82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도 사는데

........ 조회수 : 4,995

고향은 아닙니다 --

경상도사람들이

사람은 아니지만 당보고 찍어줘야안되냐며

그래서 국짐당 찍어준대요

그말들은 제딸이

당은 뭘했다고 당을 보고찍어주냐고

멸종되어야할.......

빨간색도 싫어요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.5.28 4:16 PM (116.45.xxx.216)

구의원 선거 때 알바했엉어요. 2인씩 짝 지어서 운동 다니는데 주택가라 노인분들이 많이 사시는데요. 어디당이라 그러면 쳐다도 안보시더라구요. 우리 보는 눈빛 보면 빨간색이구나 확 느낄정도로 티를 내세요. 너희당 안 찍는다 대놓고 말하는 사람들도 많구요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.28 4:17 PM (121.161.xxx.152)

전라도처럼 90%
    민주당 찍어야 정상 인가요?

• 3. 둥둥
    '24.5.28 4:19 PM (203.142.xxx.241)

저들이야 말로 빨갱이죠.
    아니, 빨갱이에 매국노. 수십년을 색깔론으로 잘 먹고 잘 사네요.

• 4. 121.161.xxx.152
    '24.5.28 4:22 PM (59.17.xxx.179)

님은 그럼 님 가족들 죽인 정당 찍을거에요?

• 5. 당만보고
    '24.5.28 4:22 PM (118.235.xxx.183)

찍는거 경상도나 전라도나 내 보기엔 비슷해요.

• 6. ..
    '24.5.28 4:24 PM (221.162.xxx.205)

전라도가 그럼 학살자 당 찍어요?
    518이 뭔지 몰라요?
    전두환 당이 어딘지 몰라요?
    그리고 전라도에서 민주당몰표 나온거 이번이 최초예요
    호남인들 그렇게 무지성으로 민주당 안찍어요

• 7. 118
    '24.5.28 4:26 PM (116.125.xxx.12)

전라도는 그래도 아니다 싶은면 안찍어요
    예전에 안철수당이 민주당이긴것 모르세요
    이번에도 조국당이 45% 에요
    적어도 사람죽이는것들에게는 표 안줘요

• 8. ....
    '24.5.28 4:26 PM (1.226.xxx.74)

다 아시면서 그러네요.
    전라도는 더 심해요.
    민주당 지지율이 90%가 넘어요.

• 9.
    '24.5.28 4:26 PM (118.235.xxx.243)

전라도사는데 아닌사람후보에서 다 갈아치우고
    국짐같이 범죄자라도 무조건 찍지않아요
    그럼 딱봐도 나라망치는 국짐당것들을 찍어야 하나요
    싫어요 국짐당

• 10.
    '24.5.28 4:27 PM (175.119.xxx.174)

싫어요 민주당

• 11. 참나
    '24.5.28 4:27 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

전라도는 더 심해요.

• 12. 참나
    '24.5.28 4:28 PM (211.36.xxx.153)

전라도는 더 심해요.

오죽하면 민주당에서 막대기를 꽂아놔도
    될 거라는 말이 있을까요?

• 13. 00
    '24.5.28 4:29 PM (123.215.xxx.241)

경상도 출신 노무현 문재인을 민주당 대선 경선에서 선택하고 대통령으로 만든 지역이 전라도예요. 경상도와 비교 상대가 되지 않을 정도로 정치적 소양을 가진 지역이라고 생각해요.

• 14. 에효
    '24.5.28 4:29 PM (211.246.xxx.116)

전라도가 그럼 학살자 당 찍어요?22222
    전두환 당이 어딘지 몰라요?22222

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.28 4:30 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

이거봐요 벌써. 경상도분들.....

우리나라가 왜 이모양 이꼴인지 이 글만봐도 답이 나오죠...

• 16. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.28 4:32 PM (112.149.xxx.140)

참나님 참 잘 하셨어요
    얼마나 자랑스러우세요?
    이웃동네를 학살해도
    대통령 되라고 찍어서 만들고
    경상도는 막대기가 아니라 학살자도 찍어주잖아요?
    아베를 꼽아놔도 당선 시킬거구요
    전라도는 민주당이 안될때도 있었죠?

• 17. 00
    '24.5.28 4:32 PM (123.215.xxx.241)

전라도는 민주당에서 막대기 꽂으면 당선되지 않아요.
    국회의원 재선하기도 어려운 곳이 광주 전남이고, 못하면 경선에서 탈락시키고,
    민주당 후보가 아니라고 생각하면 무소속이나 국힘 아닌 다른 당을 선택하죠.
    그 수혜를 본 당이 안철수의 국민의 당이고, 지난 보선에서 진보당이예요.

