82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡곡을 어떻게 보관하세요?

예전에  잡곡에서 벌레가 생겨서 

버리거나 쌀까지도 다

김냉에 보관해서 먹은 적이 있었어요.

밥을 잘 안해 먹는 편이라 

그 이후로는 쌀도 5키로 정도로 적은 용량으로 샀고요.

다른 잡곡도 1-2키로 짜리로 샀어요.

근데 며칠 전에

잡곡에서 생기는 벌레 한마리가 

거실에 날아다니는 것을 보고 잡았는데

깜짝 놀래서 잡곡이 있는 베란다에 가서

혹시나 하고 열어 둔 잡곡 봉투 입구를 다 닫았고

메주콩과 팥은 양이 적어서

냉장고 아래 칸에 두었어요.

(잡곡을 최근에 다 산 것이라 벌레가 없을 것 같았는데)

근데 오늘 베란다에서 한마리를 또 봤어요

범인은 베란다에 있는 잡곡인 것 같아요.

쌀과 함께

카무트, 랜틸콩, 찹쌀, 검정렌틸콩, 귀리, 찰보리쌀이 

아직도 베란다에 있는데

다 김냉에 두면 오랫동안 김냉에

자리를 많이 차지 할 것 같은데

신문지에 깔고 벌레를 잡아 볼까요?

아니면  김냉에 둘까요? 

잡곡은 사자 마자

물기가 마른 패트 병에다 옮겨서 보관하면

벌레가 안생기나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 1:49 PM (112.152.xxx.33)

생수먹고난후 페트병 말려 햇빛안드는곳에보관합니다
    김냉 여유있음 거기하면 더 좋구요

• 2. nancygood
    '24.5.27 1:49 PM (223.39.xxx.215)

바로 냉장보관 합니다
    도정후부터 산폐하기 시작합니다

• 3. 바로
    '24.5.27 1:50 PM (175.120.xxx.173)

냉장이요.

• 4. ..........
    '24.5.27 1:51 PM (211.250.xxx.195)

냉장고는 자리가없어서
    페트병이요

• 5.
    '24.5.27 1:51 PM (121.167.xxx.120)

김냉 중간 칸에 곡물 보관으로 온도 맞춰서 보관해요
    잡곡이 비싸서 곰팡이 나거나 벌레 생겨서 버리면 아까워서요

• 6. ...
    '24.5.27 2:05 PM (122.38.xxx.150)

잡곡은 무조건 냉장고

• 7. 저는
    '24.5.27 2:08 PM (211.114.xxx.107)

무조건 페트병에 넣어 보관하는데 벌레가 잘 생기는 잡곡은 냉동실에 며칠 두었다가 김냉으로 옮겨 보관합니다. 이래서 집에 김냉이 두대. 하나는 김치보관과 냉동칸으로 쓰고 다른 한대는 제사가 많은 집이라 건어물, 대추, 곶감,밤 이런거 보관하고 다른 한칸은 잡곡보관 합니다.

• 8.
    '24.5.27 2:11 PM (59.30.xxx.66)

지금 바로 김냉으로 보냈어요 ㅠ
    댓글 다 감사합니다.