82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 이 정도 몸 상태면 무엇을 해야

나이건강 조회수 : 3,995

나이 오십 중반 갱년기이고 키 165 몸무게 42킬로

혈압은 80 50입니다.

병원 갔는데 다른 큰 병은 없다고 하는데 조금만 걸어도

금방 지치고 아주 어지러워서 앉아서 쉬어야 합니다.

오늘은 청소도 하고 밀린 세탁도 해야 하는데 너무 어지러워서

시작도 못 하고 있네요.

이런 몸 상태에는 뭘 하면 도움이 될까요?

종합병원 내과는 갔는데 다른 처방이 없었습니다.

운동이나 기타 도움이 되는 정보 있을까요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체력을
    '24.5.28 10:54 AM (115.21.xxx.164)

길러야해요 많이 힘들어도 매일 꾸준히요

• 2. 저 수치면
    '24.5.28 10:56 AM (223.38.xxx.122)

저혈압 아닌가요?

• 3. ...
    '24.5.28 10:59 AM (175.116.xxx.96)

165에 42면 10대 아이돌 몸무게 아닌가요?? 그리고 80/50이면 완전 저혈압이구요.
    우선 뭐든 잘 드셔서 체중을 좀 올려야 기운이 나지 않을까 싶네요.
    어느 정도 체중을 좀 올리고, 그다음에 살살 걷기부터 시작해서 체력을 끌어올려야 할듯 싶어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.28 11:02 AM (211.252.xxx.103)

혈액 검사 좀 해보세요. 제가 볼 때 빈혈 수치도 높을 것 같고 백혈구나 혈소판 수치가 굉장히 낮으실 것 같아요. 키에 비해 저체중인데, 근육은 없는 몸이실 것 같구요. 잘 주무시고 잘 드셔야 하고 특히 물도 많이 마시셔야 해요. 운동은 당장은 과한 거 절대 금지고 빨리 걷기나 얕은 산 오르기로 체력도 기르셔야 할 것 같네요. 큰일납니다. 갱년기 문제가 아니라 애초에 혈액 자체가 많이 안만들어지는것 같네요.

• 5. mnm
    '24.5.28 11:05 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

먹고 살을 찌워야죠.

• 6. 저혈압
    '24.5.28 11:09 AM (99.241.xxx.71)

약 드시고 체중 늘리세요

• 7.
    '24.5.28 11:10 AM (211.114.xxx.77)

잘 먹고 운동요. 근데. 갱년기 아니더라도 저 정도 몸이면 누구든 힘들듯요.
    일상생활 하기 힘들정도일 것 같은데. 체력이 너무 떨어질것 같은데.
    근육도 너무 없지 않을까...

• 8. ....
    '24.5.28 11:13 AM (59.15.xxx.171)

혈액검사에서 별 이상 없으셨던거죠?
    그렇다면 일단 먹는거에 신경 쓰세요
    잘 드셔야 해요 살도 좀 찌우시구요
    그게 우선일것 같네요

• 9. 10킬로
    '24.5.28 11:15 AM (175.223.xxx.19)

정도 살찌우면 모든게 정싱 될것 같은데요
    음식 많이 가리세요?

• 10.
    '24.5.28 11:26 AM (121.121.xxx.85)

그 체중으로 일상생활이 가능하신가봅니다.
    체질상 체중이 안느시는 분들 있던데
    아무래도 체력이 안좋으시더라고요.
    규칙적으로 근육운동하고 잘드시는게 좋을거같아요.

• 11. 어머
    '24.5.28 11:26 AM (222.113.xxx.170)

저랑 비슷해요
    비실시실한것도 비슷하고요
    키163 46kg 혈압도 50~90

저도 자주 어지럽고 힘들어요
    채식 건강식 하면서 하루 1~2끼 먹고요

저랑 비슷하신데 저보다 좀 더 약하신가봐요
    뭔가 같은 문제가 있지 않을까.. 합니다

• 12. 나이건강
    '24.5.28 11:27 AM (122.32.xxx.70)

네 저혈압이고 음식은 특별히 가리는 건 없고 밀가루만 소화가 어려워서요

• 13. 체중
    '24.5.28 11:28 AM (106.102.xxx.37)

늘리세요
    기운없는게 당연해요

• 14. 근데
    '24.5.28 11:30 AM (222.113.xxx.170)

체중을 어떻게 늘리나요
    건강 신경쓰느라
    설탕 밀가루 튀김 백미 인스턴트 다 안먹는데
    이런거 안먹으면서도 살 찌울 수 있을까요?

• 15. 빈혈
    '24.5.28 11:38 AM (223.62.xxx.113)

소고기 자주드세요.

• 16.
    '24.5.28 12:10 PM (1.234.xxx.84)

정밀혈액검사 해보셨나요? 우리 아아도 매우 말랐는데 일반 혈액검사말고 정밀검사했더니 비타민디 수치가 너무너무 낮게 나와서 바로 주사 맞았어요. 아연 수치도 낮다고 해서 비타민도 먹고 있구요. 고기는 맨날 먹는 남자 대학생이에요.

• 17. ...
    '24.5.28 12:10 PM (116.36.xxx.74)

잘 먹고 운동해서 살찌워야 할 듯요

• 18.
    '24.5.28 12:13 PM (218.147.xxx.180)

위에분들 쓰신대로 혈액검사 철분 비타민디 검사해보시구요 이석증도 확인해보시구요
    빈혈끼 있으시면 철분제도 좀 드시구요. 물도 많이드시구요.
    보일러도 물이없으면 아무리 달궈도 데워지지않는단 말을 하던데 물 드세요

그리고 종아리들기 (발뒤꿈치들기) 50번씩 하루 서너번이상 나눠서 하시고
    아령이 진짜 작은 0.5킬로짜리 있어요 생수병 무게죠 그거라도 사서 들어올리기하세요

소고기 부채살 치마살 같은거 사서 수시로 구워먹고 달걀도 삶고 후라이하고해서 드시구요

• 19.
    '24.5.28 7:23 PM (14.138.xxx.15)

저랑 너무 비슷하세요. 체중 체질...
    먼저 살 찌우는게 우선인거 같아요. 위가 약하니 살 도 잘 안쩌요.