82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 헹궈도 헹궈도 세제거품이 계속 나네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,430

일부러 탈수는 안하고 헹굼만 계속 더하고 있는데

헴굼을 3번을 하던 5번을 하던 세제거품이 줄어들지 않고 똑같이 계속 남아있어요

세제를 조금만 넣는다고 넣었는데 찝찝하네요

통돌이를 사고 싶어도 삶음 기능이 없어서 어쩔수없이 드럼세탁기로 샀는데

정말 저런게 단점이예요

혹시 세제안남게 세탁하는방법 아시는 분 계실까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.28 10:06 AM (118.235.xxx.177)

탈수를 안하면 거품은 안빠져요.
    손빨래 해보셔요. 꼭 안짜면 계속 세제 나오지요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.28 10:07 AM (182.227.xxx.195) - 삭제된댓글

세제가 드럼용인가요?
    통돌이용 세제 썼더니 거픔이 계속 남더라구요

• 3. ..
    '24.5.28 10:08 AM (210.217.xxx.70)

지금보다 더 조금 넣어야해요.

• 4. ..
    '24.5.28 10:09 AM (223.38.xxx.151)

제 기준 액체세제 보다는 종이세제가 그런 일이 좀 더 적어서
    인터넷에서 종이세제 사 써요

• 5. ..
    '24.5.28 10:13 AM (211.234.xxx.198)

맞아요..
    한두번쓰고 맨날 빨아대는거 세제 진짜 조금만 넣어도 돼요..
    전 가끔 삶음으로 할 때는 과탄산만 넣기도 해요

• 6.
    '24.5.28 10:14 AM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

세탁기 코스에 탈수가 있은데 그과정 빼고 헹굼만 하니 세제를 못빼지요.
    빼내서 손빨래로 세제물 다 뺀다음,헹굼으로 하세요.

• 7.
    '24.5.28 10:27 AM (119.65.xxx.98)

드럼에 탈수코스가 없다고요 ?
    헹굼다음이 탈수 아닌가요 ????

• 8. ..
    '24.5.28 10:33 AM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

탈수를 하셔야죠.
    그리고 드럼전용세제. 내 생각보다 훨씬 더 세제양을 조금만.

• 9. ...
    '24.5.28 10:34 AM (58.29.xxx.196)

탈수해야죠. 헹굼 중간중간 탈수 기능 있고 그걸 해야 세제까지 짜내고 맑은물로 헹굼되죠.

• 10. ..
    '24.5.28 10:49 AM (122.40.xxx.155)

저는 통돌이인데요. 표준코스 한바퀴 다 돌고 나면 헹굼만 1회 추가해서 30분~1시간 정도 빨래를 물에 담궈 둬요. 그리고 탈수하면 세제가 제대로 빠지더라구요.

• 11. ..
    '24.5.28 11:03 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

헹굼+탈수 코스를 하면 되는데..
    탈수 안하고 헹굼만 어떻게 계속 하죠?
    희한하시네

• 12. ...
    '24.5.28 11:03 AM (223.38.xxx.70)

헹굴 때 em활성액을 좀 넣으면 세제 찌꺼기가 안남는다네요

• 13. ㅇㅈㄷ
    '24.5.28 11:13 AM (106.102.xxx.132)

이엠 세제 헹굼 빠르고 수질정화 작용 있대요 그래서 국가에서 사용 장려 하느라 무료 배포하죠 일본에서 처음 붐이 일었대요 많이들 쓰자구요

• 14. 엥?
    '24.5.28 11:22 AM (58.78.xxx.168)

탈수를 해야 세제가 빠지죠. 백날 돌리면 세제가 당연히 그대로죠.

• 15. 위에
    '24.5.28 11:24 AM (211.114.xxx.177)

자꾸 이엠 홍보하려고 용 쓰네요. 일본 애들 사이비 유사과학 자꾸 끌어오지 말아요. 일본 홍국 사태 나서 어떻게 됐는지 알죠?

• 16. ..
    '24.5.28 11:54 AM (42.26.xxx.20)

탈수를 안하는 이유가 있나요?
    가볍게라도 탈수를 해야 비눗기가 빨리 빠지죠

• 17. ..
    '24.5.28 11:56 AM (42.26.xxx.20)

그리고 섬유유연제를 쓰기 싫으면 유연제 칸에
    백식초를 넣으세요.
    비눗기가 중화돼요.

• 18. 음..
    '24.5.28 12:25 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

과학 관련 유튜브에서 봤는데
    세제로 세탁할 때
    세제를 100% 없앨 수 없다더라구요.

그 거품을 100% 없앨 수 없는거죠.

100번을 헹궈도 거품은 나올 겁니다.

• 19. 첫회 헹굼때
    '24.5.28 1:40 PM (112.133.xxx.142) - 삭제된댓글

구연산 넣고 돌립니다. 헹굼사이 탈수 필수구요.
    아니 헹굼을 몇번하든 저절로 사이사이 탈수도 되죠.
    전 드럼쓸때 무조건 물 추가해서 돌려요.
    물을 쥐꼬리만큼 쓰는데 헹궈지는게 이상..
    5회 헹굼하고 중간에 물 추가하고
    가끔 세탁기보다 제가 바쁜듯;;

• 20. ㅇㄷ
    '24.5.28 2:50 PM (106.102.xxx.238)

이엠이 유사과학이라니 어이가 없네요 아줌마 유튜브도 좀 찾아보고 하세요 국내 지자체에서 수질오염 극심한 곳에 이엠투여 합니다 유사과학은 무슨..

• 21. 이엠
    '24.5.28 7:47 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

그거 방송에 일본종교 단체에서 퍼뜨린 허위 과장광고라고 뉴스 나왔어요. 어느 지자체에서 나워준 용액에서 세균 검출됐다는 뉴스도 있었고요.