82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 쓰레기 보관 통

주이 조회수 : 1,044

뭐 쓰세요?

좋은 거 있으면 알려주세요. 

그냥 플라스틱 통안에 음식물쓰레기 봉지

넣으면 습기차서 곰팡이도 생기더라구요. 

날파리도 너무 싫고 잘못하면 구더기까지

생기는 여름 음식물 쓰레기를 

어디다 두시는지 궁금해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 12:04 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

매일 버려요
    저 정말 청소하기 싫어해서 화장실 청소도 1주일 안할때도 있는데 음식물 쓰레기는 매일 버려요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.27 12:05 PM (106.101.xxx.190)

락앤락 통.
    냄새 안나요

• 3.
    '24.5.27 12:06 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

음쓰 냉장고 사용하다가
    스탠리 아이스박스 제일 작은거 사서 1리터
    음료수통 얼려서 음쓰랑 같이 넣어 놔요
    하루에 한번씩 음료수통 바꿔줘요
    버리는건 일주일에 한 두번 버려요

• 4.
    '24.5.27 12:07 PM (59.187.xxx.45)

음쓰 냉장고 사용하다가 소음과 고장으로 버리고
    스탠리 아이스박스 제일 작은거 사서 1리터
    음료수통 얼려서 음쓰랑 같이 넣어 놔요
    하루에 한번씩 음료수통 바꿔줘요
    버리는건 일주일에 한 두번 버려요

• 5.
    '24.5.27 12:07 PM (59.30.xxx.66)

3리터짜리 음식물 쓰레기 봉투에 버리는데
    코스코에서 구매한 하리보를 담는 작은 플라스틱통이
    뚜껑도 있고 작아서 주방에 두기에 편해서
    잘 쓰고 있어요

• 6. 00
    '24.5.27 12:13 PM (211.108.xxx.164)

실온에 습기까지 있으면 상하거나 곰팡이 벌레 늘어나는게 당연하니까
    건조시키든지 미생물 못살게 온도를 바꾸든지 해야죠
    통바꾼다고 해결될 일이 아니더라고요
    아니면 바로 버리든지요

• 7. ㆍㆍ
    '24.5.27 12:24 PM (118.220.xxx.220)

이것저것 써봐도 통은 관리가 어렵더군요.
    한번 사용했던 비닐 깨끗한거 모았다가 음쓰담아서 이틀에 한번씩 버려요

• 8. 00
    '24.5.27 12:26 PM (223.62.xxx.206)

그래도 스텐으로된 통이 낫더라구요

• 9. 저는
    '24.5.27 12:53 PM (218.235.xxx.72)

스텐으로 된 원통형 뚜껑있는거 샀어요.

• 10. ...
    '24.5.27 1:10 PM (175.196.xxx.78)

비닐 준비해서 냉동실에 넣으니 세상 간편!
    벌레 노, 냄새 노, 국물 노, 깔끔 그 자체~

• 11. 20년넘게
    '24.5.27 1:18 PM (59.7.xxx.113)

쓰는 중이예요. 물 빠지는 받침있고 분리됩니다.
    https://link.gmarket.co.kr/bbhp9gqYzB

• 12. ...
    '24.5.27 6:25 PM (112.170.xxx.245)

저도 스탠통.
    밧드야 좋아요~