82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 소스 추천 좀 해주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,271

집에서 샌드위치를 만들어서  먹으려고 하는데요.

소스는 어떤걸 많이 드시나요?

어제인가?  사 먹은 샌드위치 소스가 너무 맛있는거예요.

노란색인데요. 달달하구요.

샌드위치 소스 추천 좀 해주세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.28 11:06 AM (106.101.xxx.122)

홀그레인머스타드소스 한쪽바르고
    다른쪽은 잼발라요

• 2. .....
    '24.5.28 11:06 AM (121.165.xxx.30)

저는 늘 마요하나만 .

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.28 11:07 AM (116.32.xxx.100)

사먹는 건 허니머스터드를 쓰는 것 같아요
    달달하고 먹기좋은 맛.

• 4. 허니머스터드
    '24.5.28 11:11 AM (125.191.xxx.40)

수지스 허니머스터드 추천합니다~ 5통째 먹어요~

• 5. ...
    '24.5.28 11:11 AM (106.101.xxx.93)

컬리에서 파는 키위소스
    이삭토스트 맛 나요

• 6. ..
    '24.5.28 11:17 AM (175.212.xxx.96)

다 필요 없어요
    시판 케찹 마요네즈 딸기쨈 머스타드 다 바르면 천국의 맛

• 7. 어른들 입맛
    '24.5.28 11:17 AM (39.7.xxx.135)

이탈리안 드레싱이 기본입니다
    올리브오일에 발사믹식초나 기타 식초 마늘가루 홀그레인 머스타드 소금후추 기본으로 하되 오레가노 취향에 따라. 잘 익은 완숙 토마토로 단맛을 내고 스리라차나 고추냉이 넣은 마요네이즈 살짝 뿌려서 상큼 매콤하게.
    무엇보다 빵이 맛있어야 하는 걸 잊지 마시고요
    전직 샌드위치 가게 주인인데요. 저희 가게 비법 드레싱은 마요네이즈 우유 마늘가루 양파가루 와인식초
    설탕 오레가노 조합이었고요. 플레인 요거트에 오이를 갈아넣고 마늘가루 레몬즙 올리브오일 조합도 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.28 11:32 AM (106.102.xxx.89)

노란색이면 허니머스터드 같네요

• 9. 그냥
    '24.5.28 11:42 AM (61.101.xxx.163)

마요네즈 홀그레인머스타드 허니머스타드 세개 적당히 섞어쓰면 맛있어요...

• 10. 샌드위치조아
    '24.5.28 11:52 AM (219.255.xxx.203)

청*원 마요네스 에 설탕 뿌리거나, / 한쪽 마요네스 한쪽 연유 (건국우융 튜브연유)뿌리세요
    그리고 새콤달콤한거 좋아하면 쳐트니 만들어서 발라서 드시면 고급진 샌드위치 완성입니다. 처트니는 향신료없이 사과, 파프리카, 크랜베리 설탕 , 식초만 넣고 조린 레시피 있으니까 찾아보시면 되요 저는 블로그 민희님 레시피로 매년 만들어먹고있습니다.

• 11. ..
    '24.5.28 12:00 PM (121.178.xxx.61)

소스 댓글 정보 감사요

• 12. 첫서리
    '24.5.28 12:20 PM (118.235.xxx.82)

마요네즈에 홀그레인 머스타드 다진마늘 꿀이나 메이플시럽 섞어서 .

• 13. 당근라페
    '24.5.28 12:47 PM (1.236.xxx.114)

샌드위치하면서 배운건데
    마용네즈 크게 1 홀그레인머스타드 설탕이나 꿀 레몬즙 1/2씩 넣어서
    만들어 보세요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.5.28 12:53 PM (222.119.xxx.151)

샌드위치 소스 감사해요

• 15. 오아
    '24.5.28 1:34 PM (115.138.xxx.158)

어쩜 다 이리 단 소스들 ㅎㅎ

• 16. 윗분
    '24.5.28 1:55 PM (112.165.xxx.10)

안달은 소스가 있어요???
    마요네즈말고 생각나는게 없는데요;;;

• 17. . .
    '24.5.28 2:02 PM (210.97.xxx.59)

서브웨이 스위트어니언 소스아님 샌드위치 소스 맘에 안들면 샌드위치 밍밍해서 안먹는 사람인데 샐러드부부 어니언머스터드?소스인가 시험삼아 작은거 샀다가 맛있어서 큰거 재주문하고 다 먹었던 기억이.. 다른종류는 그냥 그런데 머스터드는 샌드위치전문점소스 맛이 나더라구요.

• 18. 겸둥이
    '24.5.28 3:39 PM (58.236.xxx.207)

오~~~감사 감사
    딸기잼에서 정신이 퍼뜩
    홐그레인 마요네스 돈까스소스등 집에 있는거 이것저것 넣어도 뭔가부족했는데 딸기잼 넣어봐야겠네요
    역시 단맛이 있어야 파는맛에 가까워요