82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 누워있음 몸이 더 아프신 분?

아픈몸 조회수 : 973

제가 10년전쯤 갑자기 한 두군데씩 아프기 시작하면서

계속 누워있게 되고  그땐 몰랐는데 누워 있고 움직임이 적어지면서

온 몸이 아프더라구요. 

병원서 온갖검사 다하고 대학병원서 결론은 섬유근육통이라고 진단받아서

지금까지 계속 약 먹고 있어요.

그 동안은 어찌어찌 버텨졌는데

얼마전부터 다시 아프기시작한 초기처럼 온 몸이 너무 아프네요.

등짝, 목, 어깨, 팔, 다리, 발목, 골반....등등.

아프니 자다가 계속 깨고.

피곤하니 회사에서 계속 졸고.

피곤을 달고 사니 주말이나 쉬는날엔 주로 누워 있게 되는데요.

그럼 몸이 더 아파요.  조금씩이라도 움직여주면 그나마 낫구요.

움직이면 되지 않느냐 하시는데... 그러면 피곤하구요.

악순환이네요.

저 같은분 계실까요?

어찌 극복하고 계실까요? ㅠ.ㅠ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.27 11:17 AM (220.65.xxx.124)

운동하세요
    운동만이 답

• 2. 운동이답22
    '24.5.27 11:29 AM (175.193.xxx.206)

아무때나 자고 아무때나 일어나도 안아프게 만드는 윤활유 역할을 하는게 호르몬이고 어릴수록 그게 맞지만 점점 이제 몸이 솔직하게 표현하는거라 생각하시면 되고

뼈와 살 사이에도 근육이 있어야 하고 관절에도 근육이 있어야 하고 몸을 탄탄하게 만들어줘야 그 호르몬들의 도움이 없어도 살아져요.

• 3. 섬유근육통도
    '24.5.27 11:32 AM (175.193.xxx.206)

섬유근육통이시면 더 운동이 중요한건 아실거에요.
    너무 뻣뻣해서 힘드시면 마사지도 간간히 받으시고 그냥 아프게 힘으로 마사지 하는곳 말고 시각장애인들이 하는곳 가셔야 더 섬세하게 해줄거에요.

• 4. ..
    '24.5.27 11:32 AM (223.38.xxx.69)

그래서ㅜ오전에 꼭 나가서 환기겸 산책이 중요해요

• 5. 멀쩡한사람도
    '24.5.27 11:36 AM (112.158.xxx.15)

오래 누워 있으면 아파요
    누우면 죽고 걸으면 산다는 말이 왜 있겠어요

• 6. 정말 화나는데.
    '24.5.27 11:43 AM (182.226.xxx.161)

몸이 안아픈곳을 찾는게 빨라요ㅠㅠ 무릎 고관절 어깨 손가락.. 머리는 멍... 운동을 안하는것도 아닌데... 승질나요..

• 7. ...
    '24.5.27 11:47 AM (125.133.xxx.231)

종일 온찜질로 버텨요..

• 8. 우선
    '24.5.27 12:02 PM (180.65.xxx.89)

비타민 D생성되는 햇볕에 하루 15분 이상
    피곤이 없는 가벼운 운동을 해 보세요
    지속적인 스트레스나 무리한 육체노동이 없어도 그렇다면
    몸의 이상일 수도 있어요
    계속되는 피곤함은 몸속의 염증이 생겨
    면역이 저하되면. 그렇기도 해요
    좀 두려운 일이지만ᆢ
    소홀히 여기다 결국 암이 되는 경우도 있어요
    잘 살펴 보시고
    서둘러 가정의학과 진료해 보세요