• 18. ...
    '24.5.28 4:33 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

무슨 전라도에 막대기 타령이래요
    경상도에서 개가 당선된 사례야 무수히 많고요
    실제로 한나라당 시절에 부산에서 죽은 사람이 당선된 사례가 있죠

• 19. 전라도는
    '24.5.28 4:33 PM (112.149.xxx.140)

이낙연도 떨어뜨리던데요?
    전라도 비난하는 님들
    얼마나 자랑스러우세요
    막대기보다 못한것들
    당선시켜놓고 얼마나 흐뭇하세요?
    그나마 전라도가 정의를 지켜서
    나라가 이정도는 유지되고 있는것 아니던가요?

• 20. ...
    '24.5.28 4:34 PM (118.218.xxx.143)

무슨 전라도에 막대기 타령이래요
    경상도에서 개가 당선된 사례야 무수히 많고요
    경상도에는 시체가 나와도 당선된다고
    실제로 한나라당 시절에 부산에서 죽은 사람이 당선된 사례가 있죠

• 21. ...
    '24.5.28 4:37 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

저 윗글ㅇㅇ분 전라도쪽은 노무현,문재인,이재명을 지지 했구만...?..ㅉㅉ
    경북이 고향인 사람이지만 ..? 전라도는 대화가 되면서~똑똑한 사람을 뽑는구만..?
    경북은 ....? @~@뜨악 하는 분들이 많습니다...?

• 22. 일본 태도에
    '24.5.28 4:37 PM (211.234.xxx.129)

분노하지 않는 당이나
    그 지지자나

매국집단 같아요

• 23. 부산아짐
    '24.5.28 4:38 PM (1.177.xxx.111)

이런 글에 영락없이 등장하는 댓글.
    전라도는요? 전라도는 더 심해요.
    에휴...부끄러운 줄도 모르고...

• 24. 이정도면
    '24.5.28 4:38 PM (112.149.xxx.140)

경상도는
    부마항쟁때 그사람들 그 정부가 학살 했어도
    그당 찍었을듯
    우리가 남이가 하면서
    뇌는 가지고들 사시는지 원
    ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 욱일기까지 허용
    '24.5.28 4:39 PM (211.234.xxx.129)

하려고 하다니
    이게 현실입니다!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

서울시의회 국민의힘 '욱일기 허용' 논란일자 자진철회 - - http://m.newspim.com/news/view/20240405000200
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 26. 솔직히
    '24.5.28 4:40 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

전라도 경상도 관심없고

정말 의아스러운건
    그 당에서 혐오시설 그 지역에 다 지어놨는데
    왜 그 당을 계속 찍어주는지 전 그게 가장 궁금해요.
    왜 그러는건가요??

• 27. 솔직히
    '24.5.28 4:41 PM (175.120.xxx.173)

전라도 경상도 관심없고

정말 의아스러운건
    그 당에서 혐오시설 그 지역에 다 지어놨는데
    왜 그 당을 계속 찍어주는지 전 그게 가장 궁금해요.
    왜 그러는건가요??

서울사람이 보기엔 신기할지경이라고요.

• 28. 혐오시설
    '24.5.28 4:41 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

윗님 그니까요.

근데 웃긴게 혐오시설 꽂아놓은건 국민의힘인데
    경상도 사람들은 늘 민주당에게 해결해달라고 데모해요.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.5.28 4:48 PM (218.238.xxx.47)

경상도 사람들은 다른나라 사는 사람들 같아요
    저 전라도 아닙니다~~

• 30.
    '24.5.28 4:51 PM (121.163.xxx.14)

전라도가 무슨 막대기 …
    어휴 .. 저분 정상이 아니신듯

민주당 경선에서도 민형배 빼고 싹 갈아치운 게
    전라도에요
    아니다 싶으면 민주당도 갈아엎는데가 전라도에요
    정치의식 수준을 경상도랑 비교하지도 마세요
    어디가서 무식하단 소리 들어요

• 31. ㅋㅋ
    '24.5.28 4:55 PM (118.235.xxx.148)

전라도 99%도 나오던데 뭘 아니래요
    울 아버님 한동훈 가발이네 하고 놀리고 비웃는거 보고 정떨어졌어요 아들들도 머리 벗겨지고 있는데 ㅋ

• 32. ...
    '24.5.28 4:56 PM (118.235.xxx.11)

경상도는 국힘이라도 7:3, 6:4, 이런데도 많아요
    전라도는 나왔다하면 80 90이더라구요
    뭔가 주민들이 다 똘똘뭉쳐있는 한마음이랄까
    그래서 밖에서 볼때도 더 그들만의 뭔가가 있는듯하고 어려운느낌

• 33.
    '24.5.28 5:00 PM (175.120.xxx.173)

제3지역에서 봤을때는 전라도지역은
    슬픔의 역사가 있었잖아요.
    그래서 이해가 가던걸요.
    솔직히 그런일 당했으면 나라도 죽기전까진 빨간당 안찍을듯요.

