82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 보험료 어느정도 납입하나요

보험 조회수 : 1,514

개인 암 질병 보험료만해도 30만원은 되네요 다행히 일부는 납입기간은 끝나는데 징하네요 ㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.28 3:35 PM (211.114.xxx.77)

실비는 단체보험으로 들고 있고. 건강보험하고 암보험해서 8만원 정도 내는것 같구요.
    남편은 실비 포함이라 18만원 정도에요.

• 2. 지나다
    '24.5.28 3:45 PM (1.221.xxx.221) - 삭제된댓글

실비2세대에서 4세대 전환(8,800원)
    포함해서 18만원내고 있어요

• 3. 40후반
    '24.5.28 4:10 PM (112.133.xxx.142) - 삭제된댓글

건강관련은 부부 2인 합쳐서 71천원요.
    30만원짜리 연금보험 내년에 끝나고
    월 15천원 아파트 화재보험 있고
    자동차보험 년 40만원 내고요.
    전 회사에서 단체실비 들어있고
    개인적으로 20년 상해보험, 80세 암보험 있어요.
    두개 합쳐서 18천원.
    암보험 두개 들었는데 35천원짜리 하나는 납입완료했구요.
    남편은 1세대 실비보험 26천원(지금 거의 5만원대인데 아직 적립금이 있어서 그냥 내고 있는데 곧 정지시키려고 해요. 단체보험있어서요)
    암포함 건강보험 27천원(5만원 넘었었는데 몇년전 암진단금 받아서 암관련 보험료가 빠졌어요)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620321 최순실 딸은 왜 돈이 없을까요?? 00 09:54:43 73
1620320 4000만명 쓴 카카오페이, 中알리에 고객정보 넘겼다 ..... 09:54:16 41
1620319 유어아너의 김명민 아들 누굴까 09:48:48 265
1620318 남편이 점점 효자가 되어가서 너무 스트레스받네요 1 09:47:17 364
1620317 학원 옮기려는데 입이 안떨어져요. 3 .. 09:45:03 253
1620316 김보름 임효준 이해인 그리고 악의축 배드민턴 협회 ㅇㅇ 09:42:52 337
1620315 슈가 탈퇴해, 하이브앞 화환 시위 사진보세요 20 ........ 09:41:20 854
1620314 오늘밤 kbs 815특집 다큐 창 보셔요 6 사비오 09:36:00 481
1620313 어제 결혼지옥 보는데 6 .. 09:33:56 841
1620312 고양이 화장실 문의합니다. 9 나비 09:25:26 187
1620311 지난주 기점으로 슬슬 바뀌었다고 말나오는 역대급 더위년도 5 .. 09:24:48 1,263
1620310 [단독] '마약수사 외압 의혹' 경무관의 거듭된 문자 ".. 8 09:24:18 686
1620309 초긍정마인드인지 가식인지 1 ........ 09:22:43 286
1620308 8/13(화) 오늘의 종목 나미옹 09:19:25 132
1620307 귀리라떼 아이스 맛있어요 3 굿모닝 09:17:50 448
1620306 엊그제 카톡쇼핑 더*식 만두요 3 .. 09:15:37 584
1620305 우연일까 보신 분 계신가요 5 드라마 09:10:25 676
1620304 새 독립기념관장이 세금 2억5천 횡령한 샘물교회집사 인건 아세요.. 23 웃겨요 09:04:20 1,798
1620303 오피스텔 월세를 계약 하려는데요. 8 오피스텔 09:02:53 547
1620302 두바이 여행 최근에 가보신분 계세요? 3 . . .... 09:02:12 475
1620301 가슴두근거림은 갱년기증상인가요? 13 빈혈 09:00:56 735
1620300 친정엄마들 사돈한테 굳이 더 잘하려 마세요 14 멸치액젓 09:00:12 2,083
1620299 커피숍 얼음은 왜이래요 3 ... 08:59:59 1,118
1620298 쿠쿠 인스턴트팟 5.7l 사이즈 어떤가요? ㅇㅇ 08:53:54 124
1620297 깔끔한 척 하는 저의 지저분한 습관 몇가지 23 고백 08:53:09 2,487