82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마 주름 원인이 뭘까요

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 2,074

단순히 노화때문이라기엔 이마만 좀 심한데

치켜뜨지도 않거든요,

근데 어제 흰머리 좀 정리한다고 30분 이상 위로 보고 있었더니

엄청 뚜렸해 보이는거예요. 그리고 오늘아침까지도 좀 눈에 보이네요 ㅠ

이마쪽 살이 너무 없어서 그런게 아닌가 싶기도 해요

그리고 이마를 너무 까고 다녀서 이마만 햇빛 때문에 더 그런가 싶기도 하고요.

보톡스 맞으면 속도를 줄일 수 있을까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈을 치켜 뜨고
    '24.5.28 1:41 PM (121.166.xxx.208)

있었어요. 눈이 침침해서 잘 안보이니

• 2. ..
    '24.5.28 1:42 PM (211.208.xxx.199)

보톡스를 맞으면 이마에 주름지는 속도는 느려지겠지만
    눈이 무겁고 눈이 더 쳐져보일 부작용이 있어요.

• 3. ...
    '24.5.28 1:50 PM (58.234.xxx.222)

두피가 처진걸까요?

• 4. ...
    '24.5.28 1:53 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

건조해도 그렇고 알게모르게 말하며 이마 근육을 많이 쓰셨을거예요.
    보톡스 맞으면 말씀하신 노화 속도를 줄일 수 있고 주름이 더 깊게 패이는걸 막을 수 있져
    주름 위치에 따라 보톡스 맞는 자리가 조금씩 다른데 주름이 아래에 있거나 이마가 좁은 사람들은 보톡스의 작용(부작용이 아니예요)으로 눈꺼풀이 조금 내려오지만 한달 정도예요.

• 5. 꽃피고새울면
    '24.5.28 1:54 PM (116.33.xxx.153)

제 생각으로는 눈화장 하면서 눈을 치켜 뜨거나
    마스카라 하면서 눈 치켜 뜨는거 원인이 아닐까 싶어요

• 6. ...
    '24.5.28 1:54 PM (61.32.xxx.245)

건조해도 그렇고 알게모르게 말하며 이마 근육을 많이 쓰셨을거예요.
    보톡스 맞으면 말씀하신 노화 속도를 줄일 수 있고 주름이 더 깊게 패이는걸 막을 수 있져
    주름 위치에 따라 보톡스 맞는 자리가 조금씩 다른데 주름이 아래에 있거나 이마가 좁은 사람들은 보톡스의 작용(부작용이 아니예요 주름이 있는 반경으로 주사를 맞아야 하기 때문에 어쩔수 없어요)으로 눈꺼풀이 조금 내려오지만 한달 정도예요.

• 7. 맞아요
    '24.5.28 2:09 PM (121.167.xxx.53)

제가 눈 아이라이너 그리고 마스카라할때 눈치켜뜨다가 이마에 굵은주름 2개가 떡하니 생겼네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.28 2:12 PM (116.42.xxx.47)

"이마 주름이 많을수록 체내 혈관 노화가 심하다는 것을 보여줘 심혈관질환 위험으로도 이어지는 것으로 보인다"고 말했다. 이마 주름이 심한 사람이라면 이마 모양이나 근육의 과다한 사용으로 인해 심해진 것일 수도 있으므로 혈압 등 심혈관질환과 관련된 건강검진 지표를 확인하는 것이 좋다.

• 9. ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
    '24.5.28 2:28 PM (211.234.xxx.165)

잠자면서 찡그리고 일어나면 주름 생겨있더라구요

• 10.
    '24.5.28 2:53 PM (118.235.xxx.32)

노화로 눈꺼풀이 내려와 나도 모르게 치켜뜨는게 원인

• 11. 눈을
    '24.5.28 3:00 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

내려서 보세요.

• 12. ...
    '24.5.28 5:18 PM (223.39.xxx.180)

저도 몇달사이 이마주름 심해졌어요
    저는 최근 수면부족이었어요ㅠ