82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 패키지여행은 괜찮나요?

궁금 조회수 : 1,850

얼마전 참좋은여행  비즈니스 패키지 가고도 고생한분 얘기생각나니 걱정되서요  

동남아쪽은 이래저래 많이가봤고(자유여행도 많이했음) 남편은 진짜 아무 계획없는 스타일이라 도저히 자유여행으로 애들과 챙길자신이  없는데 미루면 못갈거같아 호주여행 급 꽂혔거든요??

호주패키지 괜찮나요??

사실 장가계는 노인들 좋아하는 여행지같아 생각도안하다가 인스타에서 풍경보고 오 꽂히는데 훅 다녀올까했는데 여기서 또 장가계 패키지 그지같단 후기를 봐서;; 쇼핑안하면 못 움직인다고 

여행가고싶은데 걍 자유여행 준비할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장가계도
    '24.5.27 11:46 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

비싼 패키지로 가면 그지와 반대입니다.
    싼 패키지로 갔으니 당연히 쇼핑으로 금액채워줘야죠
    랜드사들은 어디서 돈 버나요....

• 2. 패키지도
    '24.5.27 12:01 PM (106.102.xxx.21)

노옵션 노쇼핑으로 가면 당연히 좋아요
    팀당 인원 15~20명 정도로요

• 3. 롯데jtbc욕나옴
    '24.5.27 12:15 PM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

젤 그지같았던 여형지.
    허세가득한 뺀질이 가이드
    꼬딱지만한 비좁은 차안에서 아무것도 못먹게함
    폐가 가 된듯한 시골창고에서 싼거 비싼거 포도주 시음하고
    와이너리 체험끝.
    하루 두끼를 질기고 덜익힌 스테이크줌.
    고기안먹는 사람 굶어야함.
    쬐끄만 실내 동물원가서 코알라 관람끝.
    80년대 분위기 낙후된 아쿠아리움갔음.
    허구헌날 공원에 풀어놓음.
    오페라하우스 내부관람인데 영국왕자왔다고 (뻥 같음)
    못들어간다고 패쓰.
    설명한마디없이 다니다가
    쇼핑에만 열변 토하고 쇼핑가서 비싼약이랑
    양털 안샀다고 씩씩대고 열받아 짜증냄
    좋은점. 사막 미끄럼 체험과 오페라하우스 밖구경.
    딱 이것만 좋았고 다니는 내내 미세먼지 가득했던
    중국북경이 훨 나았다고 후회했음.

• 4. 좋았어요
    '24.5.27 12:39 PM (112.161.xxx.224)

저는 좋았어요
    시차도 없어서 안피곤하고
    시드니 멜버른 등
    다녀왔는데 좋아서 두번 갔어요
    잘 골라보세요

• 5. 여행도 복
    '24.5.27 12:53 PM (149.167.xxx.19)

여행도 복이 있어야 잘 다니는듯
    본인이 복 많으신 분은 여행도 좋을꺼예요
    호주날씨 그리 않좋다가 친구가 머무른 그날들만 화창함
    이친구 힘들게 살다 어렵게 본인에게 휴가를 선물한건데 세상에
    날씨가 너무 화창해서 좋았던 기억이

여행을 해봐야 좋을지 안좋을지 아니 경험해 보새요

• 6. 자유여행
    '24.5.27 1:00 PM (1.237.xxx.181)

시내는 지하철이나 버스로 충분히 가고요

포트스테판이나 블루마운틴은
    데이투어하심 돼요. 여긴 멀어서 그냥 갈순없는듯
    한국에서 다 예약가능하고 별로 비싸지도 않고 괜찮아요

• 7.
    '24.5.27 1:02 PM (220.85.xxx.6) - 삭제된댓글

아쿠아리움 하나예요.
    시설은 그렇지만 규모는 크던데요.
    오페라하우스 외부가 더 멋있고 건축을 보는 겁니다.
    너무 불평하지 말고 애써서 좋게 보세요.
    난 패키지 다니지만불평안해요.
    항공료값으로 7박8일 숙식교통제공하는건데
    내가 많이 알고 가서 찾아봅니다.

