82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 나이드니까 피부가 첫째네요

눈가주름 환장하겠어요

아무리 돈ㄴ써도 잡히질 않아요

수분역시 절대적으로 중요하구요

정말 답이 없는걸까요?

그리고 다이어트하면 피부좋아진다는것도 거짓말이에요

오히려 살쪄서빵빵한게 피부가 더 좋아보이는거 같구요........

대신 기름진거 먹으면 확실히 피부에 트러블 생기구요

골고루 잘먹는게 좋은거 같네요

문제는 수분인데

오늘처럼 바람불고 이러는날 정말 쭈글쭈글

정말 답이 안나오네요 돈만 들어가고 ㅠㅠ

피부과 가서 레이저 시술 또 받아야 하나요 ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.28 12:12 AM (211.234.xxx.7)

글쎄요
    나이들어보니 여자는 머리숱 많은분들이 최고던데요ㅜ
    피부.미모등등 머리숱이 휑하니 비니까 아무소용없더라구요
    심지어 70대 할머니들도 머리숱 많은 할머니가 더 예뻐보입니다

• 2. 여자는
    '24.5.28 12:36 AM (220.117.xxx.35)

피부 머리 미모죠 무조건
    당연 피부 머리는 기본

• 3. ㅐㅐ
    '24.5.28 12:41 AM (73.86.xxx.42)

나이들수록 기본이 중요해요. 비싼 화장품 보다는 피부, 비싼 옷보다는 몸매. 결국 피부와 몸매 (몸자세, 근력 등등)이 외모

• 4. 그러게요
    '24.5.28 12:53 AM (58.234.xxx.21)

나이들면 이목구비보다
    머리숱 피부 좋은게 더 중요한거 같아요

• 5. ,,
    '24.5.28 12:57 AM (73.148.xxx.169)

노화 현상

• 6. ...
    '24.5.28 1:41 AM (222.236.xxx.238)

이너뷰티 챙겨요. 글루타치온, 콜라겐, 세라마이드 등등 필요하면 먹어야죠.

• 7.
    '24.5.28 2:02 AM (221.150.xxx.19)

"아무리 돈을 써도"에 레이저 시술은 포함이 안됐던 거네요?

• 8. ...
    '24.5.28 3:04 AM (211.243.xxx.59)

눈가주름엔
    보.톡.스.

• 9. Dd
    '24.5.28 4:36 AM (223.38.xxx.18)

피부 머리숱이 최악이 아니면
    이뿐얼굴이 나이들어도 이쁨

• 10. 2222
    '24.5.28 4:38 AM (172.58.xxx.64)

피부 머리숱이 최악이 아니면
    이뿐얼굴이 나이들어도 이쁨

• 11. 바람소리2
    '24.5.28 5:31 AM (42.36.xxx.244)

보톡스나 레이저 시술도 얼마안가요

• 12. ..
    '24.5.28 6:09 AM (182.224.xxx.3)

레이저는 어떤거 받으시나요?
    싸마지 울세라는 몇백한다고 들었어요.

• 13. ㄱㅍ
    '24.5.28 6:51 AM (115.92.xxx.54)

리쥬란
    속건조 잡아야죠

• 14. ㅋㅋ
    '24.5.28 7:12 AM (106.101.xxx.7)

나이 들면 둘 중 하나 선택해야 돼요.
    몸이냐 얼굴이냐

• 15. 외모가 전부인
    '24.5.28 8:02 AM (220.117.xxx.100)

사람들에게는 그렇겠죠
    그런데 피부, 체중, 머리결, 옷차림… 이런 것만 들여다보며 남과 비교하고 거울보며 괴로워하며 사는 생활도 참 피곤할듯 해요
    세상에 즐겁고 감탄스럽고 누릴 것들이 얼마나 많은데 눈과 머리는 온통 몸에만 가 있으니…

• 16. ..
    '24.5.28 8:09 AM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

시술도 결국은 피부가 얇아져 나이가 많이 들면 추위에도 쉬 빨개지고 바스스하다고 해요.

• 17. 살쪄서
    '24.5.28 8:15 AM (125.142.xxx.27)

옷태 안나면 중년여성 직행이예요. 20대 애들조차도 살찌면 아줌마같아보이거든요. 살뺀다고 다들 빈하게 마르게 되지도 않구요. 핑계대지마시고 몸매관리는 좀 하세요.

• 18. ..
    '24.5.28 8:23 AM (125.186.xxx.181)

각종 콩 불려 견과류 넣어 갈아 먹으니 피부에도 머리에도 좋은 것 같아요. 비타민C랑 수분도 챙기시고요. 살짝쿵 땀 흘리는 운동도 종종 하세요. 그리고 egf 성분 바르는 것도 저는 효과가 있네요.

• 19. ㅇㅌ
    '24.5.28 8:43 AM (211.36.xxx.101)

보톡스안하시나요??? 눈가는 보톡스맞으면 끝인데
    눈밑이면 수술해야죠

• 20. ..
    '24.5.28 10:32 AM (211.234.xxx.7)

친구들 지인들 피부과에 돈을 쓸어다니는데 머리숱이 휑하니 그보람이 안난다고 난리거든요 실제로 봐도 음ㅠ
    머리숱 얇아지고 없어지고 탈모에ㅜ
    몸매되고 피부 광나는데 머리숱이 휑하니 나이탓을 하게 되네요