82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환 다음에 노태우 찍은건 그렇다 치고

아니 조회수 : 2,509

그때는 지금처럼 국민들이 정보를 습득하는데 한계가 있었지요.

땡전 뉴스 시절이었고.

하지만 지금은 관심만 있으면 다 알수 있습니다.

정보가 넘쳐납니다.

윤석열이 어떤 인간인지 알고

국힘이 어떤 정당인지 압니다. 최소 드러난 사건사고만 보더라도

그들은 아웃입니다.

세월호참사. 이태원참사. 오송지하차도 참사.

그것이

국민을 대하는 그들의 자세와 태도입니다.

또한 그 참사들 모두 그들의 집권하에 일어났죠.

무능하고 사악하고 무책임한 집단입니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해불가
    '24.5.28 4:56 PM (118.235.xxx.166)

권력자가 국민을 공권력으로 짓밟는 . 그 정당을 계속 뽑아줌

이건 뭐 변태적 정신병도 아니고

• 2. 전두환
    '24.5.28 4:57 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

다음 노태우였죠..

• 3. ..
    '24.5.28 4:57 PM (118.235.xxx.204)

누가보면 민주당 정권에선 인재 1도 안일어난줄 알겠어요

• 4. ....
    '24.5.28 4:57 PM (110.13.xxx.200)

이젠 진짜 지능문제라는 생각만...
    공감능력도 지능문제라 던데 ..
    결국 지능이 딸리니 생각이 그것밖에 안드는 거죠..

• 5. 노인세대가
    '24.5.28 4:58 PM (122.46.xxx.45)

인구가 많아요.

• 6. 재난
    '24.5.28 5:00 PM (218.238.xxx.47)

재난은 언제나 있지요
    그치만 재난(국민의 생명)을 대하는 방식이죠

단순해서 참 좋겠다....에혀

• 7.
    '24.5.28 5:02 PM (116.125.xxx.119)

재난은 늘 있지만 최소 이태원 참사 같은 재난은 정부가 제 기능을 못해서 생긴 재난이지요.

• 8. 118.235.xxx.204
    '24.5.28 5:03 PM (211.234.xxx.47)

윤대통령이 한 말이예요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

▪︎ 尹대통령 "국민 안전 지키는 게 국가의 첫 번째 존재 이유" - https://v.daum.net/v/20231018110144106

▪︎ 윤석열 대통령 `국민 안전은 국가의 무한책임` - http://m.naewaynews.com//127882

• 9. 민주당이
    '24.5.28 5:03 PM (122.36.xxx.22)

대안이라면 답없음

• 10. 118.235.xxx.204
    '24.5.28 5:04 PM (211.234.xxx.47)

이태원 참사
    오송 참사
    고 채상병 사망

누가 책임을 졌죠?

• 11. 대통령이 격노
    '24.5.28 5:06 PM (211.234.xxx.47)

해야 할 일은
    어제 같은 훈련병 사망 사고인데...소식있나요?

군간부가 규정위반 해서 난 사망사고잖아요?

• 12. ㅎㅎ
    '24.5.28 5:07 PM (211.246.xxx.27) - 삭제된댓글

나라를 팔아먹어도 나는 새누리당이에요
    내 고향이 OO이니까

• 13. 벌레무당
    '24.5.28 5:07 PM (125.208.xxx.54)

님에게 쉬운 게 남에겐 어려울 수 있어요.
    남에게 쉬운 건 님에게 어려울 수도 있고.
    님이 정보 습득이 쉽다고 말하지만 노년층엔 어려울 수 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.28 5:11 PM (125.130.xxx.146)

사고는 사고고
    투표는 투표..
    이런 마인드예요

정권 때문에 나라가 이렇다..
    이런 생각은 상대편이 정권 잡았을 때만 드는 생각이고요
    내 쪽이 정권 잡았을 때는
    어쩔 수 없었지, 왜 그랬어, 음.. 실망인데..
    그래도 선거는 우리편~~~

