82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시드니 여행 가보신 분

ㅅㄴ 조회수 : 2,605

한국도 헤매는데 ㅜ 대중교통  걱정되서요.

걍 우버나 택시만 타고 다님 안되나요

항공권이 얼만데, 거까지 가서 교통비.아끼겠다고 헤매거나

고생하는게,더  비효율 같은데 다들  대중교통 현지인같이 척척 잘도 이용하네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '24.5.27 10:16 PM (119.70.xxx.175)

걍 우버나 택시만 타고 다님 안되나요..라고 하셨는데
    그렇게 하심 되지..그것까지 여기에서 답을 얻을 필요는..-.-

• 2. ..
    '24.5.27 10:16 PM (125.168.xxx.44)

우버나 디디 택시 타고 다니시면 편해요.

• 3. 원글
    '24.5.27 10:18 PM (112.153.xxx.101)

왜냠 블로그 여행 후기 보니 아무도 택시 타고 다니지 않길래 불가능한건줄요

• 4.
    '24.5.27 10:19 PM (14.33.xxx.113)

어려우시면 숙소까지 택시 이용하고
    시내쪽도 택시이용
    블루마운틴이나 포트스테판
    본다이비치쪽은 일일투어 신청하셔도 될거같아요.

• 5. 비쌈
    '24.5.27 10:31 PM (149.167.xxx.19)

비싸서 못 타는거겠지요.
    교통지 비싸요
    여행 블로그는 대중 교통으로 다녀야 더 대중적이니 그리 한걸
    꺼예요

• 6. gg
    '24.5.27 10:33 PM (116.121.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 가기전엔 걱정을 했으나..
    가보시면… 대중교통 진짜 잘되어있고
    중심가에 호텔 잡으시면 걸어서도 왠만큼 해결이 됩니다.
    트램, 지하철, 페리, 버스가 다 환승이 되니까 좋았어요.
    저는 시드니가 서울의 구 하나 정도 느낌이 들었어요.
    구글맵 하나면 됩니다.

• 7. gg
    '24.5.27 10:37 PM (116.121.xxx.10)

저도 가기전엔 걱정을 했으나..
    가보시면… 대중교통 진짜 잘되어있고
    중심가에 호텔 잡으시면 걸어서도 왠만큼 해결이 됩니다.
    암튼 쉬워요. 저 쉽다고 잘 안하는데…
    시드니는 런던, 도쿄보다 쉽더라고요.

• 8. 길치
    '24.5.27 10:45 PM (1.237.xxx.181)

저 길치인데 시드니 돌아다니는 거 어렵지 않았어요
    근데 돈 있으심 그냥 택시타세요

굳이 돈 있는데 스트레스 받아가며 대중교통 이용할 이유없죠

• 9. 구글맵에
    '24.5.27 10:53 PM (211.247.xxx.86)

정거장 위치나 버스 번호 까지 다 나와 있어요
    힘들 일 없음

• 10. ...
    '24.5.27 10:56 PM (211.244.xxx.191)

시드니 대중교통 엄청 편리하게 잘되어 있고 심지어 환승할인도 잘되어 있어요.
    버스도 구글맵 보면서 여러번 탔는데 한번도 헤매거나 한적 없고요.
    택시 한번도 안타고 환승할인 및 거긴 일주일에 대중교통 얼마 이상타면 그이후로는 무료..이런것도 있어서 정말 알차게 잘 타고 왔어요. 페리까지도요.

• 11. 트램
    '24.5.27 11:04 PM (180.71.xxx.37)

엄청 편해요.시드니 시내만 계실거면 트램 타세요
    본다이비치 이런데 가실거면 투어 신청하시고요

• 12. 서울보다
    '24.5.27 11:05 PM (180.71.xxx.37)

쉬우니 겁 먹지 마세요
    블로그 보면 다 자세히 나와있구요

• 13. 택시
    '24.5.27 11:10 PM (121.137.xxx.107)

택시 피곤.. 중동계 남미계 남자들... 정말 피곤해요. 전 주로 전철 이용했고, 버스도 탈만했어요.
    나중에 가면 렌트를 하려구요

• 14. 음...
    '24.5.27 11:11 PM (210.101.xxx.241)

시내에서 주로 걸어다녔어요.
    호텔위치 잘 잡으면 걸어다녀도 충분해요.
    본다이비치는 버스타고 다녀왔고
    포트스테판, 블루마운틴 같은 경우는
    시외곽이고 1시간이상 차 타야하니,
    렌트를 하거나 일일투어 신청하시면 되요.

• 15. ...
    '24.5.27 11:15 PM (210.126.xxx.42)

좋은 꿀팁과 조언 저장합니다

• 16. 몬스터
    '24.5.27 11:20 PM (125.176.xxx.131)

시드니서 웬만한 거리는 걸어서 해결 가능하고
    우버 타세요^^
    자유여행 이시죠? 잘 놀다 오세요~~~

• 17. 맞아요.
    '24.5.28 12:11 AM (39.118.xxx.243)

시드니가 다운타운이 그렇게 넓은 편은 아니어서 웬만하면 트램으로 갈 수 있어요. 블루마운틴같은 관광지는 일일투어 예약하시고요.
    또 배도 타도 되고요.

• 18. ...
    '24.5.28 4:17 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

택시비가 엄청비싸요 그냥 실시간으로 요금판 숫자가 올라가더라구요

• 19. 진순이
    '24.5.28 8:28 AM (59.19.xxx.95)

철도와 배를 이용해서 구경 다녔어요