82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀도 당이겠죠?

.. 조회수 : 2,811

집에다면 몇스푼씩 먹는게 

은근 증독 되었어요 

지금 또 주문할지 고민인데

당이라면 차라리 안사다놓는게 

맞나 싶어요ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.28 4:32 PM (175.223.xxx.223)

당맞죠 ...

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.28 4:41 PM (182.215.xxx.32)

당연히 당입니다

• 3. 당이지만
    '24.5.28 4:42 PM (222.119.xxx.18)

좋은 성분도 있으니,
    다른 음식들 줄이고 드심 좋죠.
    설탕 대체로요

• 4.
    '24.5.28 4:43 PM (161.142.xxx.179)

몰라서 물으시는건 아니겠죠.

• 5.
    '24.5.28 4:44 PM (220.117.xxx.100)

순수한 탄수화물, 특히 당 그 자체
    지방없고 단백질은 흔적만 있고 대신 비타민 미네랄이 좀 들어있어요

• 6. 그러다가
    '24.5.28 4:48 PM (106.102.xxx.16)

당뇨 걸립니다.

• 7. ㅎㅎ
    '24.5.28 4:59 PM (161.142.xxx.179) - 삭제된댓글

꿀이 건강식품이 맛나요?비타민이니 미네랄이 정말 개미눈꼽 만큼 들어있는 그야말로 당덩어리죠.
    그 유효성분을 의미있는 양 섭취하려연 꿀물을 한양동이는 먹어야죠.
    설탕이랑 거의 같디고 보시면 됩니다.

• 8. 제가
    '24.5.28 5:01 PM (112.149.xxx.140)

그래서 문제입니다
    저도 선물로 들어온 꿀들
    그냥 줄세워 뒀다가
    먹을사람이 저 밖에 없어서
    제가 라떼커피에 넣어 마십니다
    당뇨 생길까봐 두려워 하면서요
    ㅜ.ㅜ

• 9. 노노
    '24.5.28 5:03 PM (161.142.xxx.179)

꿀이 건강식품이 맞나요?비타민이니 미네랄이 정말 개미눈꼽 만큼 들어있는 그야말로 당덩어리죠.
    그 유효성분을 의미있는 양 섭취하려연 꿀물을 한양동이는 먹어야죠.
    설탕이랑 거의 같디고 보시면 됩니다.

• 10. ...
    '24.5.28 5:04 PM (117.111.xxx.117)

네 다들 감사합니다
    언제부턴가 불과 한달사이 단지에 담아둔걸 거의다
    퍼먹었어요 냉장에 보관해둔 결정이요
    중독상태라 더이상 주문해놓지를 않는게 좋겠네요
    정신차리게 해주시는글들 감사해요 ^^

• 11.
    '24.5.28 5:10 PM (222.113.xxx.170)

꿀이 얼마나 좋은데요
    퍼먹는건 안좋지만
    엄청 건강에 좋지 않나요?

미네랄 끝판왕 아니예요?

• 12.
    '24.5.28 5:11 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

중에서도 간이 힘들어하는 안 좋은 당이에요

• 13. ....
    '24.5.28 5:13 PM (61.255.xxx.94)

절대 안돼요
    꿀이든 유기농 메이플 시럽이든 뭐든
    어차피 몸에서는 설탕이랑 똑같이 인식한대요
    분자구조가 그렇대요

• 14. ...
    '24.5.28 5:14 PM (1.241.xxx.78)

꿀은 자기가 살고 있는 곳
    몇 키로 이내에 채취한 걸 먹는 게 몸에 젤 좋다고 들었는데요
    어릴때 들은 거라 자세히는 기억이 안나지만
    최고의 보약이래요, 외국인 교수가 그러더라고요

• 15. ㅠㅠ
    '24.5.28 5:16 PM (161.142.xxx.179)

미량의 미네랄을 섭취하자고 당덩어리를 ㅎㅎ

• 16. ...
    '24.5.28 5:28 PM (221.151.xxx.109)

당뇨를 부르는 대표적인 음식이예요

• 17. 당뇨뿐아니라
    '24.5.28 5:37 PM (14.138.xxx.159)

혈압도 올려요.
    위에 좋다고 해서 1년간 마누카꿀 아침공복에 1숟갈씩 먹은 후
    고혈압 전단계 와서 바로 끊었더니 정상되었어요.
    정말 어쩌다 먹어야지 꾸준히 먹으면 혈당 혈압 다 오릅니다.

• 18. ...
    '24.5.28 6:25 PM (169.150.xxx.163)

당연히 당이죠.
    저는 꿀 용도가 딱 하나예요
    강아지 약 먹일 때
    가루약으로 주는데 이건 주사로 입에 넣어주려 해도 냄새만 맡고 격렬하게 거부하니
    억지로 하다가 애 목뼈라도 다칠까봐 강제로 주지도 못하겠고
    습식캔에 섞어줘도 냄새맡고 안 먹는데
    꿀에 개어주니 그냥 먹더라고요
    약 먹일 일이 아주 가끔밖에 없어서 다행이네요

• 19. 1.241
    '24.5.28 7:15 PM (211.36.xxx.24)

왜 그런 얼토당토 않는 헛소리를 믿으세요
    어떤 꿀이든 간에 당의 구조는 같아요

• 20. ㅇㅈ
    '24.5.28 7:40 PM (106.102.xxx.238)

옛날 시대에야 못먹고 살아서 꿀이 약이 되고 식량이 됐죠
    불과 몇십년 전만 해도 라면에 열량이 풍부해서 건강식이라고 광고 했으니까요
    요즘 사람들은 설탕이나 당분 섭취를 자제하는 추세에요
    올해 대체당 식품 매출이 기존 제품의 매출을 앞질렀어요

• 21. ㅇㅈ
    '24.5.28 7:41 PM (106.102.xxx.238)

주로 설탕 대신 알룰로스 많이 먹어요
    가루 타입 액상 타입 있습니다

• 22. 단맛
    '24.5.28 9:17 PM (211.219.xxx.174)

없는 감자 옥수수 전분류 밀가루도 당인데
    단맛 나는건 당연하죠
    알면서도 염려되서 글 써 보셨겠죠ㅎㅎ