82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 먹먹한 마음을 뭐라 설명할지 모르겠어요.

잘 지내? 조회수 : 2,482

저는 이성애자 입니다.

결혼도 했고, 아이도 있어요.

한 번도 여자를 사귀어 본적도 없는 사람이예요.

중학교 때 학교에 공부 잘하고 키도 크고 컷트 머리에 잘생기고 인기 많은 여자친구가 있었어요.

중 2 때 같은 반이였는데 1학년 때 부터 **이는 여자 좋아한다는 소문이 있었고,

후배 선배 할 것 없이 고백도 많이 받은 친구였어요.

그 친구가 저에게 좋아한다는 말을 직접적으로 하진 않았지만,

자주 편지를 썼고, 좋아하는 음악을 같이 듣는다거나, 학원 마칠 때 데릴러 온다거나

그런일들이 있었고 다른 친구들과 같이 친한게 잘 지냈어요.

중3 때 반이 갈리고, 자연스럽게 어울리던 시간들이 없어지면서 서먹 해졌어요.

다른 친구들을 통해서 **이가 너 때문에 울었대, **이한테 좀 가 봐.

그런 이야기들을 전해줬지만 전 부담스러웠던 거 같아요.

그 당시 제가 좋아하던 남자아이도 있었고요.

그렇게 고등학교 다른 학교로 갈리고,

대학생이 되면서 잊어버렸어요.

성인식날 집으로 향수랑 엽서등이 배달 되었는데 보낸 사람 이름은 없었지만 그 친구일 거라 생각했어요.

토요일에 중학교 친구가 전화가 왔는데

**이가 유명한 페미니스트가 되었다고 유튜브를 하고 있으니 찾아봐라 그러더라고요.

그 때부터 뭔지 모를 이상한 감정이 들었는데

얼굴을 보니 턱 하고 가슴이 철렁 하면서 눈물이 났어요.

나도 그 아이를 많이 좋아했었구나, 싶은. 

주말 내내 잠을 못 잤네요. 이 감정이 뭘까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님밖에 모르죠?
    '24.5.27 11:13 AM (1.238.xxx.39)

과거나 현재나 친구 이상의 감정이 있는데
    도덕과 이성으로 누르고 있는것인지
    지난 추억에 대한 아쉬움과 그리움인지

• 2. ...
    '24.5.27 11:13 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

정신차리십쇼

아련한척 하지 마시고요.

• 3. 죄송하지만
    '24.5.27 11:15 AM (175.120.xxx.173)

우울감아닌가요..

갱년기거나...호르몬 불균형

• 4.
    '24.5.27 11:17 AM (222.154.xxx.194)

추억이 생각나서겠지요, 일부러라도 보지마시고 알려고도 하지마세요~
    지금 님의 상황에 충실하시고 만날기회도 생겨도 만나지마세요, 시간이 많이 흘러 서로많이 변해있을거에요~

• 5.
    '24.5.27 11:21 AM (211.237.xxx.4)

드라마 같은 감정이네요. 예전 같았으면 저도 그런 감정에 빠졌겠으나, 이젠 그런 것들도 다 그냥 지나가는 바람이나 방귀, 재채기 같은 거라, 큰 의미 두지 않아요. 감정이 뭐 별건가요.

• 6. 어린시절의
    '24.5.27 11:23 AM (218.48.xxx.143)

그냥 어린시절의 추억일뿐입니다.
    누군가 나를 좋아했다는걸 내가 책임질 필요는 없죠.
    그건 그 사람의 몫이고, 나는 나의길 나의 몫이 있는거구요.
    눈물은 누군가 날 그렇게 좋아해줬다는거에 감동하셨습니까? 아님 지금의 결혼생활이 후회되세요?
    그냥 노래처럼 그땐 그랬지 하며 추억 꺼내보고 끝내세요

• 7. 저도
    '24.5.27 11:51 AM (121.121.xxx.85)

중학교때(중딩이 그런시기인가봐요) 저 좋다고 따라다녔던 반 찬구가 있었어서
    님 경험이 이해가 됩니다. 저는 무려 교복을 입고다녔던 시절입니다.
    그 친구가 제 책상위에 꽃이며 선물,편지같은것을 엄청 놓아두었어요.
    제가 다른친구와 친하게 지내면 질투하고 울고불고했고요.
    전 그친구랑 친했지만 그런 감정은 어린저에게 힘들었어요.
    커서 생각해보니 그친구에게는 제가 첫사랑같은 존재였나보다 생각됩니다.
    심리학에서도 이성간의 사랑을 알기전단계에서 동성간에 이성감정을 느낀다고 합니다.
    원글님도 어린시절 일종의 그런감정 아닐까요?
    근데 상대방분은 좀 심각한 수준아니었을까요? 대학때까지...

• 8. ...
    '24.5.27 2:57 PM (39.7.xxx.205)

그 시절이 그립고 간질간질한 느낌이 그리운 거예요.