82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재말고 히어로~

... 조회수 : 2,775

선재가 재밌다는 글이 많아서 몰아보기를 14회 까지 주말에 다 봤는데

엄...음...연애세포가 없어졌는지.. 간간이 귀엽네 . 유머코드도 좀 있네.

노래 감성이 딱 내 나이구만 ~~~. 그 정도지 아후 야~~~ 막 이럴정도는

아니더라구요.

근데 히어로는 뭔가 애잔하고  가슴이 좀 먹먹해 지는거 같기도 하고...

더 끌림이 있어요.

혹시 히어로 재밌어 하는분은 없나요~~~~~~~~?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.28 11:20 AM (210.219.xxx.34)

저도 그래요.

• 2. 요즘
    '24.5.28 11:22 AM (115.21.xxx.164)

재밌는 드라마가 없었는데 선재랑 히어로 둘다 좋아요

• 3. 선재는
    '24.5.28 11:25 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

고딩까진 재밌었는데 이후로는 오그라들어 중단 하도 재밌다길래 다시 시도했다 또 중단하기 여러번 제 취향 아닌걸로
    요즘 졸업이 재밌더라구요
    히어로도 독특해서 보다가 갸우뚱한데 재밌어지나요?

• 4. ...
    '24.5.28 11:34 AM (42.82.xxx.254)

저요..히어로는 보는데, 선재는 제 취향은 아닌가봐요..

• 5. 저요,손
    '24.5.28 11:46 AM (121.130.xxx.227)

선재는 오글거려서 못 보겠어요
    여주의 앵앵거리는 목소리도 듣기 힘들고
    히어로는 볼만해요

• 6.
    '24.5.28 11:46 AM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

선재 재밌어요
    넘 설레서 다시보면 오그라들어요 ㅋㅋ
    졸업 보기시작해서 2화까지 봤는데 완전 재밌네요

• 7. 레베카
    '24.5.28 11:47 AM (14.35.xxx.185)

저도 히어로 장기용땜에 미치겠어요.. 목소리 너무 좋아요..

• 8. 사람마다
    '24.5.28 11:54 AM (211.114.xxx.55)

다른듯 저는 졸업이 그렇게 시작이 힘들던데요
    선재는 보고 있고 14회까지 좋았어요
    히어로도 재미나요
    독특한 소재 알 수 없는 인물들 뭐 대충 그려지기는 찜질방 사장님은 느낌이 아픔있고 사회 부적응 할 애들 데려다 키우는것 같고 그래서 복씨네도 개조 되는 그런 줄거리 같은 생각

• 9. 압도적으로
    '24.5.28 12:08 PM (61.105.xxx.113)

히어로가 훨씬 잘 만든 드라마죠. 각 캐릭터들의 서사, 배우들 연기, 상징의 사용—-. 흥행 여부와 상관없이 잘 만들어서 보는 즐거움이 있어요.
    선업튀도 흥행요소를 고루 잘 갖춘 상업적으로 성공한 작품이고요.

• 10. ....
    '24.5.28 12:09 PM (180.70.xxx.231)

선재 넘 재밌게 보고 있는데 히어로도 봐야겠네요

• 11. ..
    '24.5.28 12:13 PM (1.241.xxx.78) - 삭제된댓글

선업튀에 빠져 산지 두달 가까이 되어 가네요
    이제 보내야하는데 아직 아쉬움이 너무 커요
    이런 인생드를 언제 또 만날까도 싶고...
    이제 작가의 세계관도 거의 이해했으니 남은 이스터에크들 찾아보고
    이젠 보내야죠. 대본집 오면 그것도 좀 보고...블레 오면 그것도 좀 보고
    이러다 언제 보내나 ㅋㅋ

선업튀 종영하면 쿨하게 보내고
    히어로나 커넥션 중에 하나 골라서 시작해보려고요

• 12. ..
    '24.5.28 12:14 PM (1.241.xxx.78)

선업튀에 빠져 산지 두달 가까이 되어 가네요
    이제 보내야하는데 아직 아쉬움이 너무 커요
    이런 인생드를 언제 또 만날까도 싶고...
    이제 작가의 세계관도 거의 이해했으니 남은 이스터에그들 찾아보고
    이젠 보내야죠. 대본집 오면 그것도 좀 보고...블레 오면 그것도 좀 보고
    이러다 언제 보내나 ㅋㅋ

선업튀 종영하면 쿨하게 보내고
    히어로나 커넥션 중에 하나 골라서 시작해보려고요

• 13. 개취
    '24.5.28 12:18 PM (110.15.xxx.22)

남주는 선재가 맘에 들고
    스토리는 히어로가 잼있네요
    전 장기용이 별로에요

• 14. ...
    '24.5.28 12:21 PM (220.70.xxx.240) - 삭제된댓글

선업튀 1화부터 넘 재밌게 보고 있어요.
    히어로는 처음엔 전개가 좀 느려서 그저그랬는데 천우희 넘 좋아하고 복이나 귀여워서 계속 보다보니 완전 웰메이드 드라마!!! 진짜 강추.7-8화는 넘좋아서 두 번 봤어요. 12화 완결이라 아쉬워요.

• 15. 기억이
    '24.5.28 12:25 PM (172.56.xxx.40) - 삭제된댓글

안나지만 뭔가 인터넷 글들에 끌려 선업튀를 보게 됬고 재밌게 보고 있어요. 두 주인공 연기 합도 좋고 여주 연기도 전 좋아요.
    이거 끝나면 다른 것들 보게 될지도 모르겠어요. 히어로....는 넷플에도 있긴 하던데 유툽 짤 한두개 본 것은 아직 당기진 않는데 나중에라도 시도해봐야 겠네요. 요즘 천우희나오는 더 에이트 쇼인가도 있던데 그것도 간간히 좋은 평 있는 듯 하네요.

• 16. 푸른당
    '24.5.28 12:30 PM (210.183.xxx.85)

전 검블유때 기용이 좋아서 여기에 글 많이 적고 했는데 일단 히어로는 극본이 재미가 좀 떨어져요 소재는 신선한데 뭔가 장벽이 있어요 이번주 보고 계속 재미없으면 손놓을예정

• 17. ...
    '24.5.28 1:15 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

검블유때 장기용 넘 멋졌어요.
    히어로는 완전 다른 캐릭터라 안땡기는데
    스토리가 좋다고 하니 봐야겠네요.
    감사해요.

• 18. ..
    '24.5.28 1:33 PM (27.124.xxx.193)

장기용 너무 멋져요
    입매가 매력적이네요

• 19. 히어로
    '24.5.28 1:37 PM (61.78.xxx.40)

재미있어요 크래시 커넥션도 너무 재밌구요
    요즘 드라마 너무 많이 보고있네요 이럼 안되는데ㅋㅋ
    선재는 제 취향 아니고 졸업은 그냥 그렇더라고요

• 20. 제 기준 순위
    '24.5.28 3:01 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

1. 선업튀
    2. 히어로
    3. 졸업

• 21. 달려라호호
    '24.5.31 4:32 AM (211.241.xxx.243)

스토리 너무 좋아요 배우들 연기도 좋구 주말이닷 꺅