• 15. 파과
    '24.5.28 5:23 PM (121.165.xxx.112)

누가보면 민주당 정권에선 인재 1도 안일어난줄 알겠어요
    ----------
    인재는 늘 일어날 수 있어요.
    사고 후 어떤 방식으로 대처하는가가 문제죠.
    꽃같은 아이들이 수장되고 있는 모습을 tv로 생중계 하고
    꽃같은 청년들이 거리에서 압사당했는데
    영정사진 하나없는 곳에서 조문을 하는
    괴랄한 방법으로 국민을 대하는 모습을 보세요.
    적어도 정의가 상식인 사회에서 살고 싶네요

• 16. ..
    '24.5.28 5:25 PM (121.178.xxx.61)

국민 수준이 거기 까지인거죠. 어찌보면 중국인보다 못한… 참정권을 줬더니 시진핑보다 못한 놈들을 찍는 수준.

• 17. 재난 유무
    '24.5.28 5:28 PM (185.229.xxx.207) - 삭제된댓글

가 문제가 아니라
    뭐든 뒷수습을 어찌하는가가 관건임.

개인도 마찬가지. 누구나 잘못할 수 있고 실수할 수 있음.
    다만 수습하는 과정에 상대를 모욕하고 거짓말만 하고 발뺌하고 꼼수부리다가 나락가는 거.
    누구나 자기(자신이 속한 집단)를 지키고 변호하고픈 마음에 초반에 어리석게 거짓말로 변명하기도 함. 그게 본성이긴 하지만 사안이 심각할수록 그러면 안 됨. 인정하고 발본색원하고 절치부심하는 게 멀리 봤을 때 가장 좋은 방법임.
    그러나 매국노당은 늘 한결같이 뭉개고 회피하고 부인해옴. 왜냐, 시시비비 다 가리면 본인들 무능함과 도덕불감증 등 오만가지 문제가 만천하에 공개되므로.
    근데 이게 또 먹히고 사람들은 다 까먹어서 민주당 부동산 어쩌고 맘에 안 들면(언론에 놀아난 줄도 모르고) 다시 매국노당 뽑아줌. 무한반복.

• 18. 재난유무
    '24.5.28 5:30 PM (185.229.xxx.207)

가 문제가 아니라
    뭐든 뒷수습을 어찌하는가가 관건임.

개인도 마찬가지. 누구나 잘못할 수 있고 실수할 수 있음.
    다만 수습하는 과정에 상대를 모욕하고 거짓말만 하고 발뺌하고 꼼수부리다가 나락가는 거.
    누구나 자기(자신이 속한 집단)를 지키고 변호하고픈 마음에 초반에 어리석게 거짓말로 변명하기도 함. 그게 본성이긴 하지만 사안이 심각할수록 그러면 안 됨. 인정하고 발본색원해서 깨끗하게 털고가는 게 멀리 봤을 때 가장 좋은 방법임.
    그러나 매국노당은 늘 한결같이 뭉개고 회피하고 부인해옴. 왜냐, 시시비비 다 가리면 본인들 무능함과 도덕불감증 등 오만가지 문제가 만천하에 공개되므로.
    근데 이게 또 먹히고 사람들은 다 까먹어서 민주당 부동산 어쩌고 맘에 안 들면(언론에 놀아난 줄도 모르고) 다시 매국노당 뽑아줌. 무한반복.
    학습이 안 되고 교훈을 못 얻으니 이쯤 되면 국민성이라고 해도 될 듯. 국민성은 편견이 아니라 데이터베이스임.

• 19. ㅠㅠ
    '24.5.28 5:30 PM (118.235.xxx.56)

이재명이 너무 싫었다구요.
    ㅠㅠ

• 20. ㅇㅁ
    '24.5.28 5:32 PM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

중국인보다 못한. 2찍들...

• 21.
    '24.5.28 5:36 PM (211.234.xxx.167)

아..기분때문에 나라를 팔았구나....아...

