82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱 폭로자가 밝힌 구체적 폭언 욕설

....... 조회수 : 6,831

https://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=40710481

https://youtu.be/q4gzkw9YoLI?si=89veuckGnjtdmFcL&t=260

4분 20초 직원 육성.

직원들에게 욕을 엄청 많이 했다고 해서

방송사에서 전직원 인터뷰했네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강형욱
    '24.5.28 10:59 AM (223.39.xxx.251)

저는 중립입장이었는데
    강 훈련사가 너무 가루가 되게 까여서 좀 짠하네요.

• 2.
    '24.5.28 11:00 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

저게 폭언 증거라고요?

• 3. 일부만
    '24.5.28 11:01 AM (123.142.xxx.26)

떼어놓고 보면 객관성이 떨어지죠
    어젠가 그젠가 jtbc 사건반장에서도
    몇몇지적처럼 서너명 직원 진술이 아니라
    15명인가 진술이 동일하다고 하던데요.
    몇몇 싸가지 없는 mz직원 문제라고
    몰고가던 82생각이 나서 기억해요

• 4. 해도너무하네
    '24.5.28 11:06 AM (175.195.xxx.54)

저는 처음 직원들 얘기 다 믿고 친구랑 남편한테 강형욱이 이랬대 저랬대 하면서 욕했었는데
    지금은 강형욱편으로 돌아섰어요

• 5. 어머
    '24.5.28 11:06 AM (211.217.xxx.233)

1번 링크에 나온 거 : 저걸 욕설, 폭언이라고 한다고요????

• 6. .. .
    '24.5.28 11:09 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 폭언이라구요?
    저게 상대에게 하는 말도 아니고 누가봐도 혼잣말인데
    그 직원들 ㅈ되겠네요 ㅋㅋㅋ
    와 나 진짜

• 7. ...
    '24.5.28 11:10 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

지들은 숨쉬듯 저런 말이 일상이면서.

• 8. 군대가자
    '24.5.28 11:12 AM (14.138.xxx.139)

하 20대 여자애들이랑 일하기 진짜 극혐입니다
    저 50대 여자고 자영업합니다.
    이래봤자 20대녀 혐오만 만들고 기피대상 만들뿐이에요.
    진짜 왜이렇게됐는지.지들 의무는 그지같이하면서
    대접.권리만 처받으려고..지네 집에서도 저러겠죠

• 9. 어이구
    '24.5.28 11:18 AM (222.120.xxx.110)

직원들이 자기들이 잘못한건 쏙빼고 강씨 탓만 한거보고 마음 접었어요. 이제 안되겠으니 욕설이라고 들고나온거같네요.

• 10. ...
    '24.5.28 11:25 AM (123.111.xxx.253)

여직원 심하네요..

• 11. 엥?
    '24.5.28 11:35 AM (61.101.xxx.163)

저건 혼잣말 아닌가요?
    저게 폭언이면 민희진은 전국민 상대로 시발시발거린건 뭐가 되는겨 ㅎㅎㅎ

• 12. 111
    '24.5.28 11:44 AM (219.240.xxx.235)

강형욱 썜통인것 같아요. 죄는 지은데로 간다고...

• 13. ....
    '24.5.28 11:45 AM (118.35.xxx.32)

저게 욕 많이 했다는 증거인가요? 강형욱 편들어야 겠네요. 직원들 말에 신뢰성이 없네요.

• 14. ....
    '24.5.28 11:45 AM (118.235.xxx.175)

강형욱 본인은 형욱이 지나간단 소리 하나로 상처받았다고 피코 하면서 ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.28 11:45 AM (61.101.xxx.136)

저도 자영업자인데 직원들한테 아주 잘해주는 편입니다. 아이 때문에 조퇴해야할일 생기면 아무리 바빠도 무조건 가라가라 했고 아이 돌봐줄 사람이 없다고 하면 업장에 데리고 오라고 하기도 했어요. 한번은 이사해야한다고 3일 유급휴가를 달라더군요. 이건 좀 아닌것같아서..2일 줬어요 ㅋㅋ 암튼 제가 할 수 있는한 최대한 배려를 했다고 생각했는데요..이 직원이 일하면서 엄청난 실수를 저질렀어요. 누가봐도 쉴드칠수 없는 엄청난 실수였고 인터넷에 올리네마네 하는 고객 붙들고 제가 빌고 빌어서 겨우 무마했어요. 그때 한번 크게 혼냈는데...얘가 인터넷에 글을 올렸더군요. 직원을 인간적으로 대하지 않고 고객 앞에서 혼을 낸다구요...하...

• 16. ....
    '24.5.28 11:50 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

강형욱은 부활할수 있겠네요
    대신 직원들 말은 믿지 못하는 상황으로..방송사도 당황했겠는데요

• 17. ditto
    '24.5.28 11:54 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저게 폭언이면 저도 폭언한 사람이네요;;;

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.28 11:56 AM (210.126.xxx.111)

페미거나 페미에 물든여자들 특징
    젊은 여자들이 페미사상?에 물들어서 조금이라도 본인의 권익에 반하거나
    자기 감정에 거슬리면 그걸 못참더라구요
    내 권리는 반드시 지켜져야하고 내 감정은 소중하고
    반면 내 책임과 의무는 해도그만 안해도 그만이고 다른 사람 기분이 어떻든 그건 니탓
    이런 이기적인 생각과 신념으로 살아가고 있는게 아닐까 싶을 정도

• 19. ...
    '24.5.28 12:18 PM (59.8.xxx.133)

여직원보다 남직원이 많고 폭로도 많이 했다는데.
    페미 타령

• 20. 진짜
    '24.5.28 12:21 PM (118.235.xxx.231)

저게 폭언이라고요? ㅋㅋㅋㅋ 강형욱이 그동안 많이 힘들었겠네요 저런 직원들하고 같이 일을 어떻게 하지

• 21. 아이구야
    '24.5.28 12:22 PM (210.178.xxx.242)

엄청 폭력적이네요
    참네
    남대문님 왜 열려계십니까? 정도는 해야 공손한거죠.
    너무 심한 폭언으로
    일상생활이 힘든 트라우마 겪어 내느라 힘들겠어요.