• 34. ..
    '24.5.28 5:03 PM (221.162.xxx.205)

그니까 전라도는 국힘 왜 안찍는지 알면서 왜 모른척하세요?
    국힘을 못찍으니까 민주당을 찍는건데 왜 안찍는지 다 알아도 모른척
    느그 학!살!자 당을 못 찍어서요

• 35. 미친
    '24.5.28 5:05 PM (220.78.xxx.44)

그럼 내가족, 내 이웃을 칼로 찌르고 총으로 사살한 당을 찍냐?
    말도 안 되는 소리를?
    대학 동아리방에서 5.18 다큐멘터리 보고 그 충격에서 며칠동안 잠을 못 잤어.
    우리 엄마는 TK출신이고, 외가댁은 조상은 친일파야.
    그래도 난 경상도라면 치가 떨려.
    이게 정상아니냐? 이게 나라야, 진짜??

• 36. 뻔뻔하다
    '24.5.28 5:07 PM (1.236.xxx.80)

전라도가 그럼 학살자 당 찍어요? 333333
    전두환 당이 어딘지 몰라요? 33333

• 37. 이건 무슨 ..
    '24.5.28 5:10 PM (59.7.xxx.44)

지금까지 선거때 안보셨는지요?
    전라도는 거의 99% 민주당 찍던데요
    경상도는 그나마 그정도 숫자까지는 안가요

• 38. 무식한 경상도
    '24.5.28 5:25 PM (221.141.xxx.99)

아직도 전라도가 민주당 찍는다는 타령하는 사람이 있네.
    아니 그럼 내 부모 총으로 갈긴 사람의 권력이 이어져 오는 당을 찍습니까?
    경상도는 권력으로 인한 피해 본 적 있나요? 맨날 징징대기나 하지.
    내가 경상도라 잘 알죠.

• 39. 조용히하세요
    '24.5.28 5:26 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

부마항쟁의 부산에서 태어나 마산에서 자란 사람입니다. 위에 전라도 몰표 얘기하는 분들 조용히 하세요. 518겪은 전라도의 선택에 토달면 안되요. 학살자 전두환을 계승한 국힘당 찍는 경상도사람들 손을 부끄러워해야죠. 전라도도 국힘당 안찍는다, 몰표다, 우린 그보단 낫다 소릴 왜 국힘당찍은 너님들이 하세요? 국힘당 안찍은 안도 안하는데?

• 40. ...
    '24.5.28 5:29 PM (223.62.xxx.144)

경상도나 전라도나 도찐개찐...

• 41. 조용히하세요
    '24.5.28 5:29 PM (125.132.xxx.178)

부마항쟁의 부산에서 태어나 마산에서 자란 사람입니다. 아마 윗대로 십대를 거슬어올라가도 경상도사람일겁니다.

위에 전라도 몰표 얘기하는 분들 조용히 하세요. 518겪은 전라도의 선택에 토달면 안되요. 학살자 전두환을 계승한 국힘당 찍는 경상도사람들 손을 부끄러워해야죠. 전라도도 국힘당 안찍는다, 몰표다, 우린 6:4니까 7:3이니까 그보단 낫다 소릴 왜 국힘당찍은 너님들이 하세요? 국힘당 안찍은 내가, 그 4나 3에 속한 나도 안하는 데?

우리가 남이가? 하면서 국힘당찍으면 똑같은 학살자인거에요.

• 42. 허참
    '24.5.28 5:34 PM (118.235.xxx.104)

전러도는 90%가 민주당 찍고
    경상도는 그 정도는 아니라고 편든 사람들
    제대로 생각할 줄 모르는 거 맞죠?

