82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소면굵기가 가늘어졌나요

두진마미유 조회수 : 1,103

오랜만에 풍@소면을 삶아 잔치국수를 했는데

소면 굵기가 너무 가늘게 보여 잘못 산거 같아요.

예전에는 중면먹었던건 분명 아닌데

왜이렇게 면 굵기가 가늘어졌나요?

소면과 중면 사이에 또 다른 면 굵기가 있는지 궁금해요.

분명히 이 식감이 아닌거 같은데 뭐가 잘못된건지 모르겠어서요.

그리고 콩국수용으로는 어떤 제품이 맛있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.27 6:55 PM (1.239.xxx.240)

말씀하신 브랜드에도 있는지 모르겠지만 소면보다 얇은 세면도 있어요.
    저희집은 세면도 좋아해요.

• 2. 더 얇은거
    '24.5.27 7:25 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

좋지 않나요? 호로로록...부드럽게
    익힐때도 빨리익고.

• 3. ..
    '24.5.27 7:43 PM (211.208.xxx.199)

저도 세면이 더 좋아서…

• 4. 더 비싼건데
    '24.5.27 8:12 PM (106.102.xxx.21)

가느다란 세면이 소면보다 더 비싸요
    같은 무게 밀가루를 더 가늘고 가닥 수 많게 만드는 건데 당연하죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606151 스타우브 그릇 까졌어요 3 ... 22:34:54 744
1606150 집에 소장하고 싶은 책 있으세요? 24 독서 22:34:28 1,167
1606149 김히어라, '학폭 논란 종결' 후 첫 근황…美가수 진출까지 2 ... 22:26:11 2,300
1606148 단체톡방에 초대받았을시 그 방분들이 제 번호아나요? 3 . . 22:24:06 655
1606147 맹장 수술 후 근육통 1 맹모 22:22:53 216
1606146 개그콘서트 김영희의 말자할매 엄청 재밌네요 9 22:21:01 1,487
1606145 디올 여사님에 대한 고찰... 8 후... 22:18:21 1,250
1606144 법사위원장은 정청래 의원이 잘하네요~ 16 정청당 22:16:50 1,362
1606143 집값(아파트값)많이 올랐어요 18 zzz 22:15:39 2,878
1606142 모쏠)전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐.. ㅇㅇ 22:11:13 994
1606141 진짜로 조국 가족을 23 jhfd 22:11:11 2,885
1606140 브라티 어때요? 5 ㅇㅇ 22:11:07 736
1606139 전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐요. .. 2 79 22:10:00 987
1606138 맞바람 부니까 추워요 7 ... 22:00:47 1,106
1606137 개인폰으로 채해병 사건 연락한 인물 16 의심 21:54:04 1,874
1606136 드라마를 보며 -나는 늙은 것인가. 꼰대인가 7 오렌지 21:49:59 1,325
1606135 윤 대통령 “대구는 대한민국 지탱했던 곳” 15 00 21:49:59 1,369
1606134 82님들 영문 이해가 안되어요. 4 도와주세요... 21:49:31 442
1606133 신들린 연애 1 루시아 21:46:34 1,092
1606132 박재범이 온리팬스에 진출했다는데 10 ........ 21:44:57 1,831
1606131 요양병원 보험혜택 문의드려요 1 .. 21:43:35 478
1606130 술 얘기가 나와서 말인데요. 아이들과 늦게까지 있는경우. 8 ..... 21:42:43 1,068
1606129 예전 춤바람 난건 왜 잡아들인거예요? 17 ㅇㅇㅇ 21:39:02 1,792
1606128 한동훈 특검주장, 나경원 “한동훈 특검법도 받을건가” ㅋㅋㅋ 8 받아야지 21:28:12 1,278
1606127 카이스트 대학원은 가기 힘든가요 12 ㅇㅇ 21:26:16 2,558