82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘쓰는 사람들이 잘하는것

ㅇㅇ 조회수 : 2,546

in 을 잘써요.

in reverse

in essence

in fact

등등..

in을 잘 쓰고싳네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴ㄷㅁㅂ
    '24.5.27 1:09 PM (121.162.xxx.158)

in 뿐 아니라 얘들이 회화에서 많이쓰는 구동사에 다 전치사가 들어가는데 우린 교과서에서 그렇게 안배우잖아요
    구동사나 콜로케이션보면 그냥 단어 다 다시 배워야 할 수준 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.27 1:11 PM (211.108.xxx.164)

맞아요 전치사 너무 많이 쓰는데
    정말 학교다니면서 공부 안한거ㅜ아닌데 뭘 배웠나 싶더라고요

• 3. 정말 한국에서
    '24.5.27 1:32 PM (220.117.xxx.100)

배운 건 말로는 안쓰는 종이에 적힌 교과서 영어예요
    미국에 가서 학교에 들어가니 애들과 교수들 쓰는 영어는 책과는 백만년 떨어진 말들 ㅠㅠ
    단어들은 넘 쉬운데 뭔 말인지 빨리 빨리 안 들어와 고생 좀 했죠
    그게 어느 정도 적응되고 익숙해지니 미국생활에 신세계가 열리더라는…

• 4.
    '24.5.27 2:12 PM (82.78.xxx.208)

종이 영어 공부하다가 말하려면 턱! 막히는건…
    on in at over…+ get 이런 구동사들이요.
    이 조합으로 무한 확장하는데
    사전적 의미만 알아서는 절대 말이 안나오고
    그 문화권 살아봐야 정확한 의미가 감이 오는거죠;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605812 마라탕 처음 먹어보려고요. 4 마라탕 00:37:57 1,148
1605811 최 동석이랑 박지윤 이혼이 충격적이긴 했어요 13 ㅇㅇㅇ 00:28:54 11,617
1605810 결혼지옥 끔찍하네요 4 ... 00:27:51 5,925
1605809 제가 우리애기한테 제일 많이 하는 말. 엄마가 지켜줄게 3 00:18:23 2,275
1605808 새벽에 혼자 택시타겠다는아이 10 ㅁㅁㅁ 00:16:04 3,389
1605807 양배추 곱게 채썰기 10 양배추 00:11:58 3,130