전라도는 경상도보다 인구가 적고요
    전라도는 경상도 출신 대통령들도 제대로면
    다 뽑아줬고 그 대통령이 민주당출신인 겁니다.
    경상도민은 무조건 썩은 보수당이라도 무조건 찍잖아요? 그 썩은 보수당이 99% 당선되는 곳이 경상도입니자. 우리가 남이가‘ 이게 나라를 망치고 있지만
    친일파든 사기꾼이든 무능력자든 다 뽑이주니 그거 믿
    고 계속 나라를 망치는 겁니다.
    경상도에서 표 대결로 30% 민주당이 나오는 지역이 있지만 그 숫자에 국한되어서 영원히 꼴보수가 지배적인 경상도가 되고 나라를 후퇴시키는 겁니다

• 43.
    '24.5.28 5:46 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

175.119는 그래서 국짐당 병신 윤가놈을 찍었구나
    부끄러운줄 알아라

• 44. ㅇㅇ
    '24.5.28 5:48 PM (218.39.xxx.59)

윤가 와 국짐이. 나라 팔아 먹게 생겼는데
    국짐당. 찍으며

전라도 까는 거
    한심하네요.

민주당 대 국짐 에서.
    사리분별이 있으면 민주당이죠.

• 45. ㅇㅇ
    '24.5.28 5:51 PM (211.234.xxx.91)

조국은 왜 안찍었어요?

전라도가 더 많이 찍었던데요.

• 46. ㅁㅁ
    '24.5.28 5:57 PM (211.234.xxx.7) - 삭제된댓글

조국
    제일 많이 찍은곳 . VS. . 제일 안 찍은 곳
    전라도. 경상도

• 47. ㅁㅁ
    '24.5.28 5:58 PM (211.234.xxx.7)

조국
    제일 많이 찍은곳 . VS. . 제일 안 찍은 곳
    전라도........................... 경상도

• 48.
    '24.5.28 6:35 PM (61.84.xxx.183)

https://youtube.com/shorts/QA0T2gSpH2g?si=7gRfFPYuoSod-CYh
    보수 정규재가 말한 대구와 광주 차이보세요
    맞는말

• 49.
    '24.5.28 6:36 PM (61.84.xxx.183)

https://youtube.com/shorts/OYkOn3GjLxI?si=Qm4iFHJ2INX-CmE9
    정규재가 말한 국힘지지자의문제점

• 50.
    '24.5.28 6:47 PM (61.84.xxx.183)

https://youtube.com/shorts/DiZCREZMx0Q?si=LBnJjt3OXHlVnDnp
    이것도 보세요
    광주와 대구의 차이

• 51. 정말 뻔뻔해
    '24.5.28 6:52 PM (121.162.xxx.234)

전라도와 연결고리라곤 여행 밖에 없지만
    그럼 전라도는요
    나올때마다 왜 경상도가 저 지경인지 이해가고 진심 뻔뻔.
    유딩도 야단 맞을 일에 쟤도 그래쪄요 하면 니 잘못 보라고 가르치는데 가정교육에서 못배웠어요?
    왜 나만 고뤠 하기엔 얼마나 무시하고 차별해왔는지 ‘ 다 아시면서’ (모르나?)
    그래도 5.18은 알겠지
    나 대학생때 흉흉한 소문 ㅠ에 잊혀지지 않는 한마디
    ‘전라도 깽깽이들이 오죽했으면’
    그러고도 쟤도 그래요?
    단 한번이라도 같은 국민, 아니 사람으로
    그 역사가 아프고 잘못이다 는 해보셨어요?
    맨날 울 시어머니가 사과를 안해요 분노는 하면서 거기 대고 쟤네는? 에 대한 사과는 어디갔노
    저러니 역지사지가 안되는 문화에 당하고 사는 겁니다.

• 52. 원글
    '24.5.28 6:57 PM (121.151.xxx.18)

전라도랑 다르다고생각합니다

아시면서
    위에 글많잖아요

5.18이
    무슨 60년대도 아니에요
    우리옆집 앞집 언니오빠가 당한일인데 그걸어찌잊어요

• 53. .....
    '24.5.28 7:19 PM (211.230.xxx.220)

시체가 나와도 뽑는 국힘도 있는데요.

전라도 민주당 찍는거랑 같나요?
    멍청한 소리를 하고있....

• 54.
    '24.5.28 7:27 PM (1.247.xxx.192)

경남 살아요ㆍ 지역주의 심하고 같은동네 만나는 사람도 똑같고 친구라처도 다똑같이보고 자라서 생각하는 수준이 딱2찍입니다
    희망이 안보여요ㆍ

• 55. 경상도부끄러워요
    '24.5.28 9:21 PM (114.203.xxx.205)

저 경상도지만 부끄러워요.부산 대구... 우리가 남이가? 가 얼마나 이기적인가요?
    전라도 민도 높습니다. 박통 독재에 항거하고 김대중 선생님을 알아보고 지지한. 그들은 노무현님 문재인님 경상도 출신이지만 지지했어요. 쪽팔린 경상도.어디 전라도서 해저터널 얘기 나오던가요? 잔류 왜구가 가장 많이 터잡고 있겠죠.