82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 보수들은 일본지배를 받는게 당연하다 생각하나봐요

섬기고싶은 마음 조회수 : 1,023

특히 대구경북노인들

윤석열이 일본에 나라를 바치는 스탠스로 가고 있는데

윤석열 잘한다고 지지하고 찬양도 하고 그러네요

한번 식민지 국가였으니 두번 세번 식민지로 살아가는게 뭔 대수 이런 마인드인 것 같아요

한국이 식민지때 일본을 섬기던 그때로 돌아가고 싶은 건 아닌지

대구경북 지역 사람들이 누구를 섬기면서 살다가는데 특화된 사람이라는 얘기를 들은것 같은데

그 동안은 박정희를 섬겨왔지만

한때 한반도를 지배했던 일본을 주인으로 섬기고 싶은 맘이 한구석에 내내 자리잡고 있었던게 아닐까 싶네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.27 9:58 PM (223.39.xxx.145)

듣고보니 그런듯하네요

• 2. 여행
    '24.5.27 10:05 PM (116.125.xxx.12)

여행사 직원이 그랬잖아요
    대구 경북은 여행와서 서열정해놓고 그사람의견 따른다고
    광주는 일명 사회적으로 성공한사람이 나서면
    네가 뭔데 그러냐구?
    예를 들어 교수면 학교서나 교수지 여기서도 교수냐고

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.27 10:06 PM (223.62.xxx.182)

보수라는 것들 보면
    친일파 후손들 많은듯요.

• 4. 그게
    '24.5.27 10:06 PM (59.1.xxx.109)

노예근성에 쩔어서 생기는 거에요
    지배 당하며 행복감을 느끼는것
    박근혜한테 큰절하던 노인네들 보며 기막혔어요

• 5. ㅅㄴ
    '24.5.27 10:09 PM (218.39.xxx.59)

저 40대 후반인데 제 지인 대구출신도 ,
    박그네 만나면 큰 절 할 거에요. ㅋ

• 6. 본능적인서열
    '24.5.27 10:12 PM (210.126.xxx.111)

대구경북이 빨갱이를 치가 떨도록 싫어하는게
    빨갱이가 공산주의 사상을 가진 사람인데
    공산주의란게 원래 모두가 평등하다는 개념을 깔고 있는거잖아요
    물론 인간한테서 모두가 평등해지는 건 불가능하다는 건 이미 증명되었지만요
    어쨌든 이런 평등주의가 본능적으로 서열을 매기는 대구경북사람들한테는
    태생적으로 거부감과 저항감을 느끼게 하는것 같네요

• 7. 불평등
    '24.5.27 10:22 PM (223.62.xxx.148)

억양도 그렇고 가치관이 일본 문화와 유사점이 있다는 개인
    생각입니다.

• 8.
    '24.5.27 10:31 PM (1.218.xxx.12) - 삭제된댓글

그렇게 논리적인 사고로 국짐 지지하는 게
    아니에요. 울 시가룰 보면 박정희가 그냥
    '유일신' 이라서요.
    박정희가 없었으면 우린 없었다
    박정희가 대한민국을 먹여 살린거다
    길가다 박정희 박근혜 동상 있으면 절 할 사람들이
    경상도 마인드.
    그리고 전라도, 김대중 악마화 세뇌도 상당합니다
    윤.김이 왜 경상도 대구 가서 먹방쇼 하겠어요?
    먹히거든요.

• 9. 그게
    '24.5.27 11:02 PM (211.118.xxx.156)

친일파 아니고 진짜 일본인일수 있어요.
    실지로 일본 천황이 전쟁에서 패한뒤 본국으로 오지말고 그냥한국에서 살으라고 했답니다.
    어짜피 가봤자 첨부터 다시 시작해야되니 그냥 한국에 남는게 더 나았대요

• 10. ...
    '24.5.28 1:19 AM (211.246.xxx.177)

현재의 대구 경북 지역이 보수적인 건 맞는데 태생적으로 그런 건 아니에요.
    한때 대구는 조선의 모스크바라고 불릴 만큼 사회주의자들도 많았고 일제에 대한 저항운동도 대단했어요. 그 사이의 역사가 그렇게 전개된 거지요.
    https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=26748