안좋아해요.

• 25. ...
    '24.5.28 10:54 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

고기에
    단품으로도 든든하고
    밥이랑 같이 많이 먹을수있는 음식들이죠.

• 26.
    '24.5.28 10:55 PM (180.66.xxx.124)

샤브샤브가 뭔 소울푸드라니 일반화 오류네요

• 27. ..
    '24.5.28 10:55 PM (115.22.xxx.93)

고기에
    다른반찬 필요없고
    밥만으로 같이 많이 먹을수있는 음식들이죠.

• 28. ...
    '24.5.28 11:32 PM (221.151.xxx.109)

저는 여자인데 샤브샤브보다 제육볶음, 돈까스가 좋아요
    밍밍한 음식 안좋아해요
    샤브샤브
    평양냉면
    삼계탕
    콩국수
    다 밍밍

• 29. ......
    '24.5.28 11:50 PM (58.230.xxx.146)

너무 일반화 같긴 해요
    울 남편은 돈까스 안 좋아하더라구요 돈까스는 제가 진짜 좋아해요
    그리고 떡볶이도 나만큼 좋아하고 샤브샤브 좋아해요

그리고 요즘 십대소녀들은 떡볶이 그렇게 안 좋아하더라구요 마라탕을 더 좋아합디다
    중고등 밀집된 지역 살아요 이동네 떡볶이 집이 별로 없어요
    온통 마라탕집과 공차에 아이들이 가득가득입니다

• 30. ***
    '24.5.28 11:58 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

그래서 36년 결혼기념일에 돈까스 먹자고 했을까요? 밥하기 싫어서 아무말도 안하고 가서 먹고 왔어요

• 31.
    '24.5.29 12:17 AM (116.37.xxx.236)

제가 중학생때 가장 좋아한게 돈까스였어요. 그담이 초밥…
    제육볶음은 좀 더 나이들어 먹었는데 맛있더라고요~

• 32. ..
    '24.5.29 1:17 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

남자 소울푸드 돈까스-제육-국밥 맞는 것 같아요. 나이들수록 국밥 선호도 높아지고
    여자 소울푸드는 떡볶이-빵과 커피-양식(스파게티류) 아닐까 싶어요. 위에 댓글처럼 요즘 10대소녀 1위는 마라탕이라고 하던데
    남녀 모두 선호하는 건 회, 초밥, 치킨, 국수류?

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.5.29 2:31 AM (189.203.xxx.183)

고기 그중 싸면서 양이 많아서지요. 샤브샤브도 좋아합니다. 더 비쌀뿐

• 34. 나여자여자
    '24.5.29 3:30 AM (121.161.xxx.4)

저도 돈가스 제육볶음 소울푸드에요
    플러스 떡볶이

• 35. ㅇㅇ
    '24.5.29 3:46 AM (73.109.xxx.43)

저는 샤브샤브 싫어해요
    먹기 귀찮아요