82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 영 셀든 보고 있는데요

시즌 조회수 : 1,837

시즌3보고 있는데

셀든쿠퍼 너무 귀엽고 가족이 너무 다 사랑스러워요

특히 조지쿠퍼 미시쿠퍼ㅎㅎ

빅뱅이론 아직 안봐서

빅뱅보고 영셀던 이어갈까요?

빅뱅이랑 영셀던이랑 어떤게 더 재밌어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성냥갑
    '24.5.27 10:12 PM (61.81.xxx.175)

두개다 전시즌 봤는데 전 넘사벽 빅뱅이론이 재미있어요
    페니와 쉘든의 케미가 최고입니다
    특히 3시즌 까지는 버릴 에피가 하나도 없을 정도로 재미있어요

• 2. 재미있죠
    '24.5.27 10:14 PM (49.172.xxx.28)

영셸든은 가족 드라마고 빅뱅은 블랙 코메디에 더 가까운 것 같아요 취향따라 가겠지만 전 빅뱅이 시즌5 정도까지 완전 골 때리게 웃겨서 빅뱅이 살짝 더 재미있었어요 근데 둘 다 완전 좋아해요!!

• 3.
    '24.5.27 10:17 PM (180.70.xxx.42)

빅뱅이론 시즌 1 앞에 몇 개 보다가 두세 번 포기.. 그러다가 영 셸든 한 번 보고 완전 빠져버렸잖아요 셸든 너무너무 귀여워요ㅎㅎ
    저는 시즌 3까지만 두세 번 돌려본 것 같아요.
    그리고 형으로 나오는 배우 진짜 텍사스 출신이라 텍사스 사투리도 리얼하고 조지역이 멍청하지만 순진한 에피소드들 많아서 한때 푹 빠져서 봤던 미드에요.

• 4.
    '24.5.27 10:17 PM (99.239.xxx.134)

쉘든은 귀여운데 엄마 눈 희번덕거리는 게 너무 거슬려서 못볼정도여서 중도하차했어요
    눈을 한회에 한번 정도면 모르겠는데
    말할때마다 눈을 뒤집어까고 진짜..ㅠㅠ 너무 부담스럽고 미친사람같아요

• 5. 셸든 엄마
    '24.5.27 10:30 PM (175.116.xxx.63)

눈을 그렇게 희번덕거리는 줄 몰랐는데 윗님 글보고 떠올려보니 좀 그렇긴 하네요 ㅎㅎㅎ. 자는 빅뱅이론보단 영 셸든이 더 좋아욤^^

• 6. 어린이
    '24.5.27 10:38 PM (121.169.xxx.143)

셀든 보다 지금 청년 셀든보니
    당황?스럽네요ㅋㅋㅋ

• 7. 별로
    '24.5.27 10:39 PM (1.237.xxx.181)

사실 영쉘든은 별로였엉ᆢㄷ

• 8. ..
    '24.5.27 11:30 PM (219.254.xxx.139)

영쉘든 너무 재미있어요.
    저는 영쉘든 너무 재밌어서 후다닥 봤는데 빅뱅이론은 몇 편 못보고 포기했어요

• 9. 저는
    '24.5.28 12:42 AM (171.241.xxx.125)

저는 영쉘든이 더 재밌었어요 ^ ^ 각자 취향에 따라 확 갈릴듯요

• 10. 푸른당
    '24.5.28 1:21 AM (210.183.xxx.85)

원래 제가 빅뱅이론 볼려고 넷플가입한거였거든요 그걸 진짜 몇달동안 퇴근하고 하루에 한개씩 봐서 진짜 오래봤는데 다시 보려니 서비스가 끝났더라구요 근데 영쉘던이 있어서 다시보기 시즌 거의 끝나기전까지 봤어요 뒤에 조금 남은건 담에 보려고 놔뒀어요. 일단 전 쉘던이 저랑 비슷해서 동질감이 느껴져서 좋아했거든요. 우리나라에서 살아남기 힘든성격이라..ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.28 3:59 AM (73.109.xxx.43)

옛날식 가족 드라마라서 쟝르가 빅뱅이랑은 다른 것 같아요
    저도 몇개 봤는데 가볍게 보긴 좋아요
    쉘든 엄마 눈은 ㅋㅋ
    나름 캐릭터 매치시키려 웃기게 하는 듯 하고요
    빅뱅에서 쉘든 엄마로 나왔던 로리 맷캐프 딸이에요
    (로젠 동생 재키로 유명한)
    전 처음에 모르고 어쩜 로리랑 저렇게 똑같이 잘하나 표정과 모든게!! 그랬었어요
    이 사람도 드라마 밖에선 완전 다른 사람 같더라구요
    미드 배우들은 드라마 안에선 그 캐릭터 자체죠. 그게 한국 배우들과 차별되는 점이구요

• 12. ...
    '24.5.28 10:02 AM (61.254.xxx.98)

빅뱅이론은 제 인생 시트콤이라서 영쉘든 올라오자마자 봤는데
    앞 시즌들은 참 재미있는데 뒤로 가면 재미가 좀 떨어져요
    쉘든 외모가 좀 역변하기도 하고..
    두 작품이 분위기가 완전 다르긴 하죠
    빅뱅이론은 애들이 너무 찌질해서 적응이 어려울수도 있지만
    쉘든 쿠퍼가 하드캐리하는 시트콤이에요. 그래서 보다보면
    다른 애들도 다 적응되고 정이 듭니다. 무엇보다 해피엔딩이라 좋아요.