82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

The 8 Show 발음요.

.. 조회수 : 1,939

아이가

더 에이트 쇼가 아니라 

디 에이트 쇼  아니냐 물어보는데요. 

발음 법칙상 애 말이 맞다 생각하는데 

왜 더라고 하는 건가요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 3:47 PM (39.118.xxx.199)

모음 소리로 시작하는 단어 앞에서는 정관사 the가 디로 발음.
    발음 규칙이예요.
    부정관사 an도 모음앞에서 a가 아닌 an
    여기서 모음이란 건 스펠 기준이 아닌 소리 기준.

• 2. ..
    '24.5.27 3:50 PM (118.45.xxx.113)

어디에서 더 라고 발음하나요?

• 3. 그쵸
    '24.5.27 3:51 PM (125.178.xxx.170)

네이버 등 버젓이 쓰고 있네요.
    https://search.naver.com/search.naver?sm=whl_nht&query=%EB%8D%94+%EC%97%90%EC%...

• 4. ..
    '24.5.27 3:57 PM (118.45.xxx.113)

참고하세요
    저도 공감가서 퍼와요

https://naver.me/GieMOK03

• 5. 네~
    '24.5.27 4:03 PM (125.178.xxx.170)

링크 읽어봤네요.

유럽 북미 등에서
    오래 사신 분들
    댓글 좀 많이 달아주세요~

보편적으로 어떤지 궁금하네요.

• 6. ...
    '24.5.27 4:13 PM (106.247.xxx.105)

에이트쇼라는거 자체가 고유명사 여서 더로 쓰는듯요

• 7. ..
    '24.5.27 4:21 PM (118.45.xxx.113) - 삭제된댓글

지식인에 보니 관련 질문과 답변이 많이 있어요

• 8. ..
    '24.5.27 4:22 PM (118.45.xxx.113) - 삭제된댓글

일반적인 발음법칙에는 어긋나지만
    고유명사로 강조하려는 의미같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605986 맛있는 고추장 추천부탁드려요, 업소용 대용량으로요 2 식품 14:28:13 207
1605985 영화 쌍화점 뒤늦게 봤는데... 15 어젯밤 14:25:55 4,582
1605984 뉴진스 엄청 잘나가네요 37 .. 14:24:27 3,099
1605983 젤 간편한 덮밥 알려주세요. 15 우울하다 14:20:21 2,108
1605982 세 달?석 달?뭐가 맞나요? 1 국어 14:19:34 706
1605981 인테리어 도중 밤에 들어가 자도 되나요 18 인테리어해보.. 14:16:59 2,235
1605980 행복을 느끼는건 성격에 기인한다는 말 공감하시나요 12 ........ 14:13:39 1,485
1605979 진짜 천성이 못된 직원 짜증납니다. 5 ㅇㅇㅇ 14:13:37 2,119
1605978 폐경 2년만에 생리? 시작 7 궁금 14:06:01 1,584
1605977 건강 안 좋은데도 운동의지가 없는 분도 계시나요? 7080대 12 ㄱㄴㄷ 14:04:05 1,322
1605976 남편이랑 여행 갔다왔는데 , 14 남편 14:03:04 4,792
1605975 뒤늦게 풍자 금쪽상담소를 봤는데요 1 ㅇㅇ 13:58:57 1,791
1605974 청소기 먼지 자동 3 13:58:24 396
1605973 종로,광화문,서촌 등 게장 맛집 추천부탁 드려도 될까요 6 정스 13:57:37 401
1605972 챙이 넓은 모자에 끈을 달아볼까 하는데 이상할까요? 13 ... 13:57:13 713
1605971 앞으로 굽힐 때 허리가 아픈 건 5 .. 13:52:24 818
1605970 너무 집에만 있어요..문제가.. 33 하우스 13:47:39 5,561
1605969 하나회 출신 "얼차려 중대장 구속땐 국군 패망..유족은.. 29 미친 13:46:08 2,172
1605968 부모님이 조카에게 증여하려는 거 말렸어요 8 .... 13:44:26 4,131
1605967 요즘 집보러 많이 와요. 6 13:31:46 2,662
1605966 노원구에 이석증 전문으로 보는 병원 소개해주세요. 3 .. 13:21:49 383
1605965 하정우,성동일,채수빈 영화 하이재킹 10 .... 13:21:46 1,991
1605964 이게 그렇게 화낼 일인가요 37 이해불가 13:12:30 6,127
1605963 유상범 의원실 전화했습니다. 19 항의 13:12:25 2,604
1605962 천주교에서 독거노인들한테 물건을 매일마다 에어컨 의자등을 보내주.. 53 .... 13:09:08 4,261