• 22. 악귀퇴치
    '24.5.28 5:42 PM (106.102.xxx.33)

쌍욕쟁이 주변에 몇명이 죽었죠? 그 사람들은 안불쌍한가요? 위증교사범 만취음주운전범 검사사칭범 쌍욕쟁이 한테는 표 안줘요

• 23. 에구
    '24.5.28 5:49 PM (1.216.xxx.13) - 삭제된댓글

'24.5.28 5:30 PM (118.235.xxx.56)
    이재명이 너무 싫었다구요.
    —->>>
    아직도 윤 뽑은거에 반성 안하시네요.
    부디 군대보낼 아들은 없는분이길..

• 24. 106.102
    '24.5.28 5:50 PM (211.234.xxx.43)

홍준표 "윤석열 포악한 수사에 5명 자살..야권 궤멸시켜" - https://v.daum.net/v/20210813105947269

• 25. 106.102
    '24.5.28 5:51 PM (211.234.xxx.43)

"평생 감방서 썩게 하겠다"…신정아가 말하는 '검사 윤석열' 회자 - https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1135015&inflow=D
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

신정아는 저렇게 수사받고
    누구는 소환한번 안 받는 세상,
    이게 공정인가요?

• 26. 106.102
    '24.5.28 5:52 PM (211.234.xxx.43)

오늘 채상병 특검 거부 보고
    무슨 생각 들어요?

• 27. 아무리
    '24.5.28 6:02 PM (183.97.xxx.184)

정보가 넘쳐나도 국힘 지지자들은 극우 방송및 인터넷만 보기 때문에 이미 너무 굳건하게 새뇌되어 있어요.
    울동네 전 니들 가게 사장 할배가 온종일 카운터에 앉아 그런거 보고 있다가 전광훈 집회 나가고 그랬고 노인들 모여서 한마음 한뜻으로 뭉쳐 있죠.
    그리고 갱상도...철통이죠.

• 28. 사람이라면
    '24.5.28 6:03 PM (39.7.xxx.121)

후회도 하고 반성도 해야하거늘..
    아직도 이재명한테 죄를 씌우는 저 무리를 봐요.
    이재명 소문도 국짐당과 검새들이 만들고
    언론이 꾸민 거라는 걸 아직도 모르는 저 무지함
    당신들 때문에 젊은이들이 죽고
    나라가 이 모양이라구요!!

• 29. 106.102
    '24.5.28 6:06 PM (39.7.xxx.121)

손가락 잘못 눌린 죄
    벌은 혼자 다 받으시길..

• 30. 역시나
    '24.5.28 6:06 PM (223.62.xxx.144)

평생 이재명이나 저주하다 갈 비루한 인생들ㅉㅉ

• 31. ...
    '24.5.28 6:13 PM (118.218.xxx.143)

먼저 답을 정해 놓은 상태에서
    자기가 보고 싶은 것만 보고
    듣고 싶은 것만 듣는
    선택적 수용을 하기 때문이죠
    아무리 옆에서 바른 말을 해도 안 들어요.

• 32. ...
    '24.5.28 9:04 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

이재명을 내놓지 말았어야죠.

• 33. 야야
    '24.5.28 9:10 PM (114.203.xxx.205)

이재명 아니라 지나가는 똥개가 댓통이어도 이보단 나았겠다. 어디서 누구 타령이야

• 34. 이재명이니까
    '24.5.29 12:38 AM (106.102.xxx.109)

누구 타령하는거야...어떻게 윤병신보다 더 비호감 덩어리를 내놓고는 국민들한테 화풀이야...
    김경수 이낙연 나왔어봐..쉽게 이길걸 저딴 쓰레기 새끼를 내놓고는 이재명 안 찍었다고 지랄지랄

• 35. 그래
    '24.5.29 1:07 AM (124.55.xxx.20)

이재명이 아무리 싫어도 수구친일 시궁창 국짐정권을 만들순 없는건데. 굥 찍었으니 수준 맞게 만족하며 살아라