82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주우재가 말하는 변우석은?

쇼츠 조회수 : 3,746

미스터츄 안봤는데 앳된 변우석과 주우재 신선하네요 ㅋ

주우재가 변우석과 친해지고 같이 프로그램하는거 추천했던 이유 얘기하는데...
주우재가 자기는 쎈 사람을 싫어하는데 변우석은 방어적인 사람 표본이라고 ㅋㅋㅋㅋ
피해의식 방어적이고 자기관리잘하고 있을 필요도 없는 자격지심으로 똘똘 뭉쳤다고..

그런데 이런 사람들이 남한테 피해도 안 주려고하고 순하고 배려심있다는데 맞는 말인듯요

힘쎈여자 강남순에서 류시오 수트빨 멋지네? 이정도였는데...

선업튀보면서 20세기소녀 보고 완전... 첫사랑소환남

청춘기록이랑 모두의 연애까지 봤는데 외모가 20대나  30대나 여전하네요. 

언제 어디서 혹시나 변우석과 마주칠까싶은 망상에 빠져 다이어트 시작했어요 ㅋㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른당
    '24.5.28 10:03 AM (210.183.xxx.85)

요즘 같이 스트레스 많은 세상에 필요한 성격 같아요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.28 10:08 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

피해의식 방어적 자격지심 다 안좋은말 아닌가요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.5.28 10:11 AM (182.215.xxx.32)

겸손하다는 뜻인가 표현이 좀 이상하네요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.5.28 10:17 AM (27.170.xxx.227)

다이어트 동기가 매우 이상적 ㅋㅋㅋ

• 5. 추가로
    '24.5.28 10:19 AM (27.170.xxx.227)

미스터츄 재밌어요
    유튜브에 있으니 한 번 보세요
    일본여자들도 이구동성으로 넷중에 변우석이 제일 잘생겼다고..,

• 6. dd
    '24.5.28 10:19 AM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

홍석천은 모델일할때 너무 착해서 연예계서 상처받을까봐 걱정됬다고하고 주변평이 다 미담뿐이에요 샬롱드립에서 과거가 너무 발가벗겨지는 기분이라하긴했는데 너무 파묘되니 무서울것같긴해요 그래도 그정도로 어릴때부터 본성이 그러해서 자기관리 철저하게했기때문에 친한 연예계동료들썰뿐 아니라 그저 스쳐지나간 중학교친구 군대 후임 같이 일한 스텝 20살때 다닌 치과등 그저 한번 스쳐지나간 인연들에서도 좋은평이 나오는거보면 대단하다싶네요. 원래 인성영업은 좋을게 하나도 없거든요 백번잘해도 한번 잘못하면 죽일놈되는거라서요 근데 고등학교때 다닌 성당에서 교리 참석 안빼먹고다니는 명단에 올라온것까지 파묘된거보고 대단하다싶네요 일반적으로 피해의식 방어적 자격지심이 안좋은뜻으로 쓰이지만 왜 주우재가 저런말까지 썼는지 알것같아요

• 7. ..
    '24.5.28 10:24 AM (58.228.xxx.67)

그냥 미스터츄 주우재가 먼저 뽑히고
    나머지 3명은 주우재추천으로 뽑는데
    제일먼저 변우석뽑은거..
    쎈사람싫은데..
    변우석 순해서 뽑은거죠
    방어적이란거는 어떤상황에서 분란이
    생기거나 아니면 싸우거나 화내거나
    그런 피곤한 사람이 아니란거..
    웬만하면 참고 분란안만들고..
    대들고가 아닌 ..
    방어적..
    피해의식이란건 사람이라 본인이 생각할때
    부족한점이 있어보이면
    어떤면에선 좀 더 많이 부족하다 느끼는거..
    못났다고..
    그게 자기 발전이 될수도 있는거고..
    나랑 조금 비슷한 성격이라..

• 8. ..
    '24.5.28 10:36 AM (58.228.xxx.67)

변우석은 연상여친이랑 오랫동안
    사귀었었다고하는데..
    주우재말이 모델계의 최수종이라고..
    한번사귀면 오래사귀고
    최선을 다해서 잘해주는것같은..

변우석이 누구랑 결혼할지는
    모르나 결혼하면
    참 잘할것같고 상대가 누구일지는
    몰라도 참 좋을것같아요
    잘생긴데다 잘해주고 일편단심..

• 9. ..
    '24.5.28 10:39 AM (58.228.xxx.67)

여친은 결혼했다고..
    5살많았다고하니
    결혼해야죠..
    저도 변우석글읽다가
    댓글이기땜에 확실하지는 않아요
    어쨌든 변우석은 좋은사람이란거..

• 10. .....
    '24.5.28 10:59 AM (118.235.xxx.196) - 삭제된댓글

저도... 다 보지는 못하고, 틱톡이나 유투브 짤로 뜨는거 봤는데..순하고 착한거 같아요. 그때는 어려서 그런지 모르겠지만,
    자기 의견 내세우기보다 상대방에게 잘 맞춰주는듯 해요.

• 11. 좋은사람
    '24.5.28 4:20 PM (223.39.xxx.17)

영악해 보이지 않아 좋아요
    보고만 있어도 순둥순둥 기분 좋아져요

• 12. 어허
    '24.6.4 3:28 PM (211.251.xxx.229)

결혼했고 5살 연상.. 이건 혹시 친누나 이야기 아닌가요?
    (우석 친누나가 5살 많고 결혼해서 아이도 있음)

연상여친 오래 사귀었단 말은 처음 듣는데, 사실이라면 그 여친은 참 행복한 기억이겠어요
    전남친이 우석이라니. 순하고 애교많고 옷 잘 입고 귀엽고 사랑스럽고 잘생긴 연하 남친과
    좋은 추억 많이 만들었을테니 부럽~