82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유트브로 강의 듣는게 실생활에 도움되는것들

요즘 조회수 : 1,353

있으세요?! 전 책도 쓰면서 진료상담 하시는 정신과의사들 강의 좀 들어요.

대화의 기술,,,,인간관계의 기술등등...

내가 인지하고 직접 노력해서 해보는게 쉽지 않다고 하는데...

의식적으로 내 감정상태를 상황에 느끼는 당혹감, 불쾌감, 속상함등을 풀어서 유순하게 표현하는

것들을 자꾸 할려고 노력중이에요.

어젯밤에....남편에게 먼저 해보았는데....와~ 이게 상대방을 기분좋게 만들고 높여주면서

그 상대방을 자연스럽게 움직이게 하더라고요.

뭐 평소에도 해달라고 하면 자연스럽게 잘 해주는 편이긴 하나....

그냥 아내가 시키니 해주는 정도였다면....어젠 기분좋게 선뜻 본인이 하겠다고 나선다고 해야하나요?!ㅎㅎㅎㅎ

좀 그런 상황이 웃겼어요. 귀엽기도 했고요.ㅎㅎㅎ

되도록이면 쇼츠 보지 말고 관심가거나 도움되는 강의들이 정말 넘쳐나는 유트브인듯해요.

도움되는 것들이 너무 많아요. 돈안들이고 내 편한 곳에서 얼마든지 듣고 배우고 공부할 수 있으니 얼마나 좋아요?!

제가 보는것들은.....가드닝관련( 광범위하게 개인이 하는 자랑하는 채널말고) 식물이나 초화류 도매나 소매하는 업체에서 식재&관리팁이 굉장히 자세하게 나온것들 위주로 보고요. 장미,수국,지피식등등....거의 인기 정원수들은 다 있는듯하고요.

이분들이 알려주는 정보가 정확해요. 실질적으로 재배해서 출하시키니까요.

그외 지식인사이드 강의, ebs채널 많이 보는거 같아요.

어떤것들 주로 많이 보시나요?! 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는 말씀
    '24.5.28 3:17 PM (59.7.xxx.113)

좋은 영상이 진짜 많죠.

과학/역사-- 보다
    전반-- 슈카월드
    경제/투자-- 언더스탠딩, 이효석, 슈카월드

그밖에 식물가꾸기 요리 등등 두루두루 봐요

• 2. 오~~
    '24.5.28 3:47 PM (211.234.xxx.2)

이렇게 좋은 정보는 링크로 나눠주시길^^*

• 3. 네네네네
    '24.5.28 4:01 PM (211.58.xxx.161)

보다 지식브런치 슈카월드
    세상의모든지식------이분진짜대단

• 4.
    '24.5.28 9:51 PM (74.75.xxx.126)

강의는 아니지만 여행 정보 많이 얻어요. 다음 주에 오랜만에 파리 가는데 아이랑 지난 주말에 파리 여행 비디오 2-3시간 몰아 봤더니 머릿속에 일정이 쫙 짜여지네요. 도움이 되는 팁도 많이 얻고 검색하고 예약할 레스토랑 정보도 다 받아 적었고요.