• 8.
    '24.5.27 1:11 PM (220.85.xxx.44) - 삭제된댓글

아쿠아리움 하나예요.
    시설은 그렇지만 규모는 크던데요.
    오페라하우스 외부가 더 멋있고 건축을 보는 겁니다.
    너무 불평하지 말고 애써서 좋게 보세요.
    난 패키지 다니지만불평안해요.
    항공료값으로 7박8일 숙식교통제공하는건데
    내가 많이 알고 가서 찾아봅니다.
    그리고
    호주보단
    뉴질랜드만 남북섬 다 가는 상품이 좋았어요.

• 9. 원글
    '24.5.27 2:36 PM (118.34.xxx.85)

호주패키지도 복불복이군요
    패키지도 너무 이상한 상품은 불만가질건 가져도된다고 생각해요 노팁노옵션 조금 비싼 패키지도 갈생각있는데 가서 계획에 없던 호구당할까 걱정인거죠 저번 참조은 여행사얘기도 그분이 800짜리 패키지였던거같은데~

적당한 싱가폴 홍콩 패키지도 다녀왔는데 최악의 파타야패키지도 가봤거든요
    불만이 많은 성격은 아니구요
    보통 한국사람들이 무던히 잘 따라다니잖아요ㅇ

자유여행도 태국 마카오 일본 (예전에) 잘 다녔는데 애들이 사춘기라 집앞식당을 가도 광화문을 걸어도 맘이 편치가 않아서 패키지로 편히 가고싶었거든요 여행코스 공부 하면 잘하는데 다 제가 할일이라 근 몇년 여행 안간듯요 (다녀와서 정신적 육체적 데미지가 커서요) 재수생도 하나있어서 신경 안쓰고 여행만 가고팠는데 ㅜㅜ

공부 좀 해볼게요
    팀당 인원 15~20명인건 참고할게요

• 10. ...
    '24.5.27 2:45 PM (14.42.xxx.226)

저도 패키지로 다녀왔어요.

팀당 인원이 붙어야 하는데 막상 예약하고 도착해서 보니 그냥 우리 가족 4명...

저희 4명에 가이드 한명이 붙어 다녔어요.ㅎㅎ 서호주로 이동할때 비행기 타고 넘어갔는데
    넘어가서도 저희 4... 요트도 우리끼리 타고 와이너리도 우리끼리 가고...

너무 좋았어요.
    미안했지만 쇼핑은 안했구요. 차라리 팁을 더 드렸고. 하나 포기하고 바닷가서 오래 놀았네요.

넓은 땅덩어리 나라는 패키지로 가는것도 좋은거 같아요.

• 11. 귀국
    '24.5.28 1:35 AM (115.23.xxx.148)

오늘 귀국했어요^^
    숙박과 교통은 저희가 알아서 하고
    마이리얼트립으로 워킹투어도 하고 모래 썰매도 타고 별도 보고 돌고래도 보고 헬기도 타고 보트 투어도 하고 이것저것 많이 했어요..블루마운틴 가는 버스 자체가 넘 작아서 좀 불편했지만 날씨가 좋아서 만족했어요..
    일일투어는 보통 스무명 안되게 하는데 다들 시간 약속 칼 같이 잘 지켜서 놀랬어요..거의 다 20대이고 가끔 가족 있어요..
    시드니 시내 중심부에 숙소 정하셔서 일일투어 다니시면 패키지 안하셔도 됩니다..대중교통 편해서 시내 돌아다니기도 좋아요. 인도가 넓어서 걷기도 괜찮아요.

• 12. 윗님
    '24.5.28 9:17 AM (118.34.xxx.85)

감사해요 ^^