82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는 분들께 질문요...

궁금 조회수 : 948

2021년에 세 달 된 강아지를 입양했는데

그럼 요녀석이 지금 3살인가요? 

아님 4살인건가요?

사람과 달리 계산하는 나이가 또 다른가해서요^^;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.27 3:38 PM (223.38.xxx.186)

일단 강아지 나이 물어보면 1년마다 한 살 먹는 걸로 하는데요.
    그런데 이 강아지의 현재 나이가 사람으로 치면 어느 정도 연령대라고 봐야하냐..고 하면 버통 나이 × 7로 계산한다더라고요..
    그러니까 10살 강아지는 사람으로 치면 70대 어르신.. 인 셈이라고...

• 2. 지나다가
    '24.5.27 3:44 PM (106.102.xxx.173)

4살요~~~

• 3. ..
    '24.5.27 3:54 PM (121.163.xxx.14)

3살이죠.
    22년 3월에 1년 산 거니까 1살
    23년 2살
    24년 3살

우리 강아지가 3살이에요

• 4. 견주
    '24.5.27 4:04 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

3살입니다

• 5. 아하
    '24.5.27 4:12 PM (114.203.xxx.84)

3살인가보네요
    댓글주셔서 모두 감사합니다

• 6. . .
    '24.5.27 4:25 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

3살이죠~
    만3년이면 개의 연령으로 30세 정도되요

• 7. 아!~~~
    '24.5.27 5:08 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

우리 개도 10살인줄 알았는데 그럼 9살이겠네요
    개는 뱃속에서 열달 안 있으니까..... 63일이면 두달 정도되나봐요

• 8. ..
    '24.5.27 9:58 PM (61.254.xxx.115)

만3살인데요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606065 퇵하고 집왔는데 왜 이모냥인지 정말 7 에효 18:58:36 1,478
1606064 서울집값 오르는 이유 9 집값 18:54:41 2,860
1606063 20대 때도 별로 안 행복했던 분 계세요? 10 ㅇㅇ 18:49:29 1,278
1606062 근데 도경완은요 7 ㅇㅇ 18:44:26 3,708
1606061 인사성이 밝은 아이들은 집에서 교육을 그렇게 시키는거죠.?? 25 .... 18:43:42 2,231
1606060 김ㄱㅎ가 아무도 못건드리는 이유가 뭔가요? 33 ㅁㄴㅇ 18:42:30 4,972
1606059 산모 고통 덜어주는 약…"이젠 환자 100% 부담&qu.. 19 .. 18:41:43 1,776
1606058 눈썹 흐린 남자 3 관상 18:41:43 1,081
1606057 신종창녀 14 어휴 18:40:09 4,603
1606056 해병대 예비역 연대, 한동훈의 특검 제안, 진정성 없다 2 가져옵니다 18:31:23 624
1606055 임성근과 김건희의 연결고리가 드러나는건가요? 12 18:29:24 1,807
1606054 jtbc 한건 했네요 - 임성근이랑 도이치모터스 공범 대화 내용.. 24 로마 18:27:31 3,679
1606053 제육양념에 식초를 넣었어요..ㅠㅠ 16 .. 18:24:43 2,072
1606052 강남지역 선호 생수? 6 관계자 18:24:24 1,116
1606051 당근 옷판매시 보고 사가겠다는 사람 15 당근 18:22:35 2,298
1606050 서울 아파트, 역대 최고가 찍었다 16 그렇구나 18:18:26 3,162
1606049 오이피클 망했어요ㅠㅠ 4 짠지 18:17:17 855
1606048 강릉 볼거 많나요? 7 ........ 18:05:02 1,159
1606047 파파고를 돌려서 번역했어요 영어 잘하시는분 도와주세요 15 스프 18:02:09 1,528
1606046 사촌이 취직했을 때 고모가 한 말 5 ... 18:01:00 3,307
1606045 저 머위대로 크림스파게티? 했어요. 6 ... 17:57:07 703
1606044 '표절 논란' 유희열, 2년 만에 등장…활동 재개 시그널? 18 세컨드문 17:56:59 3,696
1606043 50대 중반 부부가 8 급해요^^ 17:53:28 4,315
1606042 매달 4500 쓴거면 일년에 5억5천 카드값이라고 했을듯 13 00 17:51:47 3,138
1606041 원희룡 "당대표 되면 '윤 탄핵 저지·이재명 처벌' 가.. 35 민생은? 17:47:28 1,498