• 22. 이러니
    '24.5.28 12:45 PM (122.43.xxx.65)

사업접죠

• 23. 쓸개코
    '24.5.28 12:47 PM (221.138.xxx.11)

저게 폭언이라고요;;
    다른건 없대요?

• 24. 저건
    '24.5.28 1:18 PM (183.97.xxx.184)

욕이라고 할순 없어도 강형욱이 속이 좁은게 보여요.
    그리고 폭언했다는 전직원 증언도 많은데 두고 봅시다.

• 25. 직원들도
    '24.5.28 1:21 PM (222.232.xxx.109)

애 욕한거 까보자

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:30 PM (211.207.xxx.223)

아이고..보니까..뭔가 직원들이 피해의식이 있는듯..뭔가 왜곡해서 생각하는 사람들 있잖아요

• 27. ...
    '24.5.28 1:43 PM (223.39.xxx.25)

댓글 반응이 이해가 안되네요
    저 사례가 = 직원이 가지고 있는 욕설녹취가 아니지 않나요
    저 대화는 강형욱이 돌발적으로 짧게 욕한건데
    당연히 녹음가능 했을리 없고 녹취는 다른거죠
    직원이 저 예시를 든건 강형욱이 해명영상에서
    "저는 욕이나 이런것들을 잘 하지 않아요"
    라고한 발언에 대한 반박이잖아요
    일상에서도 욕을 달고산다는
    영상에도 그래서 이어서 보여준거고요

• 28. ...
    '24.5.28 1:50 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

영상을 보세요
    강형욱 영상 : "저는 욕이나 이런것들을 잘 하지 않아요"
    바로 이어지는 직원 인터뷰 : "아니요 욕 엄청하고요 + 이어지는 사례"
    이거잖아요
    평소 욕 안한다는 얘기에 평소에도 욕을 달고산다는 얘기를 한거죠
    왜 이걸 녹취한 욕설이라고 생각하죠?

다른 방송보면 직원들 10명 넘게 인터뷰했다는데 다들 피해자겠죠
    형사고소 한다고 하니 욕설에 대한 녹취뿐 아니라 증언도 나올거고요
    훈련사들에겐 더 심하게 했다고 하니까요

• 29. ...
    '24.5.28 2:02 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

영상을 보세요
    강형욱 영상 : "저는 욕이나 이런것들을 잘 하지 않아요"
    바로 이어지는 직원 인터뷰 : "아니요 욕 엄청하고요 + 이어지는 사례"
    이거잖아요
    평소 욕 안한다는 얘기에 평소에도 욕을 달고산다는 얘기를 한거죠
    왜 이걸 녹취한 욕설이라고 생각하죠?

다른 방송보면 직원들 10명 가까이 인터뷰했다는데 다들 피해자겠죠
    형사고소 한다고 하니 욕설에 대한 녹취뿐 아니라 증언도 나올거고요
    훈련사들에겐 더 심하게 했다고 하니까요

• 30. ...
    '24.5.28 2:03 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

저걸 예시로 들었다고 직원이 예민하다고 할거면
    강형욱도 똑같아요
    여자 욕하는 분들
    강형욱도 20대 여성이라 예민한건가요?
    https://theqoo.net/hot/3250710212?page=2

• 31. 아주
    '24.5.28 2:05 PM (211.248.xxx.23)

지롤을 하네요. 정말.....에휴...
    저러니 바로 강력하게 대응했었어야 이런 사단이 안나요.
    사람 고쳐쓰는거 아니에요.
    가만히 있다가 무료변론하겠단 이상한 변호사가 나오니 형사고소하겠다고 하는거 보면...
    형사고소랄게 있나요?! 지들은 얼굴하나 이름하나 소속하나 깐게 없으면서 대놓고 다 털린건 강훈련사 쪽인데?! 에휴....

• 32. ...
    '24.5.28 2:08 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

강형욱도 똑같아요
    여자 욕하는 분들

https://theqoo.net/hot/3250710212?page=2

• 33. ...
    '24.5.28 3:50 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

강형욱도 똑같아요
    여자 욕하는 분들

https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&category=22275736&document_srl=321...

• 34. ...
    '24.5.28 3:51 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

강형욱도 똑같아요
    여자 욕하는 분들

https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&category=22275736

• 35. ...
    '24.5.28 3:52 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

강형욱도 똑같아요
    여자 욕하는 분들

https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&category=22275736&document_srl=321...

• 36. 강형욱씨
    '24.5.28 5:39 PM (218.48.xxx.209) - 삭제된댓글

사업가 이전에,
    개훈련사 이전에
    성인군자였어야 했는데.
    고결했어야 했는데

• 37. 공갈협박단
    '24.5.28 7:02 PM (14.32.xxx.244)

유명인 사업주 흠집내서 돈 뜯어낼 수작이었는데
    판을 너무 키워가지고 ..
    강형욱 행여 합의하면 호구인증!!
    개훈련사 이미지 아웃 !!