82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월초 발리 가려고하는데요.

Aa 조회수 : 1,392

인도네시아, 처음가요.

8월초에 가려고 합니다.

엄마, 아빠, 초1 아이 하나구요. 

자카르타 2박, 발리 5일정도 생각하구요.

어디를 가야하나요?

아이 위주로요~~ 가보신 분들 한마디씩 해주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.28 4:52 PM (221.162.xxx.205)

발리 넓은데 발리만 가도 못가보는 도시가 많을텐데요
    발리만 가는거 추천

• 2. ..
    '24.5.28 4:53 PM (211.217.xxx.8) - 삭제된댓글

발리는 가족여행으로 적합하지 않아요
    대부분 젊은 사람들이나 술먹고 유흥하기 좋아서 가요
    차라리 가족여행은 나트랑+달랏 추천드립니다
    발리는 한국에서 너무 멀고 가족끼리 가서 그닥 할게 없어요
    리조트 즐기려고 가긴 너무 멀어요.
    아이들있으면 세부도 좋구요

• 3. ㅁㅁ
    '24.5.28 4:54 PM (39.121.xxx.133)

남편이 인도네시아에서 합류라.. 어쩔 수 없이 그쪽으로 가요.

• 4. ..
    '24.5.28 5:05 PM (211.217.xxx.8) - 삭제된댓글

아 그러시구나
    그럼 아이위주로 짜드리면
    워터봄 가시고, 아메드 검색해보세요
    이국적이고 쉬기엔 우붓이 베스트에요.
    길리는 섬인데 파티아일랜드고
    스노클링 하긴 좋은데 가는 여정이 힘들고 아이들은 거의 안와

한국인이 잘 안가는곳이 사누르인데
    여기에 고급리조트가 많아요.
    이쪽에서 휴양하시면 좋을듯합니다
    발리에서가볼만한 곳은 워터붐하고
    몽키포레스트 아이가 좋아할거에요

• 5. ㅁㅁ
    '24.5.28 5:08 PM (39.121.xxx.133)

감사합니다~검색해서 일정짜볼게요~~

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.28 5:09 PM (175.213.xxx.190)

자카르타에 동물원
    발리엔 워터파크가 하나 있었고 길리가서 스노우쿨링,

• 7. ..
    '24.5.28 5:12 PM (221.162.xxx.205)

사누르 고급 리조트 많고 조용하고
    꾸따는 가성비 호텔들이 싸요
    발리는 그래도 우붓인데 숲속에 있는 도시라 그런지 수영장 물이 차요
    스미냑은 물가 비싸고 비치클럽들이 있죠

• 8. ..
    '24.5.28 5:12 PM (211.217.xxx.8) - 삭제된댓글

아 그러시구나
    그럼 아이위주로 짜드리면 사누르로 가세요

한국인이 잘 안가는곳이 사누르인데
    여기에 고급리조트가 많아요.
    이쪽에서 어른들은 휴양하시고 아이가 수영하기 좋아요
    발리에서가볼만한 곳은 워터붐하고
    몽키포레스트 아이가 좋아할거에요
    워터봄 가시고,몽키포레스트를 필수코스로 넣으세요

이국적이고 쉬기엔 우붓이 베스트에요.
    길리는 섬인데 파티아일랜드고
    스노클링 하긴 좋은데 가는 여정이 힘들고
    아이들은 거의 안와요
    발리의 대부분이 요즘 파티위주로 많이 변질되서
    장소 잘 선정해서 가시길 바래요

• 9. 아뮤
    '24.5.28 5:43 PM (61.105.xxx.18)

작년 8월에 갔다왔는데 발리가 넓어서
    5박6일로 스미냑이랑 우붓 두곳에만 있다 왔어요
    스미냑 2박 우붓 3박으로요
    네이버 카페 가면 정보 많이 얻을수 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.28 6:06 PM (112.120.xxx.7)

자카르타는 1박만 하셔도 될것 같아요