82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄수 하시는 분들. 저녁 뭐 드실거예요~?

궁금 조회수 : 3,046

1일2식.  만약 하루 두번드신다면

벌써 슬슬 저녁식사  생각하시나요?

저탄수 하시는 분들

오늘 저녁 뭐드시는지 궁금합니다

오늘 첨 해보려니

일단 이렇게 밝은데 저녁을 생각한다는게

넘 생소하고..  

또 탄수없이 뭘 먹나 자꾸 고민하게 되어요

바나나  삶은 계란은 좀 그렇겠지요?

바나나가 당 탄수 덩어리라..

참치와 삶은 계란에 마요네즈. 도 생각중입니다..

에고 머리아프네요

하시는분들 존경스러워요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나 좋아요
    '24.5.28 5:29 PM (118.235.xxx.249)

샐러드에 저는 바나나
    자주 넣어요. 토마토 파프리카 삶은계란 견과류도 넣구요.

• 2.
    '24.5.28 5:30 PM (1.233.xxx.247)

다이어트 중인데 햄버거랑 어니언링 먹었어요
    5시에먹었으니까 갠찬타...

• 3. ....
    '24.5.28 5:30 PM (118.235.xxx.199)

단백질을 꼭 챙겨드셔야해요
    저는 파프리카 닭가슴살 푸른채소 이렇게 먹어요
    맛있어요

야채구성: 토마토 파프리카 청양고추 샐러드
    단백질 구성: 닭가슴살 순살생선 그릭요거트
    이 중에 골라 먹어요
    탄수는 굳이 먹으면 단호박 정도

• 4. ..
    '24.5.28 5:31 PM (211.243.xxx.94)

저는 저탄은 아닌데 그냥 답글을 다네요.
    단호박 100그램에 찐계란 하나 먹었습니다.
    이따 출출하면 완숙토마토 하나 더 먹을까 합니다.
    참고로 점심엔 현미밥 100그램에 돼지고기 순살 150그램 야채랑 먹었습니다요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.28 5:31 PM (118.235.xxx.22)

배추.숙주.팽이버섯 깔고 차돌찜요
    어제도 먹었어요

• 6. ..
    '24.5.28 5:37 PM (115.143.xxx.157)

목살 한장이랑 가니쉬 채소구워먹어요

• 7. 어머
    '24.5.28 5:38 PM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

위에 샐러드 구성에서
    청양고추 에 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 대담한 조합이네요
    저는 입에서 불날듯.

바나나도 괜찮으면
    저는 바나나 파프리카 참치. 요렇게 먹을께요

근데 배안고파도 먹는거죠ㅠ
    보통 7시반~ 8시는 되야 배고픈데
    그래도 지금이 건강에는 낫겠죠

댓글 넘 넘 도움되어요 완전 감사♡

• 8. ...
    '24.5.28 5:43 PM (118.235.xxx.199)

점심 12시 언저리 저녁 6시 언저리 등 정해서 드시고
    파프리카 참치 바나나 순으로 드시면 훨씬 도움 되어요~
    혈당이 일정하게 유지되면 음식에 대한 갈망이 줄어드는데
    혈당관리에 먹는 순서가 무척 중요하거든요
    (채소 단백질-지방 탄수 순서)
    화이팅!

• 9. 원글
    '24.5.28 5:49 PM (222.113.xxx.170)

어머 격려해주시니 갑자기 의지가 불끈~
    잘 챙겨먹을 힘이 나요!
    순서 잘 지켜먹을께요
    넘 감사합니다♡

• 10. 8년차
    '24.5.28 5:50 PM (121.133.xxx.137)

간헐적단식러이자 두끼식하는데
    첫끼엔
    먹고픈거 다 먹어요
    두번째 끼니엔 탄수 뺀 단백질 채소만
    그 두번째 끼니는 5시에 끝냄요
    담날 첫끼는 빨라도 오전 10시

• 11. 저녁안먹음
    '24.5.28 5:50 PM (39.123.xxx.130)

아점으로 잘 먹고 끝.
    저녁은 안먹을수록 좋아요.

• 12. 실행중
    '24.5.28 6:29 PM (60.36.xxx.150)

오늘은 아침은 일반식
    점심은 두부, 계란을 먹었더니 배가 고프지 않네요.

저도 저녁은 안먹고 녹차 한잔 마실려구요.
    배가 고프면 다이어트 쉐이크 마십니다.

• 13. 두부+계란에
    '24.5.28 6:35 PM (180.68.xxx.158)

팽이버섯 넣은 슴슴한 된장국에
    채소 잔뜩 불고기요^^

• 14. ...
    '24.5.28 6:44 PM (58.29.xxx.1)

귀찮아서 반찬없이 소고기 손바닥만한거 구워먹었더니 입맛이 싹 달아나네요.

• 15. 8년차
    '24.5.28 7:27 PM (114.203.xxx.84)

식단관리하느라 8년차에요
    당근 저탄,고단백이고요
    전 직접 만든 저당식빵 두쪽, 치즈,닭가슴살,
    과일(저당지수 낮은), 커피, 샐러드(삶은 계란 꼭)
    한끼는 꼭 이렇게 먹고 있는데 전혀 안질리고 맛있게 먹고 있어요